在今天看見明天
搜尋條件:時間

進階搜尋:

共有330項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

退休後的時間寶貴!找到「自己」最有意義的活動,第三人生把時間花在「值得」的行程上!

千萬不要妄自菲薄,以為自己沒有任何珍貴的經驗可資分享,因為說不定你的一句稀鬆平常的話,卻能讓身旁的人得到啟發,甚至改變他的一生。或許我寫書、受訪、演講,能很快發揮影響力,但你只要肯分享,哪怕只影響了一個人,這個人都有可能再去影響其他人,不是嗎?

日期:2019-12-04

幸福熟齡

把每天當做最後一天!時間快速流逝,還能和孩子朋友見幾次面?我用小本子這樣記下珍貴時刻

年底了,我又到書店挑了本年曆小記事本,我挑的記事本大約只有A4紙的二分之一大小,45頁左右,我把預約的事和時間寫在小本子的月份欄裡。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

70歲的長輩對我說:你有中年危機?面對「不再年輕」,我選擇「這樣」面對,不想再浪費任何時間

年紀越大,越能強烈感受到時間、生命的有限,而這會變成你面對往後人生的一種強烈正面動力。對每個人來說,時間的餘額都只會不停減少,因此請放下不必要的煩惱,好好度過「現在,這個當下」吧。

日期:2019-11-20

競爭力

在固定的時間檢查郵件,能提高工作效率

如果你一天到晚總是在查郵件、收訊息,你什麼事也做不完。 如果你決定只在固定的時間查郵件,其餘時間都不管它,才可能做完真正重要的工作。

日期:2019-11-20

競爭力

「完全擁有陪伴」孩子的時間只有3年!他們不停地成長,不要吝嗇你對寶貝的愛...

孩子老是愛黏著我們,雖然有時候會覺得很煩,但是等到孩子長大了,逐漸有了自己的生活,可能連說話的機會都很少了;更大了一點之後,他們有機會去外地求學,到時候連一年見面的機會都不多,想念時也只能打打電話;畢業後在別的地方工作,也許接電話的機會都很少了。

日期:2019-11-15

今選頻道

中年後,你還有多少時間可以浪費?五個要點教你「高效選擇」,人生有限,莫再蹉跎

因為每個人所擁有的資源是有限的,這個資源可以是時間、金錢、精力,甚至你的熱情,人只有在某些事物上先接受一般(甚至糟糕)的結果,才有足夠的資源在另一些事情上去追求更好的東西。

日期:2019-11-11

幸福熟齡

婚姻美滿持久的祕訣:至少其中1人要有「這個」條件!才能幸福美滿,禁得起時間考驗

又是如何面對每個人有時朝反方向演變發展的危機呢?白頭偕老的夫妻如何處理長年累積的大黑洞?當各種慫恿蠱惑的外力變得那麼誘人心動時,他們如何面對這些撥撩,如何抵制層出不窮的誘惑呢?

日期:2019-11-07

競爭力

別管理時間了,不夠用的是你自己

你有沒有想過,你的時間不夠用,並不是因為你浪費了它,而是因為你自己本身就不夠用?

日期:2019-11-06

今選頻道

對貓狗無限寵愛,對人,卻關上心門!凱西:我們常常忘記,人生時間沒有很多

40多歲的凱西喜歡編劇與創作,曾經手破億票房的電影發行、寫了多年的兩性專欄,最近還出了一本小說!斜槓人生不只如此,她也是調理身心平衡的芳療師,也曾經探索一個神秘的領域—寵物溝通。

日期:2019-10-22

品味人生

假日在家休息,竟突然心肌梗塞!胸悶胸痛4大症狀恐是前兆,把握黃金時間速速就醫

63歲吳先生有高血壓,某天假日他在家休息,不料下午四點左右,突然開始覺得身體不適、胸悶、胸痛、冒冷汗、感覺無法呼吸,家人立即將他送醫,確診是心肌梗塞!

日期:2019-10-18

熱門文章