在今天看見明天
搜尋條件:朋友
共有12941項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

近半租屋族曾陷糾紛 北市單月租金破萬冠全台

為了保障房東與房客雙方的權益,「租賃住宅市場發展及管理條例」已於今年6月27日上路,但根據1111人力銀行的最新調查顯示,有4成5受訪者曾遇過租屋糾紛,另有高達84.3%的房客不曾辦理租賃契約公證。此外,受訪者平均要花整體收入的3成來付租金,想在台北市租房單月房租破萬為全台最高。

日期:2018-07-20

競爭力

I'd love to come! 是我很樂意來?還是去?

Jessie這週末想舉辦一場晚餐派對慶祝一下,因此Jessie開始打電話給朋友,電話那頭聽到了 “Oh, a dinner party! I'd love to come. What can I bring?" Jessie很高興朋友要捧場,不過心裡想著,應該是講要去我家,為什麼是用come而不是用go呢?那帶東西來,為什麼不是take而是說bring?

日期:2018-07-20

競爭力

I am good. 意思居然是「不用了」?!

Jeff到矽谷出差和同事一道去餐廳吃飯,餐點一道一道上,差不多吃飽了,服務生走過來問"Can I get you anything else?”(還需要什麼嗎?) Jeff簡單回答“No, thanks.” 服務生眼光移到他的外籍同事,外籍同事說了:"Thanks. I'm good.” Jeff覺得這回答很有意思,明明是婉拒,卻讓對方覺得舒服。但為什麼他就不會這麼說呢?

日期:2018-07-20

競爭力

緊抓著對方不放,遲早讓愛情出現裂痕

該如何拋棄過去 才有機會獲得嶄新人生?六個改變的步驟,帶你走出自我的情緒陰影,重獲美好生活。

日期:2018-07-20

競爭力

放棄主播夢跳出舒適圈 他靠這招幫OB嚴選前進東南亞

從媒體圈、電子業、資訊網路業、AI產業到海巡署所長,這些看似毫不相關的產業別,都曾浸淫在其中有一番成績,他是各大企業的網路行銷顧問、品牌拓荒者,也是創業導師。他是林平康,現今正努力幫助OB嚴選找出最適宜的創新經營模式,致力打造出前進東南亞的國際服飾品牌。

日期:2018-07-20

競爭力

主管幫員工代打卡,算不算偽造出勤紀錄呢?企業與員工都要注意的幾個細節!

我們今天來討論一個很有趣的現象,那就是打卡紀錄,最近有一位網友來問我問題,他舉發公司主管未經他的同意打下班卡,結果從單純的加班費案子變成偽造文書的案件,他以敗訴做收,他問我為什麼,我在看完所有的內容,也經得他的同意,把這個案件中代打卡的問題拿出來與各位討論,增加各位的常識與危機控管的能力,因為無論是企業還是勞工,一個無心之過,都會引發不必要的爭訟,我們來討論今天的主題吧!

日期:2018-07-20

財經時事

南北駕訓班價格差很大?網曝這裡最便宜

為了考到汽車駕照、開車上路,報名駕訓班可說是必經之路,然而從去年開始,汽車考照強制道路路考,不少業者卻也藉此提高收費。

日期:2018-07-19

財經時事

LINE增加新功能!「指定訊息回覆」是什麼?

LINE新增新功能!

日期:2018-07-19

財經時事

有100萬能在北部哪買房? 網友首推這裡

台北市的房價所得比為15倍,讓不少年輕人大嘆,就算辛苦一輩子,恐怕也買不起房,有網友就在PTT上提問,如果存款100萬、月收入5到6萬,北部哪裡可以買到三房的房子,不少人提供建議,要原PO往基隆或是桃園找房。

日期:2018-07-19

品味人生

飲食不潔,胃腸疾病一觸即發!醫師教你預防

腸胃炎主要是指胃、小腸或大腸的發炎,主要會引起的症狀為噁心、嘔吐、腹瀉、腹部不適。

日期:2018-07-19

熱門文章