在今天看見明天
搜尋條件:最佳新導演
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有17項結果
搜尋日期:2021-06-17
競爭力

回歸電影,談2018金馬獎得獎名單背後的巧思

言論自由,是台灣自始珍惜的空間,也因為在這裡,大家才能發表自己的想法意見。縱使藝術離不開政治的影響,生活處處皆是政治,但希望不僅限於兩岸三地,以電影為出發,齊聚為華語電影奮鬥工作者的金馬獎。

日期:2018-11-20

財經時事

執導區塊鏈商戰電影》新銳導演大哉問:你是聖人還是大盜?

在影創界頗具名氣的年輕導演徐嘉凱經營酒吧、發行加密貨幣,現在以《聖人大盜》入圍金馬獎最佳新導演,題材又是晦澀複雜的商戰,他究竟想說什麼故事?建構什麼樣的世界觀?

日期:2019-10-31

財經時事

他的長鏡頭 魔幻時間空間

二十六歲的中國導演畢贛以《路邊野餐》,在影壇打響名聲。魔幻寫實的畫面與四十二分鐘的長鏡頭,帶觀眾闖入現實與夢境的縫隙;他也挖出記憶深處的情感,坦率且細膩地與「很黑很黑的角落」對話。

日期:2016-04-07

財經時事

第55屆金馬獎完整名單出爐 徐崢、謝盈萱奪下影帝后寶座

第55屆金馬獎17日在國父紀念館隆重登場,由陶晶瑩擔任典禮主持人,現場大咖雲集,包括李安、鞏俐、劉德華、胡歌、徐若瑄等人都擔任頒獎嘉賓,其中金馬影帝、后競爭尤為激烈,最後得獎名單揭曉,金馬影帝由《我不是藥神》的徐崢奪下,影后寶座則是《誰先愛上他的》的女主角謝盈萱獲得。

日期:2018-11-17

今選頻道

活出人生的線條

台灣文創產業現在面臨的問題,在於我們試圖複製過去成功案例,但真正能帶領台灣闖出一片天的是「未來的腦袋」,我們能做的,是幫他們鼓掌。

日期:2015-10-29

競爭力

陳芯宜 用求真精神癒療浮躁的台灣

沒有大卡司,幾乎沒有宣傳預算,甚至必須向群眾募資,才能排上院線的紀錄片《行者》,在好萊塢大片夾殺下,突破兩百萬元票房,更讓許多觀眾淚推。 在風光背後,是導演陳芯宜的扎實拍攝,而這一段路,走了10年。

日期:2015-05-07

競爭力

電影《大象席地而坐》:痛苦不會解脫,只是換個地方逃避

《大象席地而坐》是第55屆金馬獎的最佳劇情長片,由中國新生代導演胡波執導,這部電影是胡波的第一部導演戲劇,也是最後一部。

日期:2018-11-30

財經時事

金馬獎第56屆 得獎名單出爐

第56屆金馬獎,今(23日)晚間在國父紀念館盛大登場;自1962年創立以來,金馬獎獎勵了無數優秀華語影片及電影工作者,雖然今年少了中國參賽,但是依舊戰況激烈,以下為金馬56得獎名單:

日期:2019-11-22

競爭力

電影《誰先愛上他的》:愛情裡誰是小三?誰是小王?

第55屆金馬獎頒獎典禮,《誰先愛上他的》為國片奪得佳績,奪得最佳剪輯、最佳原創電影歌曲、最佳女主角。

日期:2018-11-29

財經時事

第57屆金馬6大獎得主 網路呼聲冠軍出爐:網友最看好的影帝后是…

一年一度的金馬獎再度進入緊張的倒數時刻,今年因為疫情的關係,電影產業受到了不小的影響,但讓人振奮的是,今年觀看國片的人數大幅提升,每一部入圍的作品和演員也都讓觀眾印象深刻。

日期:2020-11-19