在今天看見明天
搜尋條件:服務業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1342項結果
搜尋日期:2021-08-01
競爭力

商業服務業的發展步驟

開放競爭使國內商業服務業在經營水準尚大幅提升,外商也間接為本地企業培訓人才、引進制度,下一步則是走向國際化。

日期:2010-07-01

財經時事

服務業也有兩兆雙星

搭乘郵輪的旅遊方式若能更符合東方人的需求,應該可以吸引廣大的華人市場,創造有別於製造業的兩兆新興服務業

日期:2009-10-22

今選頻道

「不好意思」拖垮台灣服務業

長期以來,「人情味」遮蓋了台灣服務業在後台流程上的落後,但這個「擋箭牌」的作用不會是永久。因為,態度無法彌補後台流程的落後。

日期:2015-04-16

財經時事

服務業面臨人才危機

服務業往往因為規模太小,在管理品質、制度建立,以及人才爭取方面,長期居於不利的地位。

日期:2010-02-04

財經時事

台灣需要服務業4.0

服務業的範疇深入你我日常生活當中,也掌握著部分台灣經濟動能,當我們火熱談論著工業4.0的同時,其實台灣更需要服務業4.0。

日期:2018-10-11

財經時事

金融海嘯後更應重視服務業

金融海嘯之後,我們正好可以利用這段期間,大力在服務業上衝刺一旦景氣來臨,即可走向國際,成為製造業之外另一個創匯的來源。

日期:2009-12-10

財經時事

有後發優勢的服務業

過去,中國製造業直接把別人的技術拿來用,打造出「後發優勢」;如今,產業風向吹到服務業,若懂得取經製造業,還是能創造財富。

日期:2016-01-14

財經時事

服務業國際化的能力

與消費行為關係最密切的趨勢是生活形態的變化。企業若能掌握這些趨勢,在策略制定上就可以更具前瞻性,有更宏觀與長遠的視野。

日期:2009-11-12

財經時事

服務業的暢貨中心

服務業者解決其服務無法儲存的作法,就像製造商運用暢貨中心來解決其存貨過剩的問題一樣,產業的特性可以是問題也可能是機會,就看每一個人是否有創業家的精神好好把喔!

日期:2011-05-19

財經時事

三解方 破除台灣服務業的緊箍咒

當新加坡只用五年就拚過台灣發展五十七年的觀光、泰國化身東方世界文創指標、馬來西亞躍升東南亞金融大國,台灣視為下一具經濟成長引擎的服務業,卻還在原地踏步,台灣的下一步,該怎麼走?

日期:2013-06-13