在今天看見明天
搜尋條件:晶片

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2020-08-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

考慮委外製造晶片 英特爾為何把30年龍頭地位讓給台積電?

英特爾(Intel)執行長史旺(Bob Swan)23日花了近一個小時討論一個過去無法想像的構想:這家全球最大的晶片製造商不再製造自家設計的晶片。英特爾的股價在24日早上大跌18%。

日期:2020-07-27

財經時事

半導體演進催化晶片多元化商機——閎康在趨勢線上

半導體製程日新月異,在5G時代下激發更多應用想像,生產與檢測需求亦應運而生。且中美貿易戰尚未止歇,台灣半導體產業不僅技術成熟,且立場相對中立,有望持續受惠。

日期:2020-07-22

財經時事

台積電出運啦!蘋果筆電將用自家晶片 專家評估:護國神積受惠

蘋果在台灣時間今(23)日凌晨召開全球開發者大會(WWDC),會中的一大亮點就是執行長庫克正式發表自主研發的ARM架構處理器「Apple Silicon」。對此,凱基投顧分析,ARM架構處理器若在筆電、桌上型電腦應用重拾動能,台積電(2330)將是最大贏家。

日期:2020-06-23

財經時事

〈蘋果WWDC〉和英特爾說掰掰! 蘋果正式宣布自研晶片 新Mac今年推出

蘋果執行長庫克在 22 日 (週一)WWDC 首日正式發表自主研發的 ARM 架構處理器「Apple Silicon」,取代英特爾晶片作為 Mac 電腦的處理器,象徵「Mac 歷史性的一天」,搭載這款自研晶片的新版 Mac 將在年底前推出,整個轉換期約需兩年。

日期:2020-06-23

財經時事

5G、客製化晶片 聯發科下半年動能滿滿

五月十五日,美國祭華為新禁令,華為旗下IC設計公司海思,未來恐無法在台積電投片生產手機晶片,對全球科技業帶來巨大利空,手機晶片商聯發科卻成為少數被市場點名受惠的業者。

日期:2020-06-17

投資理財

武漢「晶片之城」恐斷鏈!台廠誰受惠? SARS最高跌10% 大跌後的電子股如何投資?

台股今天開紅盤,但武漢肺炎疫情仍然持續擴大,對台股衝擊已經在所難免。由於這波疫情還會持續一段時間,甚至已有不少專家預估擴散高峰期很可能落在4、5月,接下來台股會如何反映,相當值得探討。

日期:2020-01-30

財經時事

5G晶片逆襲高通 致力把冷科技變暖 聯發科董事長 蔡明介

「聯發科技穩健往上走,我要謝謝Rick(聯發科執行長蔡力行)跟大家一起的努力。」二○一九年五月,蔡力行獲頒交通大學名譽博士的典禮上,聯發科董事長蔡明介談起了近年來聯發科逐步壯大的發展過程。如今,聯發科投注千億元以上精研技術,成為高通在5G市場最強大的威脅;靠著業務上的多點突破,也讓營收、毛利持續衝高,一九年以來市值成長超過一○○%,已達七一○○億元。

日期:2019-12-25

財經時事

聯發科首發5G單晶片 背後戰略曝光

十一月二十六日,聯發科技舉辦首場5G單晶片發表會,在台灣同步連線中國深圳發布會場,執行長蔡力行更是親自坐鎮台北現場,透露這兩年來聯發科在5G市場的布局策略。

日期:2019-11-27

財經時事

聯發科技發表旗艦級5G晶片「天璣1000」,全球最快、最省電!

聯發科技於今(26)日舉辦首場5G旗艦級系統單晶片「天璣1000」發表會,在台灣同步連線中國深圳發佈會場,現場邀請供應鏈夥伴、手機品牌業者與電信運營商一同出席。

日期:2019-11-26

投資理財

川普幫了聯發科一個大忙!5G晶片可望挑戰拳王寶座 近期「這價位」可進場

美國總統川普開啟了中美貿易大戰,為全球經濟掀起層層波瀾。但是,他可能從未料想到,因此扶植了一代拳王——聯發科。它曾是世界第2大手機晶片廠、中國最大手機晶片廠。沉寂多年後,在這場爭戰中重返昔日榮光,若要說川普是聯發科的貴人,我想川普全世界人討厭,聯發科希望他繼續凍選,應該一點也不為過!

日期:2019-11-04

熱門文章