在今天看見明天
搜尋條件:期貨

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2020-07-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

期信ETF跟你想的不一樣 投資原油期貨ETF前一定要搞懂的事

今年三月以來,隨著新冠疫情在全球擴散,景氣遭受重大打擊,導致全球實體經濟飽受衝擊,原油價格在疫情與美國頁岩油產量持續升溫的交錯下一路崩跌,4月20日西德州原油期貨甚至出現史無前例的負油價,使得原油期貨瞬間成為全球商品市場近期焦點所在。

日期:2020-05-20

財經時事

原油期貨價格跌至負值!投資人最關注這7大問題

4/20我們再度見證了歷史。WTI 5月原油期貨的價格單日內暴跌,竟出現負的價格!5月原油期貨跌至-37.63美元低位,單日跌幅逾306%。受到近月(5月)原油期貨價格大跌影響,美國盤中原油遠近月價差(見下方第二點)一度擴大超過72美元。

日期:2020-04-23

投資理財

油價變負數是否該進場?關於原油期貨ETF,你該弄懂的3件事

有40年交易經驗的油價資訊服務(OPIS)全球能源分析負責人湯姆克羅薩(Tom Kloza)說:「我真的不知道該怎麼反應,只能說不管你是120歲或是只有20個月大的孩子,肯定都沒有看過油價跌到這價位。」

日期:2020-04-21

財經時事

原油期貨跌到負37美元、5分鐘內狂跌23美元,背後究竟發生什麼事?

美國時間4月20日,在芝加哥期貨交易所(CME)交易的西德州中質原油(WTI)五月份期貨,從中午12點開始一路傾瀉,原本在中午以前僅緩跌至10美元左右的價位,突然在兩個半小時內加速暴衝到最低負40.32美元,最終結算價格是令人咋舌的負37.63美元;單日跌幅與負數的結算價格,雙雙寫下歷史紀錄。

日期:2020-04-21

投資理財

元大期貨春節不打烊 智能交易掌握全球行情

農曆春節期間,中國、香港和台灣等地股匯休市,歐美市場仍照常交易。台灣金融市場今年封關日為1月20日,直到1月30日開紅盤,開盤當天台灣期現貨市場也將一次反應休市期間的國際行情,造成國內行情劇烈震盪,若在春節期間掌握國際訊息,善用國外期貨進行交易避險,不僅可降低交易風險,更有機會在12生肖為首的金鼠年開春之際增添紅包財。

日期:2020-01-14

財經時事

國泰證券傑出複委託、法人業務專業團隊 / 國泰期貨研究團隊 專業實力有目共睹

連獲Asiamoney、International Business Magazine肯定

日期:2020-01-03

投資理財

期貨掌握趨勢福禍

順勢而為的期貨,是面對此際台股局勢的法寶,期指當沖風險較低,謹記:在安全的網下做安全的單。

日期:2019-12-04

投資理財

外資期貨多單縮手 買權值股不如買好股 法人精選這3檔值得留意

「拿A、K不賭是棒槌」,開局一手好牌賺錢機率自然增加,可惜目前台北股市不是一個優質的起手狀態,軋空動能偏弱,所幸結構上健康無虞,但漲幅已高又屬高價股範疇的權值股,現階段不適合介入,反之台泥、廣達以及日月光投控等個股值得留意追蹤。

日期:2019-11-25

投資理財

美股財報周、期貨結算 台股再度挑戰「萬一」關卡

台北股市挑戰「萬一」關卡,留意美股第一季財報以及年線翻轉,短線盤勢延續多方慣性,偏多操作是比較好的做法,電子以及水泥股表現優。

日期:2019-04-15

投資理財

新手學投資的「正確順序」是什麼? (股票、期貨、選擇權、權證)

前幾天有一位網友在Line上詢問市場先生, 他的問題是: 「對於一個只買過0050ETF這類股票的新手而言,想要多方嘗試應該先從權證、期貨、還是選擇權開始? 有建議的順序嗎?」

日期:2018-08-08

熱門文章