在今天看見明天
搜尋條件:朱銘
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有157項結果
搜尋日期:2021-04-22
競爭力

快刀手朱銘 與科學家的相遇

暌違四年,朱銘近期將推出新作「人間系列——科學家」,是集合中西11位科學家的雕塑大作,朱銘認為,科學家和藝術家都在探索未知,尋求突破,只不過科學家向宇宙自然追求,藝術家卻是往內心尋求,方向不同,目標卻是一樣的。

日期:2009-02-19

今選頻道

全家都是朱銘的推銷員 P.69

民國六十幾年,原本是苗栗的神像雕刻師傅的朱銘,因為他所創作的作品線條打破了具象寫實的慣例,以略微抽象卻力道十足的刀法,成為藝術界新秀。當時適逢國內推動鄉土藝術,時任中國時報人間副刊主編高信疆在版面上大量刊登朱銘的作品,從「人間」系列開始,到「太極」系列,朱銘一躍成為名氣響遍藝文界的雕塑家。但朱銘真正成為國際級藝術大師,背後的推手則是經營漢雅軒藝廊的張頌仁,他將朱銘推向國際,再紅回台灣,目前漢雅軒仍是朱銘作品的重要推手。

日期:2003-01-30

今選頻道

上山創作的朱銘 P.64

十四年前,朱銘就在清境農場買下一塊地,蓋了一幢小木屋,最近他又在小木屋旁蓋了一個二百坪工作室,朱銘幾乎把創作重心都放這裡。朱銘說,「如果人生是一場戲的話,那麼我正在創作這一生中最大的一齣戲!」

日期:2003-01-30

今選頻道

朱銘擅長激發藝術細胞 P.67

朱銘成名後,前來跟他學藝的學生很多,但是他收學生不會以對方是否為學院出身來論定。朱銘認為,每個人都有藝術細胞,只是沒有表現出來罷了,只要用心去做就是藝術。

日期:2003-01-30

今選頻道

朱銘 竭力刻畫人間百態 P.84

請下載附件

日期:2006-04-06

品味人生

累積美學能量 「無價」!

為了讓藝術深植人心,同時讓更多人可以親近藝術,甚至一來再來,朱銘美術館有免費的參觀活動。為了慶祝九月美術館生日,九月出生者,一律免門票。

日期:2011-09-15

財經時事

台灣本土藝術市場還撐得住嗎?

曾經,礦工畫家洪瑞麟的一幅(市形山集),由資深收藏家葉榮嘉以一棟透天別墅換回;如今,身為台灣藝術市場指標的朱銘,作品居然在佳士得秋季夜拍現場慘遭流標命運,帶給我們的,是什麼樣的啟示?

日期:2012-11-29

品味人生

曾窮到被調侃「戶籍借寄在電線杆上」!洪易20年翻轉人生 用穀倉蓋成「洪易美術館」...戶外看動物好療癒

疫情罩頂,到「洪易美術館」逛動物派對,是最安全又對胃的戶外享受。 色彩繽紛、造型各異的藝術公園,維肖維妙的雕塑作品,矗立在綠意盎然的農莊小鎮,忘愛解煩,令人流連忘返。 這是今年50歲的洪易,甫於2020年2月21月下午2時20分,開幕的「洪易美術館」,當天擊響鼓、迎金獅,盛大開幕,政商藝文人士南北聚集,熱鬧非凡。

日期:2020-03-09

品味人生

從街頭走向國際 性格堅毅的塗鴉先行者

十多年前,Reach還是一名初到台北,在知名設計公司上班的年輕人;下班後,變身成塗鴉藝術家,自一九九五年起開展塗鴉之路。在那個沒人了解什麼是塗鴉的年代,以先驅者的姿態,在台北街頭留下簡單俐落又明亮搶眼的塗鴉。

日期:2019-01-16

品味人生

讓藝術走入社區 伉儷攜手秀「珍愛」

如果在畫廊、美術館展覽裡,看見一位戴眼鏡、高大儒雅的男子,和溫婉優雅的妻子形影不離,細細品味展品,那麼,八九不離十,就是立樺建設董事長趙素堅與夫人陳淑貞。去年,他提出藝術住宅概念,讓藝術品進駐社區,並大方分享多年累積的藝術品收藏,讓外人得以一窺其收藏實力與眼光。

日期:2012-02-02