在今天看見明天
搜尋條件:未來

進階搜尋:

共有655項結果
搜尋日期:2020-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

預言未來至少「奔馳30年的新產業」 謝金河赴台中見證離岸風力發電傳奇

一連兩天,我們走訪了南投南崗工業區的上緯,再到台中港工業區看華城,然後是中興電工,世紀鋼鐵,到永冠,我們要用自己的雙眼,雙腳來實地看看台灣的離岸風力發電產業的真真假假。

日期:2020-09-23

財經時事

2020 DATE SUMMIT 後疫情時代最大數位經濟盛會 帶您重組數位新未來

「2020 DATE SUMMIT數位商務大趨勢|國際匯壇」17-18日於台北國際會議中心隆重登場,集結美國、英國、德國、義大利、日本等6國共20位重量級數位經濟產業巨擘接力開講。

日期:2020-09-21

財經時事

謝金河:張忠謀欽點劉德音和魏哲家擔任接班人 未來誰會領導台積電?

昨晚是玉山科技協會2020年年會,國內產業界人士齊聚一堂,大家一起來聽台積電執行長魏哲家的演講,大家都想知道台積電的未來,我是坐在台下仔細觀察這個台積電未來領導人的智慧與思維。

日期:2020-09-18

財經時事

未來十年,有什麼不會改變?

在快速變動的時代,消費者的注意力漸漸從找到「好產品」,進而關注「好公司」;因此,只要是正確的信念,長期不會改變,企業就可將大量資源聚焦於此。

日期:2020-09-16

財經時事

歐盟將提「碳關稅」,恐衝擊台灣出口競爭力!簡又新:台灣未來不只缺電,更缺綠電

歐盟為台灣第4大出口國,年貿易額達505億歐元,倘歐盟一旦CBAM機制提出「碳關稅」,對我國的出口競爭力勢必產生巨大的影響。

日期:2020-09-15

財經時事

「2020臺北永續未來願景論壇」發表能源政策、循環城市白皮書 柯文哲:勇敢面對永續發展挑戰 創造無限可能

面對氣候變遷、暖化加速等挑戰,節能減碳、循環經濟已成為全球領先城市施政的共識,臺北市政府產業發展局於今(11)日,在華南銀行國際會議中心舉辦「2020臺北永續未來願景論壇」,由臺北市長柯文哲、產業發展局林崇傑局長與英國在台辦事處代表唐凱琳、荷蘭在台辦事處代表譚敬南、澳洲駐台辦事處代表高戈銳、德國在台協會副主任田娜拉、工研院綠能與環境研究所長王人謙等人共同揭開序幕。論壇一開始由臺北市政府產業發展局林崇傑局長進行大會主題報告,分享「臺北市循環經濟與能源政策推動報告」闡述臺北積極擘畫的永續行動,再由多位國內外循環經濟領域的專家、領先企業分享當前循環經濟的趨勢與創新實踐的經驗,帶領各界從城市治理角度出發,思考環境與經濟雙軌前進的無限可能。

日期:2020-09-12

投資理財

科技股上演大屠殺 反而創造撿好股的良機 這檔電子股未來兩年營運值得注意

美國和台灣科技股近期相繼大幅下挫,特斯拉一天可以重挫21%,但這應是科技大漲後的獲利回吐賣壓,5G使網路高速變革,手機、快速晶片和網路設備仍是2021年科技競技的主軸。

日期:2020-09-09

財經時事

回顧已知,掌握新知,探索未知 《改變未來的100件事:2020全球百大趨勢》

2020年對於許多消費者及品牌將會是充滿轉折的一年,新年的一開始,新冠狀病毒便在全球肆虐,在動盪不安的世代人們開始了不同的反思….。

日期:2020-08-31

財經時事

談酒店「腹地」營運 謝金河:好好經營未來潛力雄厚

這個禮拜,今周刊的財富管理銀行及證券評鑑的頒獎典禮及財訊雙週刊與交易所合辦的演講活動都在中山北路上的萬麗海景,這個飯店過去我從未來過,甚至名字也沒有聽過,我只知道香港有萬麗海景酒店,沒想到Renaissance也在台北開了一家酒店。

日期:2020-08-29

財經時事

沒有代理、將延任至新首相產生!安倍晉三:未來將以國會議員的身份,繼續為人民服務

日本首相安倍晉三於今(28)日下午5點(台灣時間4點),召開記者會,宣布將辭去首相一職。這也代表自2012年12月第二次執政以來,長達7年8個月的安倍政權宣告結束。

日期:2020-08-28

熱門文章