在今天看見明天
搜尋條件:智慧城市

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-09-29
排序依據: 最新 最舊
財經時事

後疫情時代活出新樣貌 資策會展出6項資訊科技解法 展現智慧城市新藍圖

疫情改變全球行銷模式,全通路(Omni-channel)時代正式來臨,各行各業躍躍欲試,以虛實整合帶動新商機,而改變背後多伴隨著5G、物聯網運用,而台灣具創意與高度的研發能量,在關鍵時刻像一匹黑馬,為產業界帶來新興的數位科技應用。

日期:2020-09-23

財經時事

2020智慧城市關鍵報告》「科技防疫」夯!3大關鍵科技 看見台灣防疫成效

農曆年前,武漢肺炎疫情在中國境內持續大規模擴散難以遏止,回顧過去這半年多的時間,「防疫」兩字無疑已成為今年台灣中央和地方治理的主戰場。《財訊》雙週刊年度舉辦的「智慧城市大調查」,透過檢視此次的疫情總動員,發現「科技防疫」已獲各界的廣泛應用,也帶領台灣進入一個全新的發展里程碑。台灣智慧城市協會理事長林建元直言,以後台灣不只是討論「有沒有」的問題,更要進一步關心「如何有效率地整合」,而這對未來整個智慧城市的發展,絕對是一個重要的轉捩點。

日期:2020-08-20

財經時事

智慧城市的發展整合進程

高度都市化將是全球常態,如何應用AIoT、建設智慧城市已是刻不容緩的事;在數位浪潮之下,目前政府部門仍是各自發展,應擺脫碎片化,走向整合。

日期:2020-07-29

財經時事

航空城、「亞洲.矽谷」…桃園邁向智慧城市 鄭文燦:努力實現北北桃首都生活圈

近年來,桃園致力於發展智慧城市,除了航空城之外,更計畫將中壢青埔打造成「亞洲.矽谷」(下稱亞矽計畫);此外,桃園市長鄭文燦今(29)日也表示,正在推動擴大首都生活圈,將雙北生活圈擴大至桃園。

日期:2020-07-29

財經時事

進擊東協智慧城市商機 台灣要怎麼攻?

當東協加速智慧城市的發展腳步,美、中、韓等大國陸續南進「淘金」時,「揪團」成為必備,國際合作已成顯學,台商如何搶到這一波東協智慧城的商機?

日期:2020-01-08

財經時事

智慧城市哪些問題仍待解決?3大痛點追追追!

《財訊》雙週刊主導的「全台智慧城市大調查」已邁入第5年,哪些痛點在這些年來因為智慧而獲得改善?哪些問題還有待改進?在交通、醫療和建築領域,本刊將持續長期追蹤。

日期:2019-09-05

財經時事

智慧城市發光!裝上科技的翅膀,讓臺東夢想高飛

  科技顛覆想像,打破了疆界與地域的限制,行動載具和網路開闊了人們的視野,讓生活更便利。在網路崛起、.COM風行的年代,饒慶鈴正好在矽谷念書,親身感受過科技帶來的改變。   回到台灣後,從議員、議長到縣長,從監督到實際推動縣政,她認為:「科技提供許多問題解答,但推動智慧城市最終的目的,是為人服務。」

日期:2019-03-14

財經時事

科幻片的場景想像 全在2019智慧城市與物聯網展

辛苦一天回到家,透過「人臉辨識」通過社區門禁,家鄉寄來的包裹已經放在物流箱裡了;進入電梯不用按樓層,系統自動辨識,帶著你返抵位在十五樓的家。一樣不用鑰匙,刷臉就讓大門自動開啟;電燈、窗簾開了,有著你最喜歡的窗外夜景,音響開始播放爵士樂。空氣感測器偵測到室內溫濕度及Pm2.5濃度過高,空氣清淨機立即循環;冰箱上的觸碰螢幕,可以叫晚餐外送…。這樣智慧生活,令人好不嚮往。

日期:2019-03-13

財經時事

陳其邁原來有推 AI 智慧城市政策!甚至請教杜奕瑾,8 個月卻無人知曉

台灣年底六都選舉進入倒數階段,候選人多開始拋出政見,希望吸收更多選票,而「智慧城市」相關政策,因為可以協助產業升級、與科技創新結合,而成為許多候選人手上最新鮮的政策牛肉。

日期:2018-11-09

熱門文章