在今天看見明天
搜尋條件:
共有727項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

貿易戰搞得世界很亂 全球首富比爾蓋茲的單推薦「動盪、劇變」

微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)的最新夏季閱讀書單出爐!快來看看今天夏天世界首富推薦必讀的書有哪五本。

日期:2019-05-22

財經時事

總統蔡英文投美《外交政策》 「台灣的民主需要美國」

總統蔡英文投書美國《外交政策》的專文今天刊出,內容指出,台灣民主的自我發展進程仍需要美國支持,而她身為民主燈塔的總統,承諾會為正義而戰,並努力打造更自由開放的亞太地區。

日期:2019-05-10

財經時事

又爆南山業務員代保戶簽「申請」 金管會要求撤回

南山新系統「境界」出包,導致15萬張保單遭自動墊繳或停效,立委今(9)日再爆出南山業務員自行幫保戶簽「申請書」,申請保單復效。金管會保險局局長施瓊華表示,這本來是為了「確認繳費意願」,但是南山卻用了「申請書」,這是不行的,已經要求全部撤回。

日期:2019-05-09

財經時事

指名夥伴 台灣新創打電商亞洲盃

今年臉書年度大會F8舞台有一張新面孔,就是台灣愛卡拉公司旗下的Shoplus。 藉由成為臉書官方合作夥伴,Shoplus要搶攻東南亞巨大的社群電商商機。

日期:2019-05-08

競爭力

8封休學申請的震撼 她用「雙聯學制」留學生

後面是一片荒蕪沙地,前門放眼望去是準備興建士林科學園區,由鐵皮圍籬隔開的空地,在這所被沙地和空地包圍的校園中,有位高二生王銓已經下定決心,構築了申請美國西雅圖或加州理工科系相關名校的藍圖。

日期:2019-05-08

財經時事

關臉宣布退選?朱立倫今揭曉原因

前新北市長朱立倫昨(1)日突然關閉臉書、IG、Youtube等社群平台,外界臆測,是否有重大訊息宣布,朱立倫今(2)日凌晨重啟臉書,並公布關閉社群平台的原因。

日期:2019-05-02

財經時事

社團辦「韓郭PK」模擬投票 結果逾10萬人都投給他

國民黨昨(24)日召開中常會,會中決議將高雄市長韓國瑜、鴻海董事長郭台銘等人納入初選民調名單中,也形同讓韓國瑜能加入國民黨的初選機制,原則上採全民調初選。臉書社團爆料公社,也發起模擬投票,詢問網友韓國瑜或郭台銘代表國民黨參選總統比較支持誰,截至25日下午3時許,郭台銘以55%的支持率領先韓國瑜的45%。

日期:2019-04-25

今選頻道

小校護理師兼出納、營養午餐秘...1人多扛8工作!缺代理人不敢請假

除了幫學生擦藥、緊急治療、健康檢查外,校園護理師肩上,其實還扛著家庭訪視、追蹤特殊個案等工作,此外,出納、文書、營養午餐秘書等大小行政工作,往往也落到他們頭上。

日期:2019-04-25

競爭力

高學歷仍低薪=讀沒有用?職場教練:不知自己需求問題最大

讀書有用還是無用,關鍵在於學習者是否具備使學習有用的能力。

日期:2019-04-22

財經時事

蔡瑞珊在褪色市中找出活路 獨立店「青鳥」的燦爛迎擊

百花齊放的獨立書店,在各地開枝散葉,經營卻是最大挑戰。青鳥書店不但展現生命力,還能成功展店,讓屏東縣長潘孟安專程北上邀請她開書店,這一切,都是出自蔡瑞珊之手。

日期:2019-04-17

熱門文章