在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有872項結果
搜尋日期:2020-07-02
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美前國安顧問新爆料「川普曾求習近平助連任」 白宮急提訴訟阻出版

週三 (17 日) 多家外媒報導,白宮前國安顧問波頓 (John Bolton) 在下週即將出版的新大爆內幕,美國總統川普曾要求中國領導人習近平幫助他贏得 2020 年美國總統大選。

日期:2020-06-18

競爭力

平權白皮》女性創業指數亞洲第一 台灣創業女力崛起 科學技術類占比激增

女性創業與時俱進,男女平等、學歷高等加乘下;漸從過往謀生型創業,轉而朝向想解決問題、發揮專長等類型的創業模式。

日期:2020-06-17

財經時事

武漢肺炎》重啟戰時機制! 市委記蔡奇:北京已進入非常時期

北京武漢肺炎疑爆二波疫情!

日期:2020-06-14

財經時事

高雄市代理市長人選出爐 傳市府前祕長楊明州擔任

高雄市長韓國瑜遭到罷免後,將在本周解職,並且由行政院指派代理市長代行職責,今日下午傳出全案已定案,將由高雄市府前祕長楊明州擔任。

日期:2020-06-11

競爭力

店,一種文化和新生活方式

當年決定從台北搬遷到雲林虎尾,理由之一是鎮上有誠品店。雖然離大都會區很遠,但是離理想中的生活很近。

日期:2020-06-10

競爭力

「班上同學死於貧困、沒乾淨水喝」來自西非窮國的台大畢業生:讀,才能改變社會

台大昨(6)日舉行畢業典禮,今年2位畢業生致詞代表,一位是法律系的李慈萱,另一位則是來自西非國家布吉納法索的外籍生艾家齊。兩位同學都展現了遭遇人生挑戰時,如何充實自己,在逆境裡互相扶持,開創未來。

日期:2020-06-07

競爭力

大一想打工,卻連應徵工讀生包三明治都被打槍!在美國讀,我才驚覺的「人生差距」

我一臉懵。我在心裡委屈:我才18歲,剛剛高中畢業,還是個寶寶啊! 輔導員說:「你18歲了,一個成年人,大學生。」

日期:2020-06-05

財經時事

Minecraft虛擬圖館 打造線上自由之地?

In many authoritarian countries where news sources and books are censored, the video game "Minecraft" is not. To protect the work of journalists like the late Jamal Khashoggi in places where authoritarian governments routinely censor independent media, the nonprofit Reporters Without Borders has unveiled a stunning new library, hosted virtually within the world of the popular video game Minecraft. 在許多獨裁國家,新聞來源及籍都遭到監控,不過Minecraft這款遊戲並不在監控範圍中。在一些獨裁政府時常審視獨立媒體內容的地區,為了保護如已故記者哈紹吉(Jamal Khashoggi)*的採訪成果,非營利組織無國界記者推出一座嶄新的圖館,而這座圖館的位置在世界知名的遊戲Minecraft中。

日期:2020-06-04

財經時事

謝立功宣布主動退出國民黨 將擔任民眾黨秘

國民黨籍前移民署長、現為海洋大學教授的謝立功,近日盛傳將出任台灣民眾黨秘長,民眾黨主席、台北市長柯文哲昨(30)日坦言自己已提出邀約,而謝立功本人今日也發出聲明證實,並表示會主動退出國民黨。

日期:2020-05-31

財經時事

每天500封私訊灌爆臉 中衛急列6重點坦言「招架不住」:口罩沒那麼好買

由於台灣COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,口罩的戰備庫存已達2至3億片,預計6月起除了定額徵收外,將回歸市場機制。消息一出,不少民眾到口罩製造商中衛的臉瘋狂詢問售價、購買方式,甚至私訊問「姐姐謝金燕」特別版蕾絲口罩何時可以買到?對此,中衛表示,一切都在規劃中,但也呼籲消費者冷靜,「口罩沒有那麼好買!」

日期:2020-05-29

熱門文章