在今天看見明天
搜尋條件:李其展
共有36項結果
搜尋日期:2019-01-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

台幣第一季怎麼走?春節前後兩樣情

台幣匯價自從去年8月至今都維持著橫盤整理的格局,這五個多月來都在30.5到31.1區間震盪,中間雖然歷經了股市跌破萬點與外資轉向出走等利空,但卻還沒有明顯的新趨勢出現,究竟有什麼關鍵會決定台幣的下一步呢?

日期:2019-01-10

財經時事

澳幣貶10年低點後強彈 買進訊號浮現?

受到全球需求不振與降息機率攀升影響,澳幣在新年假期後的第一天就跌破了力守許久的0.7大關支撐,今(3)日更是在日幣強升影響下重挫至1澳幣兌0.675美元的低點,創下2009年3月以來新低,所幸大量買盤及時進場帶動反彈,大幅波動的背後有什麼關鍵因素值得我們留意?下殺後的強彈是否暗示底部已近呢?

日期:2019-01-03

投資理財

擔心央行升息收資金嗎?其實真正該擔憂的是降息

本週四(20日)一天之內就有從早到晚的美國、日本、台灣與英國這四大央行的利率決議,其中又以美國應該會升息一碼,而日本與英國將按兵不動為市場的主要觀點,在台灣方面則是絕大多數預期將維持利率不變,有些微機會升息半碼,很多投資人都會擔心意外升息是否會讓已經出現修正的股市與經濟進一步下跌,但我會說真正值得大家留意的是利率不升反降,若央行理監事會議能排除壓力做出這樣的決策,代表全球經濟下滑的風險超出大家的想像。

日期:2018-12-18

財經時事

卡達元旦退出OPEC 專家:未來恐引發連鎖效應

中東國家卡達(Qatar)今(3)日宣布,明年一月起退出石油輸出國組織(OPEC),並表示未來將專注在生產天然氣。卡達能源部長卡比(Saad Sherida Al-Kaabi)表示,退出OPEC後不會再遵守OPEC協議,意味卡達可能不會再跟隨OPEC減產。對此,專家分析,儘管長線來說卡達退出OPEC對油價影響不大,但令人擔心的是未來恐引發連鎖效應。

日期:2018-12-03

投資理財

川習會爭取到90天停戰期 一次告訴你中國股匯市前景

全球投資人都相當期待的川習會總算在良好的氣氛下結束了,飽受貿易戰壓力衝擊的中美雙方都獲得了90天的時間來協商,今(3)日亞洲股匯市都上演慶祝行情,究竟中國市場能否脫離低檔?低買的時機到來了嗎?

日期:2018-12-03

財經時事

川普期中選舉失眾議院 貿易戰與強勢美元也邁向終點嗎?

近年美國政治情勢在川普崛起後出現相當大的變化,而川普也確實運用了總統的權力造成全球經濟與金融市場的振動,尤其是貿易戰加上升息讓新興亞洲東倒西歪,然而在這次期中選舉卻出現了轉變,川普所屬的共和黨輸掉自2011年掌控至今的眾議院,這將會導致什麼樣的後果呢?

日期:2018-11-07

財經時事

連貶6個月後急升 人民幣逢低買進時候到了嗎?

從4月開始一路連續貶值了6個月的人民幣,總算在11月的第一天出現了像樣的反攻,自原先的近10年低點快速升回半個月以來新高,這個現象是否代表人民幣將開始見底回升,逢低買進的時刻來臨了嗎?

日期:2018-11-02

財經時事

四大風險引發美股下殺,現在究竟是低接買點還是崩跌起點?

以道瓊、那斯達克與S&P500為首的美國三大指數在近半個月內都出現明顯的修正,讓本來就搖搖欲墜的全球股市再度蒙上一層陰影,究竟是什麼因素讓地表最強的美股都要出現拉回?這邊究竟是正常的回檔還是準備要崩盤了呢?

日期:2018-10-24

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

投資理財

中國撒錢護股略見成效,人民幣將成犧牲品?

人民銀行選在中國國慶假期的最後一天(7)日公布將定向調降存款準備金,預計大約會向市場放出7500億人民幣的資金,這個消息雖然無法直接讓中國股市從重挫轉呈上揚,卻至少稍微發揮了支撐的功效,只是人民幣又因此遭到拋售,一度來到1美元兌6.9人民幣的價格,再度創下近1個多月來的新低,是否會是進一步重貶的訊號呢?

日期:2018-10-08

熱門文章