在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有822項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

「唐寶寶兒子救了我的命...」一封給天下父母的懺悔信:不會讀不代表「沒有用」

兒子從小沒有用,為了叫聲媽,教了一萬遍,想不到竟然是這個沒有用的孩子救了她的命。

日期:2020-02-19

財經時事

武漢肺炎粉碎中國夢? 一本改變大國命運的:中共2049年將稱霸世界

一場武漢肺炎疫情讓「中國夢」面臨空前考驗!這些年來,努力探索美中關係的幾本大作,在這次疫情中值得大家好好回顧一下。

日期:2020-02-15

今選頻道

孩子長大她出國唸圓夢,卻被老公罵拋家棄子!賴芳玉:生命有限,女人也要活出自己人生

我想是女人受夠了。當子女成年,同時感到青春已逝......中年或空巢期的女性朋友們,便會意識到自己的生命有限,在能把握的餘生裡,想要活出自己的人生。

日期:2020-02-14

財經時事

強!台大教授臉文「新冠肺炎走勢圖」登「經濟學人」

台大化學系教授徐丞志的一篇臉貼文,登上享譽國際的「經濟學人」(The Economist)雜誌。擅長用圖表敘事的「經濟學人」13日刊登了一篇文章,標題為「A ray of hope in the coronavirus curve」,並將徐丞志在1月30日以簡化動力學模型預測的三個新冠肺炎(武漢肺炎) 疫情趨勢線,製成了該社專屬風格的新圖表,放在「每日圖表」(Daily chart)上,圖上更標示了徐丞志的名字和任職機構「徐丞志,台灣大學」(Cheng-Chih Hsu, National Taiwan University),徐丞志自謙說,這次算是給台大增加國際曝光度做一點小小的貢獻。

日期:2020-02-14

財經時事

WHO秘長「這段話」 示警中國境外武漢肺炎確診病例恐多過預期

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2020-02-12

品味人生

一度哭著寫下遺...武漢少女染病日記:隔離16天瘦5斤,看到人性自私與無私

網路上每天更新著武漢肺炎的疫情,確診個案、致死率、口罩配給…似乎都是負面而令人沮喪的新聞,而各國政府努力防疫的同時,武漢肺炎也有痊癒的個案陸續出現。根據一条,首度康復的是武漢一名年輕女孩,從1月14日發病,1月19日確診並在家隔離,1月30日治癒,這16天,女孩在鬼門關前走一遭,她也寫下自己的病程日記。

日期:2020-02-06

財經時事

中共滲透國際組織!謝金河:WHO秘長面對武漢肺炎的激情演出 可能喚起全球面對此問題

隱藏在WHO背後的問題 在聯合新聞網看到吳介聲先生的專文,標題是「武漢肺炎敲響警鐘:中共滲透國際組織危及全球秩序」,這篇文章寫得非常好,值得大家拜讀。 他從WHO談到國際民航組織(ICAO),到聯合國糧食及農業組織(FAO),再到國際刑警組織(INTERPOL),甚至到亞洲開發銀行、國際貨幣基金組織、世界銀行,甚至到WTO。

日期:2020-02-06

財經時事

台北國際展延至5月舉行 防武漢肺炎擴散

由文化部主辦、財團法人台北展基金會執行的台北國際展,原訂2月4日(二)至2月9日(日)於世貿一館舉行,因近期武漢肺炎疫情延燒,經綜合評估後,基於辦理成效及品質考量,將延期至5月7日(四)至5月12日(二)舉行。

日期:2020-01-30

競爭力

董事長真有才!他是大金空調廣告男主角 法繪畫難不倒、還會變魔術

商場上叱咤風雲的大老闆們,不僅有自己經營公司的一套心法,在紙上也練就一身好功夫。不論是法、繪畫、攝影,他們潛心修煉、放鬆沉澱,同時傳達了對人生的體悟與感觸。

日期:2020-01-21

競爭力

審、面試這樣準備,大學最愛

考完學測,下一步就是選填志願準備申請入學了。 這時準大學生煩惱的不外乎是該選自己有興趣的,符合自己性向的;還是要選有前景的科系。選好了志願,又該如何呈現自己的優勢,在申請入學中獲得理想科系的青睞。

日期:2020-01-20

熱門文章