在今天看見明天
搜尋條件:朱學恒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有14項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

大解禁後仍到哪都戴口罩 朱學恒曝原因

國內COVID-19(武漢肺炎)疫情趨緩,6/7起達到四個潛伏期滿,持續維持本土病例零確診且無社區感染,中央流行疫情指揮中心日前宣布,正式擴大鬆綁民眾生活防疫規範,訂7日為台灣「解封」日,大多數地點不再受到人數限制。不過,網路觀察家朱學恒卻於臉書發文表示,因為要「居安思危」,依舊到哪裡都還是戴著口罩。

日期:2020-06-10

財經時事

386億歲計賸餘從哪來?財政部、朱學恒臉書隔空互酸

政府日前拋出386億元歲計賸餘如何運用的議題,引發外界質疑超徵稅收「從何而來」,宅神朱學恒昨(9)日也在臉書上引用媒體報導指出,不要再說四百億紅包都是財團,有錢人和投資客被收的稅了,綜所稅有7成都是來自薪資,收的就是「你的薪水」。財政部隨後則在粉絲團回應解釋歲計賸餘的三大來源,皆非來自綜所稅,並反酸朱學恆「轉文前請先動腦思考」。

日期:2019-01-10

財經時事

陳時中防疫公信力快破產 朱學恒「神來一招」迅速救援

美國衛生部長艾薩爾明(9)日就要來台灣了,衛福部長陳時中說他夠重要,可以不用居家檢疫14天。引發輿論嘩然,大傷「順時中」公信力。對此,網路名人朱學恒想出絕招搶救陳時中,呼籲國人針對「美國衛生部長去的地方、住的飯店,經過的工廠,兩周之內都不要去」,可望化解陳時中的尷尬處境。

日期:2020-08-08

財經時事

蔡英文聲量高漲打趴「太陽」 朱學恒曝「最大敵人」是他

中國國家主席習近平日前在《告台灣同胞書》40週年紀念會上,發表對台談話,不斷提及「和平統一」、「一國兩制」,總統蔡英文對此強勢回擊表示,台灣絕不會接受一國兩制,如此明確表態,博得不少民眾的支持,網路聲量也由黑翻紅。「宅神」朱學恒昨天在政論節目上表示,國民黨內的「太陽」都沒正面回應,只有韓國瑜跳出來說「兩個不要懷疑」,也讓韓國瑜將成為蔡英文和民進黨最大的敵人。

日期:2019-01-05

今選頻道

由奇幻基地出發 朱學恒另類創業 P.74

「勇敢顛覆傳統,累積自己的實力,看到機會便狠狠抓住,你就會成功!」翻譯《魔戒》奇幻文學的朱學恒,今年光靠版稅就有上千萬元的收入,現在他又在城邦出版社總經理何飛鵬的支持下,成立奇幻基地出版社,朱學恒擔任總策畫,與三名年輕「創業」夥伴,專職企畫奇幻文學的相關圖書;朱學恒從過去單兵作戰的個人翻譯作者,變成出版公司的負責人,朱學恒說,這是他工作生涯的「另類」創業。

日期:2002-09-05

財經時事

當選就發雞排 涉及賄選嗎?

宅神朱學恒選前與網友對賭,表示若國民黨候選人韓國瑜勝選就發雞排。對此,律師林智群在臉書發文表示恐有期約賄選之虞;法界則認為難以舉證。

日期:2018-12-03

財經時事

扯!宅神送花籃嗆指揮中心「下民易虐」 陳時中19字回應

宅神朱學恒今(1)日送寫有「爾俸爾祿,民膏民脂,下民易虐,上天難欺」4個花籃到中央流行疫情指揮中心,「警告為官者不要怠惰!」 對此,行政院長蘇貞昌回應,「這種行為非常不恰當」表示詛咒努力工作的人,並不符合多數台灣人的善良與厚道。 中央流行疫情中心指揮官陳時中今下午記者會,面對記者提問此事僅簡單回應,「疫情期間大家都非常忙碌,做正規的事情就好。」

日期:2021-06-01

財經時事

豬內臟、拳頭齊飛立院!陳柏惟放話1打35反被鎖喉退場 宅神狠酸:3秒被KO怎不叫人哀痛

台灣基進立委陳柏惟之前在直播放話要1個打35個國民黨立委,但昨天在立法院朝野立委肢體衝突,被國民黨立委林為洲架住脖子拉開,不到3秒退出混亂人群。宅神朱學恒在「朱學恒的阿宅萬事通事務所」臉書粉專酸了一頓,林為洲留言:「拍謝,拍謝。我只是想救鄭天財」。

日期:2020-11-28

財經時事

星總理夫人何晶「我欠台灣總統一個道歉」!臉書誤貼酸蔡英文影片 她澄清:我不同意當中的部分說法

新加坡總理李顯龍的夫人何晶近日爭議不斷,繼轉貼台灣捐贈口罩給星國的新聞,卻寫下「Errrr...」(呃…)的評論後,昨(15)日她在臉書(Facebook)po文讚揚台灣醫療,但附上的連結卻是顯圖出現「蔡英文網軍橫行闖禍、口罩外交失敗」的影片,對此,何晶今修改該po文,表示不認同影片中的部份內容,且自己欠台灣總統一個道歉。

日期:2020-04-16

職場生活

30年捐逾1億!義大醫院杜元坤每月固定捐半薪:遺產全捐,不及時行樂只要及時行善

義大醫院院長杜元坤行醫超過30年,每月都固定捐出一半薪水做公益,長年累積行善超過1億元,更預立遺囑身後財產不會留給後代,全部捐為公益。去年大病初癒,讓杜的人生觀起了變化,別人在鬼門關前走一遭,回來可能覺得應該「及時行樂」,他重拾健康後,只覺得更應該「及時行善」,因為行樂惠一人,行善卻是惠眾生。

日期:2021-01-11