在今天看見明天
搜尋條件:日股

進階搜尋:

共有22項結果
搜尋日期:2020-05-29
排序依據: 最新 最舊
投資理財

EPS漲、評價超便宜 日股成投信新寵

日股的本益比遠較美股來得低、EPS成長顯著,加上企業實施股票購回決策,讓二○二○年行情持續被看好,為投資人提供投資成熟國家股市的新選擇。

日期:2019-12-25

投資理財

日股還會大漲嗎?

日本經濟連續八個月擴張,加上美股歷經長久牛市,已顯得太貴,投資人對日股樂觀以待,但能否如開年以來繼續高升,「安倍經濟學」成效是關鍵。

日期:2018-01-18

投資理財

日股已創21年新高 為何市場還看好?

十月十七日,日經指數又站上新高(二一三九三·九六點),不僅寫下連十一漲,更創一九九六年以來新高。 不過日本國會大選將在十月二十二日登場,政治變數會影響這波日股漲勢嗎?

日期:2017-10-19

財經時事

該不該抱日股?自問三件事再決定

若你手上有日股或日圓,就得知道兩件事:一、日股向來看日圓臉色,兩者呈反向走勢; 二、全球經濟風險遽增,且未來大環境,還有讓日圓持續升值的理由。

日期:2016-07-14

競爭力

布局日股 第一季是好時機 P.132

日期:2015-11-17

投資理財

蕭碧燕為何改變心意買日股

從不碰日股的基金達人蕭碧燕,開始買日股了,讓她改變心意的主要原因為何?果真日本紅了,買日股基金該抱持什麼樣的態度?扣款時間又該拉多長?

日期:2013-10-17

財經時事

日股驚驚漲 心動也要小心行動

七月二十一日,安倍贏得日本參議院改選,取得完全執政,顯示日本國民支持安倍政策並且渴望改變。其實不單日本國民渴望改變,日股基金投資人更是期待日股能夠重返榮耀。

日期:2013-08-01

投資理財

發現明日股

《今周刊》企畫製作的〈未上市100強〉專題,今年邁入第七年。儘管去年下半年未上市股票經歷一場大浩劫,許多公司股價大幅腰斬,但過去六年的製作經驗仍然清楚指出,即使景氣市況再差,每年未上市100強的名單中,仍然有源源不絕的創新企業誕生,提供台灣產業升級成長的新動能。這群以高獲利能力躥出的企業,一直是未來股王的熱門人選,本刊特別邀請三位創投名家,為讀者挑出10大潛力股王,以及今年未上市股的5大操作題材。同時,我們也挑出瑞鼎及友威兩家公司,他們從無到有的創業故事,值得學習。並提醒投資人應該注意的未上市投資陷阱,在茫茫股海中找到致勝之道。

日期:2008-05-22

投資理財

內需露曙光 日股有得瞧 P.152

○六年十一月,日股揮別前十個月的疲軟無力,亮麗反彈,迎頭趕上全球股市漲幅。今年四月二日,日本第一季短觀報告出爐,企業獲利成長也展現了一定的實力;專家更指出,在內需消費帶動下,第二季可望是投資人布局日股的絕佳時機。

日期:2007-04-26

今選頻道

日股好、台股更好 P.130

私募基金愛台灣的理由太明顯了,台灣人自己把股票弄到很賤價,錢拚命往銀行體系塞,後段銀行不敢存,全集中在郵匯局等幾大金控手裡。

日期:2007-02-08

熱門文章