在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有151項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

別貪 台人酒精代謝世界最差

台灣常見喝酒、勸酒文化,美國史丹佛大學先前發表的跨國研究顯示,台灣酒精不耐症的比率高居世界第一,達48%,遠超過南韓的28%。國健署表示,國人普遍天生缺乏酒精代謝酵素,若飲酒過量,將提高口腔癌、鼻咽癌、食道癌的罹患風險。

日期:2019-09-20

品味人生

熱潮紅、易怒...更年期症狀減輕一半!每天喝番茄汁,讓中年的你過得更快樂

編按:女性一到更年期,容易出現熱潮紅、盜汗與易怒等問題,不妨每天來一番茄汁。據日本研究發現:每天只要喝兩無鹽的番茄汁,就能改善更年期婦女包括熱潮紅、易怒、焦慮症狀。日本東京醫科大學找了95位40~46歲的女性進行研究,其中每天喝兩200c.c.不加鹽番茄汁的婦女,喝了兩個月後,熱潮紅、易怒、焦慮等更年期症狀都減輕了一半。 此外,有研究指出,女性在更年期後,食用巧克力、堅果,可以有效遠離心臟病、癌症等風險。

日期:2019-09-19

財經時事

小蝦米打世界 華碩健康躋身歐盟大案

過去兩年多,華碩健康公司從智慧醫療領域的後起之秀,到成為歐盟大計畫的要角,將台灣的製造優勢發揮得淋漓盡致。

日期:2019-09-19

競爭力

3酒買情境 顧客哭完又掉坑

說故事的過程是一個征服人心的過程,它需要對症下藥,才能達到目的;它需要心機,但不能工於心計。說故事更重要的是建立與消費者的連結,進而成為品牌的忠實粉絲。

日期:2019-09-19

幸福熟齡

降膽固醇、預防蛀牙最有力!1紅茶=6顆蘋果,還具備這些成分與功效

紅茶的主要成分有單寧酸、咖啡因、胺基酸以及各種維生素。與綠茶或烏龍茶相比,紅茶含有的單寧酸特別多。單寧酸是一種會產生苦味的多酚類,具有分解中性脂肪(又稱三酸甘油酯),以及降低膽固醇和血糖值的效用。

日期:2019-09-05

今選頻道

他靠這精力湯,竟讓肝癌奇蹟痊癒!脂肪肝大幅改善,比4年前更健康

我的另一半曾經罹患肝癌開刀,十八年後做了磁振造影檢查,醫生說他的肝看起來很健康,從肝癌奇蹟脫險!透過肝癌奇蹟痊癒經驗分享,我希望幫助更多家庭一步步改善生活和飲食型態,創造跟我先生一樣的健康奇蹟!

日期:2019-09-05

財經時事

靠這補腎漢方飲 養回年輕烏黑髮

怎麼又有白髮!白髮也許是智慧的象徵,但更多時候是一種「催老」的暗號, 雖說基因決定黑色素細胞功能退化的速度,透過一些方法,還是可以延緩白髮滋長。

日期:2019-08-21

品味人生

夏天悶熱疲勞,喝「這一」迅速補充體力!醫師:還能保養腸胃、解煩止渴~

立秋剛過,夏天即將結束,自然界處於冷熱交替、陰陽轉換的時節,俗稱「秋老虎」,容易使人疲倦無力、精神不濟。中醫師建議,體質氣虛者,不妨飲用「生脈飲」等三種茶飲補充元氣、消渴解煩。

日期:2019-08-20

今選頻道

咖啡可以防癌!每天喝「這數」攝取足夠抗氧化劑,減少致癌機率!

近年來,包括歐美、日本和中國等地的報導,有越來越多的科學研究表示,天天喝些適量的咖啡可以防癌,這是因為咖啡中含有綠原酸、咖啡因等特殊成分,這些成分為什麼可以防癌?能預防哪些癌症呢?

日期:2019-07-31

今選頻道

50歲後,是一散發淡香的清茶...懂得這2個關鍵,讓第二人生真正活得幸福快樂!

美國旅行作家保羅.索魯(PaulTheroux)曾在《旅行上癮者》一書中寫道:「當我獨自一人時,我比較清楚自己是個什麼樣的人。」

日期:2019-07-23

熱門文章