在今天看見明天
搜尋條件:未來
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有24111項結果
搜尋日期:2021-06-14
競爭力

選擇未來

多年前,我研究少子化趨勢,當時就發現,台灣教育界已經出現一些新興科系,像是因應人口老化而設立的老人服務科系,顯見有遠見的辦學者早就看到未來趨勢,著手準備培育相關人才。

日期:2011-05-19

財經時事

回到未來─金錢的未來

我們不妨夢想一下金錢。不,我不是說生命中錢多了,會怎麼樣,而是說許多年之後,或許是幾百年之後,金錢會像什麼模樣。為了激發想像力,設想一下科幻小說裡是怎麼描繪金錢的。再沒有比以下更妙的開端了……很久、很久以前,在很遠、很遠的一個銀河系。在《星際大戰》(Star War)中,有一種通貨:銀河系信用標準(Galactic Credit Standard),或稱:信用(Credit),功能即金錢。

日期:2016-07-01

財經時事

未來銀行入侵 不改變就陣亡

在日本,不必知道朋友的帳號,透過臉書就能匯款在德國,只要按讚數夠多,存款利息馬上加2倍。在中國,拿手機「刷」一下臉,立即開戶申貸。物聯網、大數據、行動支付……,讓未來銀行的樣貌超乎想像。

日期:2015-01-29

投資理財

投資不是預測未來,而是準備好後迎接未來

沒有人知道未來線圖的正確走向。如果你認為專業操盤手能看出接下來的動向,那可真是大錯特錯。

日期:2019-12-04

投資理財

布局未來

每到耶誕前夕,街頭到處看得到漂亮的耶誕裝飾,處處聽得到悠揚的樂聲,讓人不覺心情飛揚起來,因為只要過了耶誕,新年的腳步就近了,而一過元旦,農曆年就在眼前,新的一年,總是讓人充滿期待。

日期:2009-12-24

今選頻道

未來可以預測

世界經濟論壇的報告說:「今日數據的價值,就等同於石油與黃金」這個重要的趨勢,你懂了嗎?

日期:2014-11-20

財經時事

歐盟的未來

歐盟整合並非百利而無害,尤其讓許多國家憂慮不已的難民問題。

日期:2018-05-31

今選頻道

無憂未來

擔心領不到退休金、擔心老了之後,錢不夠用,這是現下台灣人最大的憂慮!

日期:2012-10-25

財經時事

未來銀行 變局.衝擊.新機會

Y世代崛起、第三方支付入侵、大數據與行動支付成熟……,金管會主委曾銘宗說:銀行正面臨顛覆性的環境變化。這是一場不改變就陣亡的挑戰;銀行,必須變型。未來的銀行,必須主動滿足你的需求,讓你感覺無所不在,變型的過程,挑戰每一位從業人員的適應能力,變型的結果,將徹底翻轉你我習以為常的金融生活。

日期:2015-01-29

財經時事

洞見未來

二十八年前,如果有人跟你說,未來將出現網路國家,在那個電腦還不是十分普及的年代,你八成會認為:「這個人瘋了!」但現在的臉書,的確已形成一個巨大的網路王國。

日期:2012-03-15