在今天看見明天
搜尋條件:朋友

進階搜尋:

共有171項結果
搜尋日期:2019-07-22
排序依據: 最新 最舊
競爭力

走過外遇風暴...她忍痛寫信給小三「願意成為妳一輩子的好朋友」,放下仇恨才能重建婚姻

婚姻關係的重建,首先就要擺脫自己是受害者的自憐情節,成為在愛裏重生的生還者

日期:2019-06-20

財經時事

書店老闆蒲鋒:朋友都在問移民顧問電話,他們都想來!

「反送中」捲起千堆雪,已經移居台灣的香港人,內心是否也波濤洶湧?本刊訪問仍在香港或已移民台灣的港人,一開始,他們對於以「真面目表態」有些遲疑,但最後,為了香港、為了台灣,他們還是決定:把一切說出來吧!

日期:2019-06-19

競爭力

傳LINE給朋友卻不讀不回,難道...一個密技秒判斷:你被別人封鎖了嗎?

如果和朋友間處得不愉快,傳送訊息也老是被不讀不回,就會納悶「我的 LINE 是不是被他封鎖了?」

日期:2019-06-13

競爭力

身旁朋友,離婚案例多到懷疑人生...中年感概:結婚真的比較好嗎?

每當我聽到朋友婚姻最終以非喜劇收場時,還沒感嘆完,又聽到下一個朋友離婚的消息,而朋友都會跟我說「憲哥,你不要說出去喔!」 其實這種案例已經多到我聽完就忘了。

日期:2019-06-12

競爭力

40年摯友因一張廣告單決裂!人到中年才懂的事:朋友不必交一輩子,曾經好過就值得了

友情,是一個特定時空的聯結。在時空的輪替,開始,結束。過程中有些重要的時刻一起經歷,開懷大笑或崩潰大哭,這些都將收藏在記憶匣裡,這就值得了。物換星移,人生無常,友情也是如此。

日期:2019-06-04

財經時事

賭上政治生命推同婚!蔡英文:感謝不同信仰朋友的體諒,今天是台灣值得驕傲的一天

立法院今天進行同婚專法草案二、三讀,行政院版草案「釋字第748號解釋施行法」條文全數三讀通過,從本月24日起,同志朋友將可以向戶政機關辦理結婚登記,而此法通過後,台灣也成為亞洲第一個有著同性婚姻制度的國家,而在立法院外冒雨觀看直播的數萬挺同民眾,更對此消息歡聲雷動。

日期:2019-05-17

財經時事

同婚專法三讀通過! 勞動部溫馨提醒:同志朋友可以請8天婚假了

立法院今天三讀通過同性婚姻專法,這也意味著台灣成為亞洲第一個同性結婚合法化的國家,對此勞動部也立刻在臉書上貼文,提醒同志朋友可以「請婚假了」。

日期:2019-05-17

今選頻道

人際關係「斷捨離」!遠離這幾種朋友,人生才會更美好

我認為人人皆有很好的潛能。但為什麼有人成功而有人失意呢?人的夢想理想各種想望,不光靠自己完成,關鍵還有那為你添柴火的、為你加油的。

日期:2019-05-13

今選頻道

退休後,一定要交幾個能直話直說的朋友!活出優雅人生的3大秘訣

人與人之間的溝通是一件奇妙的事情,同樣的一段對話,講的人不同,感受也不同;同樣的人用不同的語調講,也有不同的感受。更別說,用不同的方式來表達的兩段對話了。俗語說:「講者無意,聽者有心」,真的是每個人都該牢記在心上的,因為再普通不過的一句話,都有可能在特殊的情境下,帶來你沒有預期的後果。

日期:2019-05-06

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

熱門文章