在今天看見明天
搜尋條件:晶片

進階搜尋:

共有60項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

聯發科首發5G單晶片 背後戰略曝光

十一月二十六日,聯發科技舉辦首場5G單晶片發表會,在台灣同步連線中國深圳發布會場,執行長蔡力行更是親自坐鎮台北現場,透露這兩年來聯發科在5G市場的布局策略。

日期:2019-11-27

財經時事

聯發科技發表旗艦級5G晶片「天璣1000」,全球最快、最省電!

聯發科技於今(26)日舉辦首場5G旗艦級系統單晶片「天璣1000」發表會,在台灣同步連線中國深圳發佈會場,現場邀請供應鏈夥伴、手機品牌業者與電信運營商一同出席。

日期:2019-11-26

投資理財

川普幫了聯發科一個大忙!5G晶片可望挑戰拳王寶座 近期「這價位」可進場

美國總統川普開啟了中美貿易大戰,為全球經濟掀起層層波瀾。但是,他可能從未料想到,因此扶植了一代拳王——聯發科。它曾是世界第2大手機晶片廠、中國最大手機晶片廠。沉寂多年後,在這場爭戰中重返昔日榮光,若要說川普是聯發科的貴人,我想川普全世界人討厭,聯發科希望他繼續凍選,應該一點也不為過!

日期:2019-11-04

財經時事

台積電回應美國軍方關切!「短期不會赴美設廠」 首次揭露軍用晶片保密解方

台積電董事長劉德音今(31)日首次回應美國政府希望台積電赴美設廠的消息,他表示要這麼做很難,「短期內不會在美國設廠」,現階段也不考慮在美國併購任何廠商。 他也首次透露,台積電正與美國印第安納大學共同研究追蹤晶片所在地的新技術,「一打開就知道到哪裡去了」,希望可因應美國客戶對於國家安全用途晶片的顧慮。

日期:2019-10-31

財經時事

蘋果收購英特爾手機晶片 台積電笑了、聯發科卻哭了

美商蘋果公司昨日(7/25)決定以10億美元收購英特爾手機晶片事業,獲得2200名英特爾員工及17000項專利技術與設備。蘋果預計2022年推出相關產品,2025年推出自行研發的5G手機晶片,過渡時期仍會繼續採用高通供應的晶片

日期:2019-07-26

財經時事

蘋果準備收購英特爾5G晶片部門 台積電獲益最大

根據外電報導,蘋果可能與英特爾(Intel)達成協議,宣布收購英特爾5G數據機業務,代表5G爆發期將來得又急又猛,蘋果不得不加速投資並建立自家晶片。法人指出,全球四大手機處理器晶片廠都在台積電投單將是最大受惠者,日月光、京元電及穩懋也都可望受惠。

日期:2019-07-24

財經時事

雙面刃傷己 美晶片廠施壓 放寬華為禁令

美國對華為的禁令已如雙面刃,已打擊到自家業者,三大晶片巨頭高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)、賽靈思(Xilinx)已起身遊說美國政府,希望放行他們供應華為如手機、伺服器的常用零組件,因為這些設備不太可能構成5G網路資安問題。

日期:2019-06-18

財經時事

晶片效能勝過Intel!「處理器教母」佈局2年,AMD扭轉虧損,2019是關鍵年

「今年2019,會是AMD(美商超微半導體)非常、非常重要的一年。」在5月27日Computex(台北國際電腦展)第一場Keynote活動上,AMD總裁暨執行長、有「處理器教母」之稱的蘇姿丰(Lisa Su)語氣激揚,接連秀出AMD兩年來持續研發的新晶片產品,讓現場觀眾掌聲與歡呼聲越發高漲。

日期:2019-05-28

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

在高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片

日期:2019-04-20

財經時事

蘋果和高通達成世紀和解 高通飆高逾23% 晶片族群狂歡

高通和蘋果於美東時間週二 (16 日) 宣布達成「世紀和解」,撤銷全球所有進行的專利訴訟,並簽署和解協議,終結纏訟多年的專利大戰。

日期:2019-04-17

熱門文章