在今天看見明天
搜尋條件:晶片

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2019-06-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

雙面刃傷己 美晶片廠施壓 放寬華為禁令

美國對華為的禁令已如雙面刃,已打擊到自家業者,三大晶片巨頭高通(Qualcomm)、英特爾(Intel)、賽靈思(Xilinx)已起身遊說美國政府,希望放行他們供應華為如手機、伺服器的常用零組件,因為這些設備不太可能構成5G網路資安問題。

日期:2019-06-18

財經時事

晶片效能勝過Intel!「處理器教母」佈局2年,AMD扭轉虧損,2019是關鍵年

「今年2019,會是AMD(美商超微半導體)非常、非常重要的一年。」在5月27日Computex(台北國際電腦展)第一場Keynote活動上,AMD總裁暨執行長、有「處理器教母」之稱的蘇姿丰(Lisa Su)語氣激揚,接連秀出AMD兩年來持續研發的新晶片產品,讓現場觀眾掌聲與歡呼聲越發高漲。

日期:2019-05-28

財經時事

高通、蘋果和解後 傳大陸合資晶片廠將於月底關閉

在高通與蘋果的官司於日前達成和解後即傳出,高通在中國大陸的合資伺服器晶片廠「華芯通半導體」將於本月底關閉的消息。上海《澎湃新聞》指出,這顯示高通將徹底放棄伺服器晶片市場,專注於5G晶片

日期:2019-04-20

財經時事

蘋果和高通達成世紀和解 高通飆高逾23% 晶片族群狂歡

高通和蘋果於美東時間週二 (16 日) 宣布達成「世紀和解」,撤銷全球所有進行的專利訴訟,並簽署和解協議,終結纏訟多年的專利大戰。

日期:2019-04-17

財經時事

老謝:賣醬油好過賣晶片的時代

記得好幾年前,潤泰集團的尹衍樑總裁講過一句話:將來賣醬油的會比賣晶片好賺!現在活生生的例子出現在眼前。

日期:2019-01-03

財經時事

從源頭就讓駭客無機可乘 尚承科技從晶片下手,提供完整資安防護

物聯網時代來臨,很多用戶聞駭色變,但你知道駭客是如何入侵你的連網裝置,像是電腦、手機、智慧家電、穿戴式裝置…等,進而竊取你的資料?

日期:2018-12-26

財經時事

傳中國晶片駭入近30家美企 蘋果.亞馬遜都在列

據外媒調查發現,中國駭客2015年對美國企業發動目前已知最重大的供應鏈攻擊,知名企業如亞馬遜、蘋果等都是受害者,而入侵行動早在伺服器製造過程中,就已植入微型晶片,試圖破壞美國技術供應鏈。但蘋果及亞馬遜等公司都予以否認,駁斥該報導。

日期:2018-10-05

財經時事

阿里平頭哥能完成國產AI晶片的中國夢嗎?

週二 (18 日) 中國電商巨頭阿里巴巴 (BABA-US) 宣布,將計畫籌備成立一間半導體公司,並將取名為「平頭哥」,阿里首席技術長張建鋒並表示,阿里旗下達摩院已經和某團隊完成整合,估計將於 2019 年 4 月將發表第一款 AI 神經網路晶片,並在兩、三年內打造一款量子晶片

日期:2018-09-21

財經時事

行動晶片大廠高通 傳將在年底前公布裁員計畫

美國行動晶片大廠高通(Qualcomm)將進行裁員計畫?

日期:2018-09-17

財經時事

日經:台積電鬆口不排除收購「記憶體晶片公司」

據《日經新聞》報導,台積電 (2330-TW) 董事長劉德音在參加台北國際半導體展受訪時表示,鬆口「台積電不排除收購記憶體晶片公司」,對於一直以來傾向規避風險的晶圓代工龍頭來說,可以說是一個罕見的聲明。

日期:2018-09-06

熱門文章