在今天看見明天
搜尋條件:是川銀藏
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有28項結果
搜尋日期:2021-06-21
投資理財

日本股神是川銀藏投資「只吃8分飽」賺進200億 連巴菲特也佩服

是川銀藏如何從谷底到高峰屢創股市奇蹟,從一個沒沒無聞的無名小子躍身為叱吒風雲的日本「股神」....

日期:2018-03-08

今選頻道

日、德股神與台灣期貨天王 為何都有鋼鐵般意志?

期貨天王黃毅雄讀遍所有財經、投資相關書籍,他認為,「不必對每本書的道理照單全收,重點是要從書裡萃取出一、兩個終生受用的觀念。」不過,對於兩位股市投資大師的回憶錄,他的認同度,倒是更加深刻一些。

日期:2017-07-13

投資理財

買賣股票,該如何省稅?

為了能夠在低薪環境下早日達到財務自由,愈來愈多人將手中閒置的存款進行投資理財,透過錢滾錢方式讓自己的生活更加富足。不過在資產配置的同時,不少人卻忽略了稅賦的影響,反而侵蝕了報酬率。

日期:2017-05-11

投資理財

站對「勢頭」七天財富翻倍

在股市打滾三十多年的張永瑞,從業務員起家,用標會得來的二十萬元投入股市,如今身價上億。他給投資人的建議是,長線投資,不走短線,挑對主流趨勢的產業,更重要的是做功課下工夫。

日期:2008-05-29

投資理財

駕馭心中的魔鬼—股市不是賭場!3招學贏家買賣

有經驗的花農,種植名貴的花種時,每天都會檢查每顆種籽的生長,無法茁壯、孱弱的種籽,花農毫不猶豫地就連根拔除丟掉;其他能夠成長茁壯的,則一天一點,慢慢滴入養分。

日期:2014-05-20

投資理財

成功投機家的求勝精髓— 想賺快錢?先重新認識投機

在股海裡翻騰征戰,多數人無非是對追求金錢有一股狂熱,嚮往財富自主所帶來的真自由。徜若想要迅速致富,德國投機大師安德烈‧科斯托蘭尼(Andre Kostolany)曾說,有3種方法:1.透過帶來財富的婚姻;2.透過幸運的商業點子;3.透過投機。在這3個方法中,找到有錢的另一半可遇不可求;而要像比爾蓋茲一樣,擁有聰明的頭腦,想出一個可以致富的商業點子也不容易,相對來說,真的想要在短時間內賺到快錢致富,投機可能是門檻最低的選擇。

日期:2011-07-06

投資理財

一次學好投資大師不敗金律

「德國股神」科斯托蘭尼說:「沒有經歷至少兩次破產經驗的人,不算是真正的投機家!」 事實上,許多家喻戶曉的投資大師,也經歷過慘賠的經驗。 以他們為鑑,投資人或許可以少走一些冤枉路。

日期:2015-09-24

投資理財

用20萬賺2億的致富傳奇— 司機大戶:壓寶比大股東成本低的個股

這是一個真實的故事,一位礦工之子,只念到初中畢業,當了20年司機,45歲以標會的20萬元,開始學做股票,讓資產飆升1,000倍,至今身價2億元,他親筆寫下自己的故事,分享他的致富傳奇。

日期:2012-03-23

投資理財

賴憲政:「危機入市」靠利空當贏家

人稱「股市憲哥」的知名分析師賴憲政,在台股的資歷已經超過三十年,看盡指數漲跌,也悟出「危機入市」的道理,並因此掌握住幾次獲利機會,不過他提醒,要危機入市,帳戶永遠都要備有一定部位的現金,如此才能在最關鍵時刻出手。

日期:2010-01-28

投資理財

投資不是智力測驗,而是要會控制情緒!副總裁推薦理財進階書單

巴菲特曾經說過:投資並不是智力的遊戲,你並不需要有高智商才能夠獲取好成績,但你需要學會控制自己的情緒。人類的大腦在處理投資的事情上面會有一些限制甚至是阻礙,因此多了解這方面的知識對於建立良好的投資行為是會有很大的幫助的。

日期:2018-10-19