在今天看見明天
搜尋條件:智慧農業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有219項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

台灣首家無人機 跨國搶智慧農業千億商機

當中國小米科技發表的無人機在網路直播中「墜機」,台灣的無人機大廠經緯航太早已完成無數次服務,包括高雄氣爆、新北石門外海貨輪擱淺等重大事件,都由經緯航出動無人機,傳回並分析災區影像。

日期:2016-07-28

財經時事

以科技突破台灣農業挑戰

由於極端氣候常態化、農業就業人口老化、年輕新血斷層等課題,正在挑戰台灣小農經濟型態。導入科技能量,協助農民智慧化耕種、提升產能,甚至藉由科技創新產銷模式,打造超越傳統農業的產值,是未來農業轉型亟需思考的議題。

日期:2018-05-18

財經時事

無人機、溫網室,翻轉南投農業靠人工智慧

如何不讓農人靠天吃飯、淪為勞力密集的產業?南投縣運用創新智慧科技降低勞力成本、克服極端氣候,進而吸引青年回流,成為翻轉在地農業的力量。

日期:2019-03-19

財經時事

經緯航太無人機開創智農新時代

日期:2019-07-05

今選頻道

「知識和智慧並重」的循環台灣

二十世紀知名的生物化學教授和科幻小說的作者,以撒·艾西莫夫就曾經說過「當今生活中最悲哀的是,科學累積知識比社會累積智慧來的快。」如何有智慧的引領知識的累積是我們眼前的關鍵挑戰。

日期:2018-05-24

財經時事

全球武漢肺炎疫情肆虐,投資人卻加碼投資的神秘產業

我相信不管是哪個國家,想在農業領域創業的人,創業動機鮮少是為了賺錢。

日期:2020-04-10

財經時事

郭台銘與韓國瑜簽合作備忘錄 將採購1千萬公斤農漁產品

鴻海集團董事長郭台銘今(17)日下午會見高雄市長韓國瑜,共同宣布打造「AI高雄,智慧工農」計畫。會中郭台銘不捨韓國瑜拼命出外賣農產品,表示將在一年內買完1千萬公斤的台灣農產品和水產品,初期以高雄為主,雙方當場簽約,強調是藍色訂單。此外,郭台銘還透露未來將招募3千名工程師,從事大數據、AI及軟體開發等工作。

日期:2019-03-17

品味人生

在中央山脈東海岸 感受幸福的能量

「花蓮位於中央山脈以東,我們努力推動文化素養、智慧科技教育、全民體育、有機農業、深度觀光,樣樣都有亮點,超乎想像。」花蓮縣縣長徐榛蔚發揮優雅的柔性力量,眼裡的光芒綻放出感染力。

日期:2019-10-08

競爭力

用科技掌握天公伯的心情 阿龜串聯農業專家開啟農業科技新革命

台灣以農立國,老農常說要看天吃飯,還要常常「巡田水(台語)」,不敢離開自己農園太遠,而人力越來越有限,憂心農業的傳承;新創團隊阿龜微氣候正在結合農業學者研究成果及物聯網工具,讓現代青農(青年農民)在學習農業經驗時,同時可以參照具體數據,讓心裡的尺度更清晰。有經驗的農夫也可以快速反應現在變化越來越劇烈的氣候,而無遠弗屆的雲端數據整合,也讓農企業管理者,不必外出也能掌握旗下各處田園的進度狀況。

日期:2020-10-29

財經時事

2019年桃園農業博覽會:再生能源嘉年華

歐洲在臺商務協會低碳倡議行動 (ECCT Low Carbon Initiative, LCI) 與桃園市政府共同舉辦之「2019桃園農業博覽會: 再生能源嘉年華」 於日前10月1日於桃園農博公園盛大舉行。本次「再生能源嘉年華」整場活動的用電來源採用100%農博園區內自產自發的太陽能和風力發電,現場共十二家的歐洲在台企業及本土廠商展出以太陽能泡製的咖啡、風力發電製作的啤酒、電動車、水膜紙杯餐具、歐洲及台灣的點心及有機小農產品等,近200位國內外嘉賓共襄盛舉,一同倡導並以行動支持再生能源及低碳永續等環保議題。

日期:2019-10-04