在今天看見明天
搜尋條件:朋友

進階搜尋:

共有190項結果
搜尋日期:2019-12-13
排序依據: 最新 最舊
財經時事

伊甸攜手滙豐銀行共推扶植計畫 近500位身障朋友踏穩就業路

台灣身心障礙人口已突破117萬人,他們在年輕時就得面臨就業困難、身體機能快速退化、及環境不友善等壓力,使得他們在面對老後生活較一般人更加焦慮。為此,長年支持伊甸基金會的滙豐(台灣)商業銀行,攜手伊甸推出「給我一個機會:扶植身心障礙者就業服務2年計畫」,幫助近500位身障朋友發揮自身優勢,順利投入職場。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

把每天當做最後一天!時間快速流逝,還能和孩子朋友見幾次面?我用小本子這樣記下珍貴時刻

年底了,我又到書店挑了本年曆小記事本,我挑的記事本大約只有A4紙的二分之一大小,45頁左右,我把預約的事和時間寫在小本子的月份欄裡。

日期:2019-11-21

幸福熟齡

50歲的「幸福覺悟」:關掉負面的電視、離開不適合的朋友,日常生活更需要思想的「排毒」

大部分的人都曾聽過喬伊斯‧梅爾(Joyce Meyer)的名言:「負面的心無法活出正向的人生。」你容許社群媒體、電視或負面的親朋好友,帶給你多少負面思考?

日期:2019-11-15

幸福熟齡

你還會受邀參加30歲女人的慶生會嗎?與年輕人做朋友的好處與壞處

二十年當中,跳舞的方式已經產生了變化。三十歲的男人,用右手臂打節拍,食指在自然的節奏中上下移動,而頭部和臀部則是隨著彈簧運動搖擺。五十歲的人則是以截然不同的方式跳舞。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

分手、離婚不是世界末日!法國女人告訴你,如何向一個被拋棄的女性朋友提出建議

妳思考著怎麼誘導她排遣思緒,將她從這種悲傷痛苦中拉出來。首先妳試著用一連串的建言開導她,讓她的情緒緩和下來。其實妳知道這些都徒勞無功。因為妳曉得,眼前這堵牆根本密不透風,警告和分析都沒有用,她什麼也聽不進去,尤其是可能會干擾她講話的內容。

日期:2019-11-07

幸福熟齡

朋友也會反目成仇!決定與一個人交心之前,你一定要先考慮這2件事

對於總是偽裝自己的人,或許私底下的他有許多苦衷。雖然不需要詆毀歧視,但當他展開惡意攻擊時,就要對他敬而遠之,甚至留下一些證據以自保。

日期:2019-11-04

幸福熟齡

「我記得你的名字」,50歲後人緣就是這麼好!實用記憶「5絕招」,不再忘記新朋友

如果你剛認識許多不同的人,可以花一點時間環顧四周,趁這些人還在的時候,練習回想他們的名字。你想讓這些名字在腦海中保持活躍,如果你剛剛記住了許多不同的名字而不把它們放在腦海中久一點,可能會很容易忘記。

日期:2019-10-08

幸福熟齡

第二人生享受獨立、不要孤單!50歲後交好朋友,儘管表現「這個部分」,不完美才是真完美

會不會感到孤獨,並不是取決於花多少時間和別人在一起,而是這些關係的品質。想想看:和別人在一起時,你願意讓自己脆弱嗎?你願意表現出真實的自己嗎?當所有人在社群網站上展現最完美的一面時,你願意談論自己的不完美嗎?你和另一個人之間有真摯的連結嗎?

日期:2019-10-07

財經時事

「你們不要來香港,會被抓走的」一個香港朋友的沉痛心聲:一國兩制,最後換來戒嚴專制

什麼是一國兩制的毒藥,香港都一一演給了台灣看,但台灣人真的看到、真的理解了嗎?

日期:2019-10-05

今選頻道

50歲要快樂沒煩惱,不要怕會失去誰!謹守「這個」原則,先生、孩子、朋友都愛你

陪伴,是你好我也好。我不知道怎麼讓你好的時候,我先自己好,這不是罪惡。我先好了,才更有能力承受雙方的情緒,再想想以關係長遠來看,這一刻,我可以試著怎麼面對?

日期:2019-09-30

熱門文章