在今天看見明天
搜尋條件:朋友
共有166項結果
搜尋日期:2019-05-23
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

賭上政治生命推同婚!蔡英文:感謝不同信仰朋友的體諒,今天是台灣值得驕傲的一天

立法院今天進行同婚專法草案二、三讀,行政院版草案「釋字第748號解釋施行法」條文全數三讀通過,從本月24日起,同志朋友將可以向戶政機關辦理結婚登記,而此法通過後,台灣也成為亞洲第一個有著同性婚姻制度的國家,而在立法院外冒雨觀看直播的數萬挺同民眾,更對此消息歡聲雷動。

日期:2019-05-17

財經時事

同婚專法三讀通過! 勞動部溫馨提醒:同志朋友可以請8天婚假了

立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,對此勞動部也立刻在臉書上貼文,提醒同志朋友可以「請婚假了」。

日期:2019-05-17

今選頻道

人際關係「斷捨離」!遠離這幾種朋友,人生才會更美好

我認為人人皆有很好的潛能。但為什麼有人成功而有人失意呢?人的夢想理想各種想望,不光靠自己完成,關鍵還有那為你添柴火的、為你加油的。

日期:2019-05-13

今選頻道

退休後,一定要交幾個能直話直說的朋友!活出優雅人生的3大秘訣

人與人之間的溝通是一件奇妙的事情,同樣的一段對話,講的人不同,感受也不同;同樣的人用不同的語調講,也有不同的感受。更別說,用不同的方式來表達的兩段對話了。俗語說:「講者無意,聽者有心」,真的是每個人都該牢記在心上的,因為再普通不過的一句話,都有可能在特殊的情境下,帶來你沒有預期的後果。

日期:2019-05-06

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

競爭力

「你的男朋友又帥又優秀 好羨慕喔」 被人說撿到寶,反而讓她愈愛愈卑微

他是發著光的男生,外貌佳,學歷優,人緣好。我不想說自己高攀他,我覺得我沒有高攀。 但和他相處的過程中,我變得好渺小。當大家覺得我的男友愈好,我好像就愈不應該讓這段感情失敗。

日期:2019-04-16

競爭力

建立人脈、交朋友,不只是交換名片,而是建立「有意義的連結」

如何才能將認識的人,一步一步的由不熟悉變成有意義的連結?Steib 為我們提供了 3 個步驟:1. 記得對方名字,讓他從陌生人,變成我們熟悉的連結。2. 不要顧著討論自己,讓對方有機會表現,才能建立親密的連結。3. 知識分享、擴充連結、提供支持,讓我們能夠建立起有意義的連結。

日期:2019-03-06

競爭力

朋友都成雙成對時,給單身女人的四個建議

當一名單身的獨立女性確實很棒,但事實上有些時候妳還是會希望有個人能夠陪伴妳,像是去參加婚禮或是去做雙人瑜伽。當妳成為姐妹淘中唯一單身的女性時,或許想要另一半的念頭會更強烈。

日期:2019-03-05

競爭力

不斷創新 突破自我極限 一起駕馭夢想與未來 TOYOTA用實際行動 力挺年輕朋友勇敢圓夢

除了動感酷勁的86、前衛時尚的C-HR,以及被譽為TNGA - 新世代造車工藝驚豔之作的AURIS,成功吸引年輕族群的注目眼光,TOYOTA近年來也積極在電競、街舞、運動、音樂等多元領域,提供實際贊助與支持,希望滿懷夢想的年輕人都能站上圓夢舞台,盡情展現自我、大放異彩。

日期:2019-02-21

競爭力

你是來工作,不是來交朋友的!

大家都說過勞與職場人際關係是最大的壓力來源,逆境力低的人通常很容易過度介入職場的人際關係。

日期:2019-01-28

熱門文章