在今天看見明天
搜尋條件:栓塞

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
品味人生

久坐不動小心腦栓塞!中風、反應遲鈍、早死風險跟著來

近年來中風人口的罹病年齡有逐漸下降的趨勢,奇美醫學中心表示,其復健部所接觸到的病人中,45歲以下、年輕型腦中風個案數目逐年提昇,其中又以栓塞型中風所佔的比例最高。 值得注意的是,長期久坐是中風的危險因子之一,美國梅約診所詹姆士.李文(James Levine)博士曾經提到:「久坐比抽煙更危險,殺死的人比愛滋病多,比跳傘更凶險。」「我們正在坐死自己!」

日期:2020-02-01

品味人生

胸悶、氣喘、心跳加速症狀,恐是肺動脈栓塞

一名50歲女士,身體還算健康,過去也沒有慢性疾病史,卻因不明原因的氣喘產生呼吸困難、胸悶等症狀,就醫也未見改善,使她十分驚慌,於是輾轉來到台北市立聯合醫院就診。

日期:2019-05-09

品味人生

沒有任何慢性病!73歲老拳師無預警暈倒 竟是急性肺動脈栓塞惹禍

王伯伯從小開始學拳60多年,雖然已經73歲身體仍然硬朗,也沒有任何慢性疾病,平常不菸不酒,到現在還是每天清晨3點半起床運動,自認是「銀髮界的資優生」。

日期:2018-08-13

品味人生

別以為靜脈曲張只是小問題!研究證實:易引發肺栓塞,嚴重恐致死

許多民眾都有靜脈曲張困擾,不敢穿上短褲短裙,除了影響外觀,靜脈曲張患者還容易出現深層靜脈栓塞、肺栓塞,以及周邊血管疾病。

日期:2018-03-08

今選頻道

時常厚操煩、擔心大小事 恐易血管栓塞

「擔心死了」是常會聽到的一句話,當然一時的擔心不太可能死人,除非這個人有冠狀動脈阻塞,剛好又遇到很大的壓力。但一個人要是得了廣泛性焦慮症,主要症狀就是過度擔心,容易緊張,長期下來會不會比較早死呢?

日期:2017-11-29

品味人生

棉花棒掏耳才乾淨? 小心造成耳垢栓塞

當你覺得耳朵癢癢時,或是感覺有耳屎塞住了,是不是總會忍不住拿挖耳棒或是棉花棒去掏耳朵,希望把耳朵清得乾乾淨淨?但現在有專家表示,其實耳屎是不用特別去清除的,過度的清除耳朵,或是用外物、外力去弄耳朵,小心反而會傷害耳道的健康。這是American Academy of Otolaryngology(美國耳鼻喉科學會)最近更新的護耳指南的內容。

日期:2017-03-24

品味人生

下肢血液循環差 當心肺栓塞找上你

72歲的「世界三大男高音」多明哥日前因為肺栓塞住院檢查。醫師指出,肺栓塞最常出現在老年人與大型骨科手術後的病患,且死亡率高達七成五。如果下肢出現水腫或手術後三個月內有異常呼吸窘迫,可能是肺栓塞引起,必須緊急送醫治療。

日期:2013-07-18

熱門文章