在今天看見明天
搜尋條件:期中考
共有66項結果
搜尋日期:2018-12-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

綠營執政期中考不及格!「韓流」給執政黨的3個教訓

「『韓流』只是一種象徵,背後代表的,是人民的吶喊。」大概沒有人會反對韓國瑜當選高雄市長後所說的這句話,任何執政黨的失敗,都是整個國家的失敗;因為每一次無效的執政,都代表國家又一次原地空轉。

日期:2018-11-28

財經時事

韓流啟示錄

11月24日,台灣人民給了執政的民進黨一記當頭棒喝。表面上,這一切都是由高雄市長當選人韓國瑜,以及他所引發的「韓流」而起。但造成民意逆襲的,其實是一個又一個被執政者輕忽的小細節。對一例一休、管制老車等政策的影響評估不足,衝擊經濟選民生計;選前過度承諾、執政後卻無力落實的競選支票,讓信仰進步價值的民眾失望;輕忽南部水患造成的坑洞,更讓民怨一發不可收拾……「韓流」,只是各種不滿情緒的集結與投射。人民的怒吼,是「韓流」的主要成分。認清這股風暴從何而來、如何疏導,則是每一個政黨與領導者,都該認真學習的一堂課。

日期:2018-11-28

今選頻道

兩大之間難為小 台灣應做「金融漢光演習」

美中貿易大戰,商品貿易課稅只是表面,真正的「聖杯」在科技領域,特別是5G的主導地位,進而是中美兩國爭奪全球霸主寶座的生死戰。面對川普步步相逼,同時在貿易、金融、科技與大國戰略四個面向開打,習近平正在重新整隊,藉著中國市場的縱深與一帶一路盟友的支持,準備打一場持久戰。

日期:2018-11-26

今選頻道

從法令到全民意識 反洗錢改革運動

洗錢防制辦公室成立至今已逾1年,其主導我國洗錢與資恐風險評估作業已獲相當成效,目前除全力衝刺APG第三輪評鑑,也持續加強推廣民眾相關法治觀念。

日期:2018-11-26

財經時事

潮起與潮落:對政客無情才能成就偉大城市

每一次選舉都是選民對政客的審判!尤其是對執政的一方。台灣在中國壓力下,執政者已很難為,偏偏小英總統把改革掛在嘴上,改革操之過急,這回變成萬箭穿心。選前我預期這次小英期中考在小輸與中輸之間,沒想到是大輸。

日期:2018-11-25

財經時事

台灣又一次在命運的交會點上

今天一大早到北投開明街的投票所投票,我算是第一批的投票人,但投票所外已擠爆人潮,原來是今年的公投十幾項,每一項都要看一下,使得投票時間拉得很長,不過我看等候投票的人都很開心,這是台灣民主的成就。

日期:2018-11-24

財經時事

六都決戰在明天 當選門檻預估看這裡

2018年九合一選舉明天就要投票了。4年前,民進黨在六都之中奪下5席,今年九合一對中央執政飽受抨擊的民進黨而言,是一場嚴酷的「期中考」,國民黨能否絕地大反攻拿下更多席次?各方都在看。

日期:2018-11-23

財經時事

川普跛腳,股市向好?

美國期中選舉揭曉,共和黨繼續控制參議院,民主黨在失去眔院八年後,重新奪回主導權,預期78歲的Nancy Peloci將成為眾議院的新龍頭。美國重回兩黨制衡格局,但這個結果各方都有不同的解讀。

日期:2018-11-08

財經時事

川普期中考小心黑天鵝!專家:萬一...股市恐爆驚魂

2018年美國國會期中選舉已如火如荼展開,從民調和初選結果看,民主黨拿下眾議院,共和黨控制參議院,但專家認為,仍須提防黑天鵝出現,就是若共和黨得到大量參議院席位的話,可能引起的市場巨震。

日期:2018-11-07

今選頻道

川普「期中考」 美股期末考

美股基本面強勁,大選結果難以造成負面影響

日期:2018-10-08

熱門文章