在今天看見明天
搜尋條件:林姿妙
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有12項結果
搜尋日期:2021-05-14
財經時事

好山好水好健康,拚出宜蘭好生活

身在三面環山、東臨太平洋的世外桃源,「宜蘭人勁打拼認真、很努力!」娓娓道來上任後心情的林姿妙說:「我要以媽媽的心,把縣當成家一樣顧好。」

日期:2019-04-03

財經時事

勤跑攤補論述罩門 親民拚有感施政

飄著冬雨的周末早晨,宜蘭羅東文化工場舉辦的廚藝競賽與手作市集,仍聚攏不少人潮。廣場中央,名廚江振誠捧起剛示範完成的宜蘭鴨賞關東煮,和在旁的宜蘭縣長林姿妙一同展示,圍觀民眾爭相拍照。「勁!(真漂亮)」林姿妙頻頻誇讚,也多次感謝去年移居宜蘭的江振誠來擔任宜蘭食材與廚藝競賽代言人。

日期:2019-12-25

財經時事

讓宜蘭發光! 從觀光、文化、交通到宜居,發展東臺灣黃金廊帶

從綠色博覽會到童玩節,超越以往的觀光人數推升宜蘭觀光,而首屆北臺灣媽祖文化節也充分展現在地信仰與文化。積極建設的腳步加上串連東臺灣的豐沛資源打造東部經濟黃金廊帶的努力,讓宜蘭展現出與過往不同的光彩。

日期:2019-10-23

品味人生

從媽祖信仰文化出發,庇護蘭陽平原農漁豐收

蘭陽平原物產豐饒,蔚藍海岸線沿著宜蘭頭城一路到南方澳,蘊含了豐富的觀光資源,也是漁夫們捕獲肥美漁獲的重要漁場。 宜人的氣候與獨有的好山好水,蘭陽平原的農漁作物向來是國人心目中的優質首選,加上在地信仰與人文歷史,交織出宜蘭獨特的風格與美好。

日期:2019-10-07

財經時事

哪些縣市長自行宣布勝/敗選?總整理看這裡

九合一選舉開票進行中,哪些縣市長已自行宣布勝/敗選?

日期:2018-11-24

財經時事

六都及縣市長 國民黨至少拿13席 民進黨剩6席

九合一選舉各縣市結果陸續開出,截至深夜11:20為止,除了台北市柯文哲、丁守中仍膠著拉鋸,國民黨確定拿下13席,民進黨確定只剩6席,總統蔡英文宣布辭去兼任的黨主席一職。

日期:2018-11-24

產業時事

宜蘭綠博震撼眼球的綠色秘境

宜蘭綠色博覽會自二〇〇〇年創辦,歷經二十二年耕耘轉變,從初期推廣生態保育與友善農業,形塑令人嚮往的宜蘭生活風格,今年更進一步鏈結全球關注的環境與氣候議題,規劃二十八個呼應聯合國永續發展目標(SDGs)的展覽館區與裝置藝術,期望在寓教於樂體驗中,邀集眾人一同盤點宜蘭海陸域資源特性、檢視宜蘭永續治理政策,再付諸實際行動,打造同步國際趨勢的宜蘭有感好生活。

日期:2021-04-29

財經時事

日本更名後喧囂塵上的東海爭端

6月22日,日本沖繩縣石垣市議會表決通過要將「尖閣諸島」(釣魚臺列嶼)改名為「登野城尖閣」(Tonoshiro Senkaku),預計10月1日施行,舉恐引發與主張擁有釣魚台主權的台灣及中國間的緊張關係。

日期:2020-07-14

產業時事

永續蘭陽 如何翻轉環保新思維

日期:2021-01-22

職場生活

綠色冀泉社企以樹養球計畫 CSR種樹同時推廣基層足球

5月7日舉行的第一屆宜蘭社企盃暨以樹養球計畫由綠色冀泉社企發起並找來世界糖尿病藥品最大供應商台灣諾和諾德藥品股份有限公司冠名贊助,邀請宜蘭縣足球協會聯合主辦,宜蘭縣政府及宜蘭縣議會擔任指導,及甫獲2021年舊金山世界烈酒大賽的耕莘健康管理專校提供宜蘭三星校區場地,連結產官學洪荒之力完成。綠色冀泉「以樹養球」計畫就是將球賽與種樹結合,樹長大的循環收益回饋校區與資助在地足球發展,同時帶領與會貴賓參與為台灣種樹PLANT for TAIWAN及聯合國為地球種樹(Plant for Planet)計畫,推動一人一千一樹,希望完成為台灣種下2300萬棵樹的願景!

日期:2021-05-08