在今天看見明天
搜尋條件:朋友
共有12465項結果
搜尋日期:2018-05-22
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

在台呼風喚雨、去了大陸就有優勢?他說錯!一切都得從頭開始

過去30年,我和很多朋友一樣都驚艷於大陸這塊市場。每個人都躍躍欲試,以為自己可以征服這塊巨大的新商機。這一陣子,大陸方面提升台商與台灣居民待遇,可能又會激起另一波熱潮。

日期:2018-05-21

投資理財

朋友間做生意醜話說在前,以免賠了朋友又折金!

人很好並不好。給人方便,要保留原則,善良有界限,才不會讓人得寸進尺、予取予求。

日期:2018-05-21

幸福熟齡

請別以「沒用的老人」來形容自己,我渴望聽你分享人生

被人紀念的不會是你的皺紋,而是你行為帶出的影響。 人生的故事,不會因為歲月而被掩埋。 豐富我們的人生故事,所以有一天能夠以故事餵養下一代,教會他們面對人生風浪能夠具備的態度。

日期:2018-05-21

今選頻道

老謝:再忙也要跑捷兔!

再忙也要跑捷兔!

日期:2018-05-20

財經時事

企業再大都藏著看不見的危機 白木屋給我的啟示

白木屋宣布不堪虧損五億元要停業,聽到這消息,我內心非常百感交集的,幾年前,我曾經到桃園去拍他們的觀光工廠,明亮潔淨的環境,透過玻璃,可以看到蛋糕製作的過程,工廠的人員親切的帶著我們四處拍攝,一個個的蛋糕,都像是複製貼上一樣,圓圓滿滿的大蛋糕,光是看就充滿歡樂,不論是過生日、慶祝母親節、父親節,蛋糕一放上桌,今天就變得特別起來,蠟燭一點上,所有的心願都能心想事成。

日期:2018-05-19

品味人生

新生兒奇蹟!從來不願開口的失智阿嬤說話了

「延緩長者退化的速度,『向兒童借力量』有用嗎?非常有用!」茶米老師觀察,小兒子因為有長期接觸長者的經驗,每次看到不同的爺爺奶奶們,總是會露出微笑,愉快地打招呼,對於兒子而言,是很好的生命啟發,他未來也會變老,但不見得會「怕老」。

日期:2018-05-18

幸福熟齡

別讓自己也倒下了!給照顧者的7個安心語

這份禮物就這麼地來到了你的面前,打開後,將會豐富你的人生閱歷與淬鍊;過程中,一定有很多的艱辛,所以一定要不斷地肯定自己,為自己打氣鼓勵。

日期:2018-05-18

競爭力

不論友情或愛情 相愛是運氣、斷然不愛是智慧

你一定有過幾個好朋友, 後來, 沒有後來了。

日期:2018-05-18

幸福熟齡

退休後開始充實心靈吧!人人都能過真正富足的生活

美國自然作家梭羅認為,我們的財富應該用我們的閒暇時間、而不是用擁有的財富來衡量。如果以這個標準來看,每個退休的人都是富裕的人;或者,雖然還沒有退休,但是能夠拒絕物質誘惑,不為了賺更多錢而犧牲自己時間的人,也是個富足的人。

日期:2018-05-18

競爭力

時間未必是最佳解藥!衝突過後,4步驟修補關係

健康的衝突是有效溝通的過程,最怕衝突加劇、情緒高漲造成場面一發不可收拾。當雙方關係陷入冰點,昔日的建立起的關係出現裂縫,該如何修復?長期關注職場動向的資深作家Richard Moy認為,遇到這種狀況,略過不提、等待時間平息雙方怒火是消極的作為,也可能造成表面和好,心裡卻還留有疙瘩。他建議,修補關係試試4步驟。

日期:2018-05-18

熱門文章