在今天看見明天
搜尋條件:未來

進階搜尋:

共有550項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
投資理財

投資不是預測未來,而是準備好後迎接未來

沒有人知道未來線圖的正確走向。如果你認為專業操盤手能看出接下來的動向,那可真是大錯特錯。

日期:2019-12-04

投資理財

股價從20多元飆升至186.5元...這公司靠台積電助攻寫下傳奇! 謝金河:此類故事未來可能常上演

行情總在絕望中誕生:家登寫傳奇 最近在資本市場有一支奇兵,去年家登陷入侵權糾紛,股價徘徊在20幾元,最近卻有如旱地拔蔥般飆升至186.5元,在一場晚宴上,正好與家登精密董事長邱銘乾同桌,我特別請教他,家登精密的EUV光罩盒,今年為什麼出現這麼大的變化?

日期:2019-12-03

今選頻道

未來總統對談、還催生返鄉投票潮 兩個熱血台大生為何掀「青年參政」熱潮?

2020總統大選前夕,出現了一個重要現象,年輕人不再諱談政治。逾500位青年排排坐,等著與3位總統候選人對談;回家投票的「返鄉列車」募資案,甫上線25小時就超標,激起3千多人迴響,這些行動背後,關鍵功臣少不了這兩個熱血台大生。 努力撕掉「不要碰政治」、「政治很骯髒」陳年標籤,他們如何努力帶起「青年參政」熱潮?

日期:2019-12-02

幸福熟齡

「中年後,不為未來擔憂,只為現在努力!」世界上最浪費人生的2件事,千萬要避免

人常擔心的事有兩種:一種是無法控制的事,如股票漲跌、加薪晉升、天氣變化、生死禍福等。另一種是準備不足的事,如考試、比賽、面談、演出……我們擔心這些事情,因為我們怕自己搞砸或事與願違。然而擔憂毫無幫助,還會影響應付事情的能力,徒增煩惱。

日期:2019-12-02

財經時事

泛民派大勝 觸發香港未來政局兩大效應

香港選民以破紀錄的二九四萬人投票、逾七成投票率,讓泛民主派狂奪近九成席次,對中國及港府投不信任票。 強大的民意展現,有機會牽動未來的立法會與特首選舉嗎? 中國會就此妥協,或更強硬呢?

日期:2019-11-27

財經時事

投資人最關切這「兩個因素」,如何影響未來兩個月台股走勢?

最近全球投資市場,都圍繞在貿易議題上打轉,股市進入高檔巨幅震盪期。川普說,第一階段協議已經接近完成,即將簽約,股市大漲反應。警告若沒有達成協議,會大幅提高關稅,開始回檔。又說,中美貿易的第一階段協議已經結束,即將簽約,又上漲。11/19周二晚傳出,第一階段協議恐將拖到明年才可能簽約,股市跌幅擴大。

日期:2019-11-21

財經時事

用創新科技來感動世界:Sony追求下一個未來

來到品川參觀Sony,這是日本IT產業的代表性企業,也是日本科技影響世界的代表性企業,這是我第二次到Sony總覺得部來參訪,強烈感受到科技業巨浪衝擊,Sony正加快速度因應未來這個多變的世界。

日期:2019-11-17

財經時事

《董事講堂》大師系列 ~四大超級名師 引領企業未來~

2020年註定會是全球政治經濟版圖急遽變動,影響未來國際貿易發展的關鍵點。中美貿易持續角力,不僅為企業在決策過程中增添諸多不確定性,同時也催化全球貿易爭端致各國增長放緩,通膨上升,企業稍有不慎便會被時代所拋棄。

日期:2019-11-15

財經時事

駛向行動未來 ADI實現自動駕駛的夢想

亞德諾半導體(Analog Devices,簡稱:ADI)自動運輸和汽車安全業務部門副總裁克里斯(Chris Jacobs)表示:我們正逐步邁向自動運輸的未來。他領導著研發團隊,將下一代 MEMS(Micro Electro Mechanical System 微機電系統)慣性感測器、雷達和光學雷達的解決方案推向市場,透過這些高性能的感測技術,為未來交通系統實現先進自動駕駛上奠定了基礎。

日期:2019-11-15

財經時事

吳敦義哭了!自列不分區挨藍議員批「未來世代恐無國民黨存在」 面對支持者力挺…他潸然淚下

國民黨不分區立委名單曝光後惹議,以行管會副主委李福軒為首等挺吳派在中常會開會前,集結於黨中央外聲援黨魁吳敦義,吳也罕見到場,當場潸然淚下。不過青壯派中常委、台北市議員徐弘庭今則再度喊話,黨主席開先例自列不分區,對政黨造成負面的長遠影響,此份名單也沒有落實世代交替,未來的世代可能沒有國民黨的存在。

日期:2019-11-13

熱門文章