在今天看見明天
搜尋條件:東奧

進階搜尋:

共有12項結果
搜尋日期:2020-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

IOC委員爆「東奧不辦開幕式、延期勢在必行」 英國也怕了...不再「佛系」防疫,全國禁足3週

2020年日本東京奧運確定要延期了嗎?國際奧會(IOC)資深委員龐德(Dick Pound),23日告訴美國媒體《USA TODAY 》,東奧7月24日的開幕式不會舉行,甚至整個賽會延期是勢在必行。 另外,同樣受到COVID-19(武漢肺炎)影響,政策急轉彎的還有一直採取「佛系防疫」的英國,首相強生(Boris Johnson)宣布全英國將禁足3週,防疫態度轉趨強硬。

日期:2020-03-24

財經時事

東奧能復甦日本景氣嗎?

自從消費稅提高之後,經濟持續低迷,剛過完年的東京也感受不到東奧熱度。回顧歷史,主辦國很難擺脫「奧運不景氣」,在饗宴之後,更嚴峻的考驗正等著日本。

日期:2020-01-21

財經時事

東奧中華代表團制服與時尚界合作 周裕穎打造戰袍出現「阿嬤家的窗花」

2020東京奧運將於明年7月24日開幕,預料屆時又將在台灣掀起一股奧運熱。距離奧運倒數245天,中華奧會今天公布中華代表團進場服的設計,由知名設計師周裕穎操刀,結合台灣復古窗花、百年漆器工藝及環保機能布料等三大亮點,為尚未開始奧運代表團再添話題。

日期:2019-11-22

財經時事

台股坐擁4大利多 年底前看集團作帳和消費股 明年鎖定東奧商機

上週五(11/15)道瓊、標普500、納斯達克和費城半導體四大指數同創歷史新高,漲幅介於0.7%~0.9%,主因美方官員釋放中美很快將敲定協議和美國零售銷售數據優於預期的激勵,這對台股有激勵效果。

日期:2019-11-18

財經時事

亞錦中華隊擊敗日本 睽違18年再奪冠 捷運限定版「棒球列車」強棒出擊 為中華隊挺進東奧接棒加油!

(2019年10月21日)第29屆亞洲棒球錦標賽10月20日冠軍戰在台中洲際棒球場精彩落幕,中華隊再與日本隊交手,以5比4拿勝,睽違18年再於亞錦賽奪冠,搶下2020東京奧運參賽門票。看準全台瘋棒球的熱潮,及台北捷運每日逾二百萬人次的高運輸量,中國信託商業銀行於亞錦賽開打前,與台灣最大的家外媒體代理合和集團合作,打造捷運限定版「HomeRunTaiwan棒球列車」,吸引了百萬通勤族朝聖打卡、拍照分享,接棒續為中華隊力拚東京奧運12強關鍵賽集氣加油。

日期:2019-10-23

財經時事

老天決定東奧及日本命運

東京奧運緊鑼密鼓地籌畫中,但「天災」問題如颱風、酷暑,日本政府該如何因應呢? 不僅交通、水電可能受影響,賽程、選手也恐遭波及,而超支的經濟陰影更揮之不去。

日期:2019-09-18

財經時事

監察院為「東奧正名」公投亂象重批中華奧會 卻拿它沒皮條

監察院15日針對去年「東奧正名」公投諸多亂象提出調查報告,批體育署未積極應對,甚至讓中華奧會到高雄左訓中心強迫選手表態,造成壓力。「正名」議題除凸顯台灣在國際上的困境,也讓中華奧會支領政府補助卻自行其是的老問題再度受到關注。

日期:2019-08-16

財經時事

明年東奧後考慮退休 舉重女神郭婞淳:最想回台東開早餐店

國內女子金牌舉重國手郭婞淳今(12)日受邀到台東縣國中小學校長會議中演講,她也透露個人生涯規劃,表示參加完明年東奧後就會考慮退休,退休後要先到世界各國走走,再回台東,開一間早餐店。

日期:2019-02-12

財經時事

「害怕中國到什麼程度?」東奧正名公投告訴我們的事

正名運動雖然沒能過關,但也不用過於悲觀,至少明白了台灣人不是在認同上有極大鴻溝,而是在價值與恐懼上面的拉扯,這個題目的敵人並不是正反兩方,而是鄰近的敵國。以一場尋找台灣共識的運動來說,這次的公投是一個開始,而不是結束。

日期:2018-11-27

財經時事

東奧正名遭國際奧會三度警告:尊重言論自由,但不會核准正名申請

本周六(24日)就是九合一選舉及公投日,此次編號第13號的「東奧正名」公投,中華奧會已三度接獲國際奧委會(International Olympic Committee, IOC)來函關切,警告中華奧會自行改名,可能會違反憲章,若違規則國際奧會可能會中止或撤回對該國家奧會之承認。對此,東奧正名公投團隊也在臉書做出回應。

日期:2018-11-19

熱門文章