在今天看見明天
搜尋條件:東南亞國家
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有197項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

搶進東南亞多賺四成薪 外語、適應力、專業須兼具

東南亞國家就業正夯!不論職缺數、薪資待遇都創史上新高,企業需要怎樣特質的戰將?個人又該如何自我盤點?

日期:2017-02-23

財經時事

決戰東南亞!新南向靠「這招」讓台灣贏在起跑點

近幾年,東南亞國家的經濟成長速度驚人,台灣在面臨人才外流、經濟發展減緩的困境之下,急需突破重圍、走出新路,因此,政府於2016年推出了新南向政策。有別於過去的南向政策,這次強調「以人為本、雙向交流、資源共享」,目標與新南向國家建立廣泛的交流、擴大合作,而其中培訓新南向產業人才便是一大重點。

日期:2019-06-27

競爭力

讓我們靜默一會

我們的經濟遠遠超過了很多東南亞國家,但我們卻幾乎沒有天然資源,更該肯定一下自己,給自己一些掌聲。

日期:2012-03-29

財經時事

印尼重返1998

1997年的亞洲金融風暴重創東恊國家,大家記憶猶新,那年泰銖從22.2貶至54.5,菲律賓披索從26.8急跌至58.5,最慘的印尼盾從2269跌到16950,馬幣在馬哈蒂一聲令下,固守3.8⋯⋯

日期:2018-09-05

財經時事

瞄準穆斯林 台鹽獲首家保養品全廠認證

新南向政策推動後,台灣廠商漸漸注意新興成長中的穆斯林市場,但要邁進伊斯蘭世界,首先得拿下入場券——清真認證(Halal)才有進場身分。江山風光無限,廠商躍躍欲試,台灣廠商這幾年已從二○一四年僅有的十八家廠商申請,到今年成長為一○一○家廠商取得清真認證。畢竟認證在手,才有上場拚搏的資格。

日期:2019-04-10

財經時事

台商新南向有成 駐臺代表這樣看台商的競爭力

台灣實行新南向政策已有2年時間,台商前進東南亞國家的腳步也明顯加快,行政院政務委員鄧振中指出,台商最具優勢的地方就是「靈活、快」,而菲律賓駐臺代表班納友(Mr. Angelito T. Banayo)則分析,台灣產品品質跟日本產品差不多,但價格卻更親民,這就是台商最大的競爭力。

日期:2018-07-31

財經時事

中央大學超越成大、交大 全球最佳大學排名首度躍居台灣第三

2020全球最佳大學排名出爐!中央大學超越成大、交大挺進全國第三名,排名僅次台大、清大。對此,中央大學校長周景揚表示,中大能在教育部補助較少的狀況下超越成大及交大,十分不易。

日期:2019-10-29

財經時事

台灣新南向政策: 東南亞互惠免簽之種種挑戰

台灣新南向政策之下,開放給泰國免簽入台,促進了國內觀光業,也降低了我國對陸客的依賴。不僅是泰國,新南向政策的受惠國在免簽優待實行之後,來台觀光人數更是到了新高,在2018年總共統計有259萬觀光客,漲幅自2016到了45%,也佔了台灣總觀光人數的四分之一。至2018年9月,新南向觀光客在台消費金額達到27.08億美元,為台灣觀光業第二大消費族群。

日期:2019-12-09

競爭力

台灣80年老字號講究品質 用MIT面膜打進亞洲市場

年產量約三億片面膜,堆疊起來約等於三座台北101大樓的高度,位在彰化火車站附近、空間只有十來坪大的森田藥粧公司,每天都有忙碌的卡車或商務船進出,一台一貨櫃地將MIT(台灣製造)的產品銷售至日、韓、中、菲律賓等地。

日期:2018-02-09

財經時事

內需議題帶動 台股進入輝煌年代

中國即將推出「十二五」規畫,引起各界矚目,到底它會為中國帶來什麼改變?台灣又將如何抓住機會,台股大師呂宗耀親自執筆,深刻解讀「十二五」規畫,並為投資人從三大面向、九大產業領域中,嚴選三十檔值得觀察的個股。

日期:2010-10-07