在今天看見明天
搜尋條件:期貨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1297項結果
搜尋日期:2021-05-13
投資理財

兩個中年男子靠期貨大翻身

期貨交易是最激烈的金錢戰場,卻有兩個中年人賭上自己的下半生,投入這個驚心動魄的交易市場,並且以六、七倍的績效羨煞一般上班族,他們有何共通原則,又具備了何種特質,才能獲得如此豐厚的報酬?

日期:2006-08-17

投資理財

期貨贏家「只做兩成」的資金控管學

期貨達人金湯尼,從大二開始入市,在人生二字頭已嘗遍財富起落滋味,三十歲前靠著期貨投資,賺進千萬。他領略到保留投資戰果的祕訣,就在資金控管。

日期:2016-07-28

財經時事

期貨黑色風暴究責 三大爭議怎麼看?

二月六日是台灣期貨市場的黑色風暴,一天殺出十三億元的違約金額,全市場哀鴻遍野;事件經過一個多月以來,後續釐清與責任歸屬正要開始,讓期貨市場彌漫山雨欲來的詭譎氛圍。

日期:2018-04-03

財經時事

原油期貨價格跌至負值!投資人最關注這7大問題

4/20我們再度見證了歷史。WTI 5月原油期貨的價格單日內暴跌,竟出現負的價格!5月原油期貨跌至-37.63美元低位,單日跌幅逾306%。受到近月(5月)原油期貨價格大跌影響,美國盤中原油遠近月價差(見下方第二點)一度擴大超過72美元。

日期:2020-04-23

財經時事

期貨交易員是高油價元凶?

由於多數能源市場無嚴格法令管理,很難判斷市場投機炒作風氣的影響性。這樣的情況將讓投機、人為操縱市場陰謀論持續發酵。

日期:2008-06-05

財經時事

「杜總輝條款」重寫期貨交易遊戲規則

去年八月初的一場股災,讓台股在四天內跌掉一千點,不僅爆發期貨史上最大的違約案件,也讓期貨公會、期貨商全面檢討現行制度,訂出多項新規定,市場戲稱為「杜總輝條款」,將重寫期貨市場新制度。

日期:2012-06-14

投資理財

期貨 別期待不會賠錢

薪貧族想要靠投資期貨以小搏大,成功翻身。 但是進場前,應該先問自己一件事:我能賠多少?

日期:2013-03-14

財經時事

十八年磨一劍 台灣期貨教父稱霸傳奇

專注做一件事有多難?有人寧捨家族光環,花了整整十八年時間,從無到有,由小而大,成為今日台灣的期貨教父,十八年磨一劍,只為建構一個健康的產業環境,他是賀鳴珩。

日期:2012-01-12

投資理財

期貨不可怕,槓桿與賭徒心態結合後的心態才是最大關鍵

二○一七年九月二十八日,一名上海期貨圈的資深人士付曉軍因橡膠期貨爆倉跳樓身亡,他在十天之內虧損人民幣一.四五億元。更早時,在二○一五年七月二十二日,中國期貨界的傳奇人物、《期貨大作手風雲錄》一書作者劉強,站在北京華貿中心酒店的頂樓縱身一躍,結束了他的生命和期貨股票投資生涯。 期貨圈令人悲傷的新聞不少,而股票投資圈似乎較少見這樣的新聞,這難道是因為期貨的風險比股票更大嗎?背後的原因到底是什麼呢?

日期:2020-11-19

投資理財

新手學投資的「正確順序」是什麼? (股票、期貨、選擇權、權證)

前幾天有一位網友在Line上詢問市場先生, 他的問題是: 「對於一個只買過0050ETF這類股票的新手而言,想要多方嘗試應該先從權證、期貨、還是選擇權開始? 有建議的順序嗎?」

日期:2018-08-08