在今天看見明天
搜尋條件:林俊憲
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有15項結果
搜尋日期:2021-05-06
財經時事

擬修法讓「黃安們」健保費從749元提高至1.2萬元 綠委:不是要懲罰在海外辛苦工作的台灣人

台灣健保納保資格,是否輕易被濫用,再度受到外界關注,立法委員林俊憲將提案修法,針對一年未在台住滿183天、無法提出收入證明、沒有繳稅紀錄者,新增健保被保險人「第七類」。 林俊憲表示原先的第六類身分認定,是不符合前五類任何資格的人投保,所以認定範圍相當廣,但如果直接修改第六類規定,又會影響原本就屬於第六類弱勢族群的就醫權利。 林俊憲舉例資深藝人「黃安」長期不定居台灣,又常在社群媒體上吹噓自己收入多高多好,卻只要繳交健保最低保費每月749元,除非當事人提出相關證明自己是屬於其他納保類別(不屬於第七類),否則未來修法通過後,政府就不予以健保補助,健保費最高將調升至每月12002元。

日期:2020-03-03

財經時事

韓國瑜豪宅風波》借13億元給貴婦炒房團還可分20年償還? 農委會要台肥一周內說明

國民黨總統參選人韓國瑜日前遭媒體報導,曾於失業期間在台北市南港購買7200萬元豪宅「日升月恆」,引發軒然大波,民進黨立委林俊憲昨(11)日加碼爆料,稱該房產業主台肥沒經過董事會同意,就借給包括韓國瑜妻子李佳芬在內的「貴婦炒房團」13億元。對此,台肥最大股東農委會發出聲明,要求台肥在一星期內提出調查報告;還有匿名民眾今日向台北地檢署檢察長信箱檢舉台肥,北檢將分他字案調查。

日期:2019-11-12

財經時事

中技社偷修章程 防官派董事監督?

中技社去年八月悄悄修改常務董事選舉制度,有意在新執政者出爐前畫「紅線」,排除經濟部官派董事被選為常務董事的機會,引發爭議。

日期:2016-10-27

財經時事

桃園3.4萬、澎湖1.6萬.....立委:汰換二行程車補助 地方差很大

立法交通委員會今(2)日處理交通部預算解凍案,《空污法》日前三讀通過,政府要加強管理移動汙染源、淘汰二行程機車,立委鄭寶清、林俊憲質詢時砲轟地方政府補助差很大,甚至相差2倍以上,人民感受不佳,要交通部解決。

日期:2018-07-02

財經時事

台灣約10萬人領有中國居住證 國安局長:恐影響選舉

中國日前大動作宣佈對台灣「26條措施」,引起國人關注,國安局長邱國正11日表示,對台26條最大的影響是「鬆懈我國國人」,讓台灣人認為和中國是一體。

日期:2019-11-12

財經時事

賴清德占用南市府北辦? 賴辦回應「非事實」

民進黨初選激烈,總統蔡英文與前行政院長、前台南市長賴清德皆各自拚初選,為的就是奪下2020總統大選競選資格,不過日前宣布不設競選總部,要用「五不策略」打贏初選的賴清德,遭踢爆竟在每次北上跑行程時,帶著幕僚、助理多次進出台南市政府花公帑設立的台北辦公室,此舉儼然是公器私用,恐將重重打擊賴清德引以為傲的清廉形象。

日期:2019-05-08

財經時事

「我們很清楚知道,如果用中國電池那就結束了」 電動巴士國家隊成運、華德,電池都來自這裡…

桃園客運維修站一場火災,燒出了「電動巴士國家隊電池芯來自中國」的議題,不僅業者急忙跳出來澄清,就連交通部都發出聲明,第一批通過審查資格的成運汽車及華德動能,使用的電池都來自日本,並無使用中國製電池芯。

日期:2021-03-12

財經時事

「尊蔡」但堅持參選到底  賴清德:「我寧可輸掉初選,也不可能傷害蔡總統」

「我寧可輸掉這場初選,也不可能去傷害蔡英文總統。」前行政院長賴清德今(29)日下午舉行新書發表會,語帶哽咽地說出這段話。

日期:2019-03-29

財經時事

乖乖繳費卻被說濫用健保...她氣到發抖:台灣有些人喝水嗆到也掛號,我住國外竟被認為是「黃安們」

「台灣健保的漏洞太多了,太便宜了,不改革遲早要倒,」我常常這樣告訴英國籍的丈夫。同樣來自健保普及的國家,他從媒體報導和我的敘述中,對台灣的健保制度讚歎不已,因為在英國看病雖然免費,卻一定得等到天荒地老。

日期:2020-03-04

財經時事

跨行轉帳500元以下免手續費 銀行損失上億 專家卻叫好?

消費者笑了,銀行恐得焦慮了!金管會拍板定案,自明(2019)年4月起,祭出分級調降小額跨行轉帳手續費新制,500元以下免手續費、500至1000元則收10元,1001元以上則收15元,初估這項政策,將讓全體銀行損失上億元,但為何業內專家卻拍手叫好、肯定這項政策?

日期:2018-12-26