在今天看見明天
搜尋條件:暈眩

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-02-18
排序依據: 最新 最舊
品味人生

胸悶、暈眩恐是心臟病前兆 醫師教你這樣護心

國健署106年國人十大死因資料顯示,心臟疾病共奪走超過2萬條寶貴的生命,高居所有死因第2位。

日期:2018-10-01

品味人生

暈眩怎麼辦?看醫師要掛對科

劉先生是一位61歲的退休商人,過去因工作需要而菸酒不忌,59歲那年急性心肌梗塞放了支架救回一命後,開始出現整天頭暈的症狀。劉先生後被診斷有憂鬱症,但吃了抗憂鬱劑也不見起色,反而造成他整天頭更昏、無力及想睡。

日期:2018-09-13

品味人生

加班時數影響健康 上班族工作過勞易暈眩

賴揆上任後,拍板一例一休修法,勞工加班工時採工時帳戶概念,每個月最高工時上調至54小時。台灣加班超時的狀況時有所見,嚴重影響勞工工作品質及身體健康,過勞新聞頻傳,甚至有小感冒卻差點癱瘓的案例。

日期:2017-12-28

品味人生

過度用臼齒咀嚼食物 可能會引起暈眩

過度用臼齒咀嚼食物,下顎就會不斷碰撞顳顎關節,這些物理性刺激馬上就會傳到內耳的三半規管,晃動裡面的淋巴液,引發暈眩感。

日期:2017-12-15

品味人生

惱人暈眩不可輕忽 可能是中風前兆

人體的平衡系統最主要是以內耳的前庭系統、視覺、關節肌肉內接受器等,接受外界刺激,通過前庭神經,傳到腦部來調節管理。頭暈的輕重因人而異,有些人只是「昏昏的」、「浮浮的」,或是「頭重腳輕」,比較厲害的暈眩指的是感覺周遭環境或身體在旋轉,更嚴重的話走路都走不穩,甚至伴隨噁心嘔吐的現象。

日期:2016-07-20

財經時事

日本醫生治癒曾文惠暈眩老毛病 P.39

日期:2005-07-14

財經時事

辜濂松得了暈眩症 向政府請假休養 P.26

在金融圈、商界和外交領域都相當活躍的辜濂松,八月以來突然不再公開露面,引起各界關注。他最近一次出席公開場合,是八月七日主持由他一手創立的國際經濟合作協會會員大會,當天陳水扁總統親自蒞臨,辜濂松在場接待。之後,不論是三三會每月的例會、中信金控與萬通銀合併的臨時股東會、乃至隆爾瓦多總統親赴國際經濟合作協會辦理招商會議,辜濂松都未出席。

日期:2003-08-28

熱門文章