在今天看見明天
搜尋條件:李其展
共有31項結果
搜尋日期:2018-11-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

川普期中選舉失眾議院 貿易戰與強勢美元也邁向終點嗎?

近年美國政治情勢在川普崛起後出現相當大的變化,而川普也確實運用了總統的權力造成全球經濟與金融市場的振動,尤其是貿易戰加上升息讓新興亞洲東倒西歪,然而在這次期中選舉卻出現了轉變,川普所屬的共和黨輸掉自2011年掌控至今的眾議院,這將會導致什麼樣的後果呢?

日期:2018-11-07

財經時事

連貶6個月後急升 人民幣逢低買進時候到了嗎?

從4月開始一路連續貶值了6個月的人民幣,總算在11月的第一天出現了像樣的反攻,自原先的近10年低點快速升回半個月以來新高,這個現象是否代表人民幣將開始見底回升,逢低買進的時刻來臨了嗎?

日期:2018-11-02

財經時事

四大風險引發美股下殺,現在究竟是低接買點還是崩跌起點?

以道瓊、那斯達克與S&P500為首的美國三大指數在近半個月內都出現明顯的修正,讓本來就搖搖欲墜的全球股市再度蒙上一層陰影,究竟是什麼因素讓地表最強的美股都要出現拉回?這邊究竟是正常的回檔還是準備要崩盤了呢?

日期:2018-10-24

投資理財

英國脫歐協議難產,趁亂低接英鎊會是好時機嗎?

自從2016年的英國脫歐公投引發英鎊崩跌後,投資人的焦點就一直無法移開脫歐相關的話題,即使英鎊有升息話題支撐也很容易被政治利空打擊,想投資英鎊的朋友究竟應該如何預防風險呢?今天就來深入解析未來半年英鎊在經濟與政治上的觀察重點,配合技術面解析。

日期:2018-10-16

投資理財

中國撒錢護股略見成效,人民幣將成犧牲品?

人民銀行選在中國國慶假期的最後一天(7)日公布將定向調降存款準備金,預計大約會向市場放出7500億人民幣的資金,這個消息雖然無法直接讓中國股市從重挫轉呈上揚,卻至少稍微發揮了支撐的功效,只是人民幣又因此遭到拋售,一度來到1美元兌6.9人民幣的價格,再度創下近1個多月來的新低,是否會是進一步重貶的訊號呢?

日期:2018-10-08

投資理財

中國經濟再吃美國增稅一拳 人民幣非貶不可?

延燒許久的美中貿易戰,在今(18)日川普再度出手將衝突進一步擴大,選定在9月24日對價值2000億美元的商品多課徵10%的關稅,還留下了許多對中國後續打擊的機會,是否將會引發新一輪資金外逃的壓力?人民幣是快要接近低點還是貶值空間擴大呢?

日期:2018-09-18

財經時事

中美再啟貿易談判 人民幣將帶領亞幣走向何方?

隨著中美貿易戰擴大而持續貶值的人民幣,受到中國官方阻貶與即將到來的談判暫時見底,在8月16日的1美元兌6.9347人民幣價位,也帶動了包括台幣在內的亞洲新興市場貨幣開啟一波反彈,究竟我們應該如何觀察後續變化呢?

日期:2018-08-23

財經時事

土耳其危機延燒整個新興市場,危機何時化為轉機?

受到美國加強制裁力道與本土政經局勢不穩的影響,土耳其出現了外資急速撤離的現象,導致其債券與貨幣都遭到拋售,匯價在今天(8月13日)甚至一度重挫至1美元兌7.03里拉,美元兌土耳其里拉今年以來的升值幅度達到85%,同時也將貿易戰風險與金融危機壓力傳導到各大新興市場,但在各地都出現恐慌暴跌的情況下,是否也可以開始留意新興市場的投資機會呢?

日期:2018-08-13

投資理財

強勢美元有害經濟?告訴你川普打壓匯率的三種招數

美元指數近期都在近一年高點附近震盪,隨時可能因為經濟利多而再度創下波段新高,然而一再宣稱強勢美元帶給美國經濟壓力的川普,手中有那些招數與方式可以打壓美元?這些動作又是否足以直接逆轉趨勢呢?

日期:2018-08-10

投資理財

人民幣持續破底,該摸底還是撤退

中國政府近期不斷釋出政策利多,但熱錢貌似鐵了心要出走,導致人民幣持續貶值破底,截至今天(3日)中午,美元兌人民幣匯價已經來到6.874,再度創下近14個月新低,究竟人民幣前景如何?想投資的朋友應該如何觀察呢?

日期:2018-08-03

熱門文章