在今天看見明天
搜尋條件:

進階搜尋:

共有168項結果
搜尋日期:2020-08-04
排序依據: 最新 最舊
投資理財

每天一拿鐵、買最新款iPhone...「假裝有錢」只能爽一時!5個撇步教你成為真正的有錢人

前幾天小編去探訪了最近受到高度討論的漫畫風咖啡廳,這間位在台北市師大商圈巷弄間、短時間內已成為年輕人FB、IG打卡名店,其以「日本日常生活」的主題概念,規劃出包括:電車、居酒屋、拉麵店、洗衣間……等場景,並以2D黑白立體漫畫風格引爆討論話題,深受小資族和粉領族的喜愛。 諸如此類別出心裁、極具特色的咖啡廳或是在地居酒屋、社區酒吧、手工創意小舖等,近來就像是雨後春筍般在巷弄間快速成長……。

日期:2020-07-30

品味人生

熱夏來臨防中暑!4大穴位解熱、舒緩胃腸失調 喝「這」降心火

夏季容易出現煩躁、疲累、中暑、胃腸失調等困擾,透過4個穴道按摩,以及中醫師推薦的茶飲,輕鬆舒緩這些不適。

日期:2020-06-05

競爭力

買星巴克咖啡,該買中、大還是特大才划算?看商人「聰明訂價」的背後心機

某電影院的爆米花,一桶成本5元,售價30元。A覺得這簡直是搶劫,最多值10元;B覺得有點兒貴,20元可以接受;C覺得30元不算什麼,50元都行。那麼,怎樣才能讓這3個人都付出最高的心理價位呢?

日期:2020-05-19

財經時事

今年送「鯨彩都繪抗菌鋼」掀熱議 為何中鋼總能成為股東會旺季的市場焦點?

中鋼(2002)公布今年股東會紀念品為「鯨彩都繪抗菌鋼」,套圖案採鯨魚動態兩面式設計,象徵高雄海洋之都及台灣海島國家的活力,體採用中鋼與唐榮合作開發的抗菌不銹鋼材質,預期將再掀起討論。

日期:2020-04-24

財經時事

路易莎咖啡必點飲品?「黑糖雪點奶茶」月銷12萬的秘密曝光!

主打平價精品咖啡的路易莎咖啡,近期因為一款「黑糖雪點奶茶」掀起網路熱議,再度登上媒體版面。不過,令人好奇的是,以咖啡起家的路易莎,為何是此款奶茶受到大眾青睞並引發話題?

日期:2020-03-19

投資理財

為什麼有錢人,總是越來越有錢?從「喝一水」了解窮人和富人差異

在你的周圍,是抱怨沒錢的人比較多,還是有錢的人比較多?從整體比例來看,應該是為錢煩惱的人占絕大多數吧。很多人都以為,努力念書進入好大學、找個好公司上班,就能解決錢的問題,享受安定的生活;事實上,錢的問題並不會因此被解決。因為學校並不會教我們怎麼賺錢、如何理財;這些事其實跟腦袋好不好、學歷高不高完全無關...

日期:2020-02-25

財經時事

越南「每賣2手搖飲,就有1出自他們家」 44歲手搖飲王如何以小搏大?

全球瘋台灣手搖飲!繼中國之後,東南亞市場成了新戰場,而在越南的手搖飲市場,尤以薡茶店數最多。它如何以小搏大,在越南內需市場稱王?

日期:2020-02-19

競爭力

年後徵才平均月薪創11年新高!但…增加的錢連每天多喝1小七拿鐵都不夠

根據人力銀行業者調查,超過94%的企業,農曆年後有徵才計畫,平均開出月薪條件,為3萬5196元,創近11年新高,較2019年(3萬3980元),多出1216元,若將增幅換算成日薪,約40.5元。

日期:2020-01-14

競爭力

為什麼星巴克常辦買一送一促銷、超商要做超級麻煩的「咖啡寄」?竟都是為了這件事...

以Starbucks賣你一100元的咖啡來說,它的成本大概是20~30元之間(含豆子、子、牛奶…等),相對的,咖啡廳的最大成本反而是來自房租和人事,佔了約50%的成本,最後Starbucks的淨利率大概會落在15~20%左右。

日期:2020-01-06

財經時事

咖啡館密度全球第一、超商每秒賣13!直擊台灣年產值800億的「黑金」傳奇

台灣茶在世界聞名,但近10年來,從種植技術、處理方法到消費市場的成熟, 咖啡,也讓台灣擠進潮國行列。 在便利商店就能喝到一200元、世界比賽冠軍的精品咖啡; 精緻的咖啡館文化密度冠全球; 另一個世界密度第一,就是咖啡店烘豆遍地開花。 潮,不僅讓你我可享受到一濃郁的好咖啡, 更能使台灣咖啡農從中提高利潤,讓台灣咖啡物語持續寫下去。

日期:2020-01-02

熱門文章