在今天看見明天
搜尋條件:枝仔冰
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

枝仔冰許」許武雄房地產賺錢記 P.45

「小時候,同學都叫我『枝仔冰許』。」中聯信託副總經理、負責五十億元股票操盤的許武雄說。因為小時候家境不好,民國三十一年生的許武雄下課後要賣冰棒貼補家用,一直到現在,當年松山國小的同學看到他,還是叫他:「枝仔冰許」。

日期:2002-02-14

財經時事

在地「公平交易」抓住感動新商機

你能想像,一枝冰棒也能幫助辛苦耕作的果農,改善水果滯銷的經濟困境?一顆麻糬,能夠讓種豆的阿嬤貼補孩子的學費?來自台東的春一枝冰棒和墾丁的穀色穀香麻糬,正在實踐一種屬於台灣在地的「公平交易」。

日期:2009-02-05

財經時事

冰棒年銷20億枝 竟是小孩發明的

11歲的愛普森,因為忘記把蘇打水和攪拌棒收進屋內,意外製造出人類第一枝冰棒。經過近20年的改良,他決定在一九二四年六月十一日,為冰棒申請專利。

日期:2017-07-06

財經時事

冷熱通吃!芒果冰教母重回永康商圈

前永康冰館老闆娘張介梅回來了!這次她帶著新品牌「迎冰館」和清粥小菜「粥古意」,要重現老味道。芒果冰教母,將為永康商圈帶來何種餐飲新氣象?

日期:2016-06-02

競爭力

生活甜度的累積

精食創業家為什麼能有這股從原鄉風土推出時尚精食的能量與力氣?說到底,應該就是優質生活所帶來生命甜度的累積。

日期:2013-09-05

財經時事

林志玲退場 華航靠訂製公仔搏生機

景氣降到冰點,相對於長榮航空結束Hello Kitty班機省成本,華航卻想以公仔招攬業績。只要搭頭等艙、商務艙,華航就會贈送按照搭機旅客照片訂製的專屬公仔,靠小公仔搏生機,華航公仔的責任非常重大!

日期:2008-10-30

品味人生

盟立正在萌芽 P.22

最近股市相當沉悶,放鬆心情,走一趟台北市永康街的「冰館」小攤子,一碗一百元的「芒果爽」刨冰,每天長達六十公尺的排隊人潮,就為了一碗刨冰。仔細一看,冰裡面有三種材料:冰、新鮮芒果粒、芒果冰淇淋,實在的配料,讓老饕趨之若鶩,老闆差異化經營,在不景氣中異軍突起。

日期:2001-05-17

財經時事

芒果冰教母創新再出發 台灣水果冰沙進擊歐洲

從年輕時與青梅竹馬一起創業的夢想,打造出永康街最知名的芒果冰店,前冰館老闆娘張介梅歷經婚變與事業歸零一連串低潮,如今在永康街重新找到人生舞台,將台灣的芒果冰沙打入歐洲市場。

日期:2014-03-06

品味人生

飲冰之約 讓酷夏月變沁涼天

氣溫節節升高,將晶瑩剔透的剉冰送入口中,讓周身沁涼暢快,是夏季冰品耐人尋味之處;特別是堅持傳統味的冰品,任憑歲月更迭,總是歷久彌新,守住老主顧、引來新客。

日期:2013-06-27

財經時事

騙很大!「1元冰棒」結帳翻10倍 插畫家發文籲大家三思

逛市場看見「1元冰棒」千萬要小心!

日期:2018-08-15