在今天看見明天
搜尋條件:期中考
共有57項結果
搜尋日期:2018-10-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

今選頻道

川普「期中考」 美股期末考

美股基本面強勁,大選結果難以造成負面影響

日期:2018-10-08

投資理財

挑低價股撿便宜—轉虧為盈 醜小鴨也能變天鵝

在校時期,有一種學生雖然考試成績根本排不上前段,但也能和優等生一起上台領獎,領的獎項就叫做「最佳進步獎」!股票市場裡,也有一種公司雖然獲利能力並不突出,每股盈餘也不怎麼高,但股價漲起來卻是石破天驚,令人瞠目結舌,就是具有轉機題材的公司。

日期:2015-11-05

投資理財

為什麼吸引力法則無法讓你成功?《秘密》背後沒告訴你的心想事成關鍵

「我努力相信自己的目標會達成,但為什麼還沒有實現?」

日期:2018-05-25

財經時事

陳菊勸進選新北 蘇貞昌:我知道不能放著不管

民進黨新北市長參選人是否已經定於一尊?準備接任總統府秘書長的高雄市長陳菊與民進黨選舉對策委員會共同召集人林錫耀,今日(4/9)下午2點一同到超越基金會拜會前行政院長蘇貞昌。會談40分鐘左右後,蘇貞昌僅說會再慎重思考,並未直接答應代表民進黨參選新北市。

日期:2018-04-09

競爭力

給了我正能量的耶魯摯友Charles

大三時我得到一份校園中文助教的工作,每周兩次在圖書館一對一輔導中文。Charles是我的第一個學生。我教了他兩年,直到畢業。和他的關係也從師徒變為好友。

日期:2018-01-17

競爭力

誠實是最好的策略

「不管你是多聰明的說謊者,總有一個比你更聰明的人」

日期:2018-01-02

競爭力

從抗爭到鄉土實踐 她改造4.6萬人農村

拿著真空包裝的米,曬得黝黑的林秀芃說她最近煩惱該怎麼讓外包裝上的貼紙別那麼輕易脫落,邊說手指邊往貼紙的角上摳去。

日期:2017-11-16

財經時事

K歌、煮菜當教材 卸下移工「隱形斗篷」

應該是安靜的期末考時段,教室裡卻傳來馬來西亞民歌《拉莎莎揚》(Rasa Sayang)輕快的前奏,講台前學生緊抓麥克風,跟著字幕唱馬來文歌詞,歌曲一結束,學生吐了吐舌頭鑽回座位。「唱得好!大家掌聲鼓勵。」個頭嬌小的講師王麗蘭揚聲說道。原來,正在進行期末報告,內容是從指定曲中任選一首演唱。

日期:2017-09-28

財經時事

莫迪「稅改期中考」 只剩兩個月抱佛腳

印度總理莫迪,就任三年來交出許多驚人成績單,寫下「豬羊變色」的傳奇。他讓印度股市大漲、外資捧錢搶進,眼前最大課題是處理新稅制上路後的混亂黑暗期。

日期:2017-08-10

財經時事

獨家專訪林全 120分鐘回應四大質疑

上任將滿一年,林全端出總經費逾八千億的重磅級建設規畫。他是否謹記前朝教訓,把錢花在刀口上?高比例軌道建設為哪樁?各方疑問,一次說分明。

日期:2017-04-13

熱門文章