在今天看見明天
搜尋條件:校園

進階搜尋:

共有62項結果
搜尋日期:2020-09-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園,得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

日期:2020-09-23

財經時事

台電2020年節電活動今開跑 首度公布校園節電冠軍 音樂趴等五大活動

節電活動起跑啦!台電今(23)日舉行2020年節電活動起跑記者會,延續主打「我節電、我驕傲」活動主軸,並首度於會中公布去(2019)年校園節電冠軍地圖鼓勵響應,其中由台北市士林區歐洲學校以節電33萬度奪冠,與其餘21間學校共同獲獎。台電表示,去年超過330萬戶民眾響應節電、省下達14億度電,發出逾11億元節電獎勵金,今年台電將首次與「反應過激的貓」推出聯名貼圖,並連續5個月推出一連串節電活動,邀請民眾瘋一夏!

日期:2020-06-23

競爭力

師生走出校園 為田中鎮農村再生注入活力

「地方創生、農村再生要成功的關鍵核心是經濟」,因此創生事業必須與振興經濟緊密地結合。東吳大學商學院於民國107年即結合EMBA高階經理人經營事業的思維,投入彰化縣田中鎮農村再生的計畫,除了走入農村提供專業的診斷、諮詢與輔導外,更打造一個共同腦力激盪、經驗交流的共學平臺,締結「互助共好永續的營運模式」。

日期:2020-06-22

財經時事

防疫優先 雲林縣長張麗善全國首推品德教育禮義廉恥回歸校園

校園是充滿歡樂的地方,校園中學生活潑且無虞的學習,總令人愉悅;然而許多家長提到環境快速變遷,傳統價值觀式微,社會亂象層出不窮,已深切影響孩子的價值觀,令人憂心忡忡。

日期:2020-03-02

財經時事

淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15

財經時事

紐約時報精選》反送中在香港大學校園中燒出「陸港矛盾」 在港陸生為何感到疏離與分歧?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-11-18

財經時事

獨家直擊/校園二度成戰場!周六入夜港警進攻香港理工大學 學生堅守:我們不能停下來!

11月16日晚間,校園再度成為戰場,香港警方進攻香港理工大學,理工大學門口外燃起陣陣火焰與濃煙,尖叫、爆破與砲彈聲四起,又讓早已成為戰場的香港,更雪上加霜。 港警二度進攻校園,《今周刊》文字記者楊竣傑、攝影記者劉咸昌直擊香港理工大學對峙現場,這一夜的香港,再度不平靜……

日期:2019-11-17

財經時事

香港中大催淚彈、汽油彈齊飛致60人傷,猶如「血肉戰場」! 台資通專家:港警攻入校園疑為控制「它」

繼11日的「三罷行動」後,香港反送中民眾昨(12)日再發起「破曉行動」,堵住各主要道路,中文大學(下簡稱中大)、城市大學、香港大學與理工大學等4所大學,更爆發激烈警民衝突,其中以中大的狀況最為嚴重,一整天下來約有60人受傷,被形容為「血肉戰場」。成功大學資通安全研究與教學中心主任李忠憲認為,港警之所以攻入中大,應是為了控制香港的網路。

日期:2019-11-13

競爭力

校園納粹實驗 示範歷史如何重演

一九六七年四月三日,美國加州一所高中的歷史教師,帶領學生做了一場關於人類行為的實驗。 這場實驗展示了人類對歸屬感的渴望、對權威的嚮往,將如何促成「平庸的邪惡」。

日期:2019-10-16

財經時事

別讓校園變成苦行僧訓練場!食農專家看「智慧販賣機」爭議:下課吃個點心錯了嗎?

大人們把烏托邦主義或是蘿莉塔情結硬套在孩子們的頭上,認為學校應該是最純淨丶最神聖的教育場域,好聽一點叫象牙塔....

日期:2019-10-08

熱門文章