在今天看見明天
搜尋條件:期貨
共有1292項結果
搜尋日期:2018-10-15
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台股萬點再失守 後續漲跌全看這家公司臉色

慘澹十月賣壓摜殺,內外部利空匯聚烏雲罩頂,首先美國有意在11月於台灣海峽舉行軍事演習,敏感的地點似乎針對性的指向中國大陸,美中之間的衝突由貿易戰延伸到軍事嚇阻的層面,雖然雙方擦槍走火的可能性不大,但也連帶波及投資人的持股信心。

日期:2018-10-15

財經時事

〈台股風向球〉投資人站在更難抉擇的十字路口

上周四台股加權指數創史上最大盤中跌點後,周五急彈 239 點,到底收復萬點關卡後,可以重新做多了?還是恐再隨時震盪下殺,應保守觀望?是投資人本周面臨最大課題,所幸,美股上周五表現止穩,而國安基金保持警戒隨時有望出手護盤,使部分個股短線反彈仍可期,但別忘了,偏空盤勢並未正式反轉,且貿易戰仍僵持暫時無解,若要大舉偏多操作,冒的風險不小。

日期:2018-10-14

投資理財

美股2天狂瀉近1400點 亂世求生術就是停看聽

美股道瓊指數昨 (11) 日暴跌 831 點後,今天再跌 545.91 點,兩天下來已狂瀉將近 1400 點,且 S&P500 指數也再跌逾 2%,失守年線,這對昨天重挫史上最大跌點 660 點、跌破史上最長萬點、下探 9800 點的台股來說,今天恐怕仍將持續承壓,就算期貨夜盤透出止穩契機,因為逆價差仍大,且全球股市仍動盪不定下,短線不宜貿進接刀。

日期:2018-10-12

投資理財

投資新創企業你還在看獲利嗎? 專家說看這個才對

隨著科技的進步與產業發展,新創產業成為投資市場寄予厚望的明日之星,各國交易所也積極放寬上市掛牌條件,為的就是擁抱新創企業。面對投資新創企業的機會,你還是用獲利、每股盈餘、本益比等條件在檢視標的嗎?

日期:2018-10-11

財經時事

長假期間利空多 人行昨宣布降準 A股今節後開盤是漲是跌?

中國十一長假結束,A 股今 (8) 日即將開盤。A 股休市期間,全球各大股市皆出現下跌,尤其鄰近的港股更是連跌四天。而中國人行昨天中午無預警宣布降準 1 個百分點,釋放人民幣流動性,市場認為選在這時間宣布降準,就是希望節後開盤不要隨海外股市過度震盪補跌。

日期:2018-10-08

財經時事

年線下彎、台股岌岌可危? 只要觀察這檔股票的走勢

「2.63%是美國10年期公債殖利率的紅線,一旦升破,美股將進入危險地帶」,這句話是「新債券天王」岡拉克(Jeffrey Gundlach)在今年元月的預測。到了二月底,殖利率逼近3%的時候,有50年華爾街經驗的瑞銀紐約證交所交易大廳經理Art Cashin跳出來示警,「如果殖利率達到3%,所有地獄之門都將打開」。

日期:2018-10-07

財經時事

陶冬:債市現沽壓 時薪逢漲潮

鮑威爾打一個噴嚏,全世界市場都感冒,最後非農醫生說了一句「真的有燒」。

日期:2018-10-07

投資理財

多殺多 漲價概念股跌最兇 大盤急跌201點

台股指數今 (5) 日受市場不斷湧出的賣壓摜殺影響,大盤開低走低,最低來到 10446 .94 點,大跌 274 點,其中以被動元件、矽晶圓等漲價概念股跌勢最兇猛, 9 月營收創新高的華新科 (2492-TW) 更以跌停作收

日期:2018-10-05

投資理財

外匯交易券商怎麼選比較好?符合這3個特徵最重要

差價合約的特性是可以買賣幾乎任何商品,除了外匯,還包含投資股票、各種指數與ETF、商品期貨、黃金白銀石油等原物料期貨,甚至比特幣或以太幣等虛擬貨幣也可以交易。

日期:2018-10-05

投資理財

美債遭血洗!投機客狂空、退休基金與外國買盤消失

美國經濟火力全開,美國10年期公債殖利率短短兩天就飛漲逾14個基點,創下7年高,上升速度之快讓全球震驚。

日期:2018-10-05

熱門文章