在今天看見明天
搜尋條件:校園
共有1353項結果
搜尋日期:2018-05-26
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

登記時該注意?分手後該如何處分?—情侶買屋 白紙黑字才不會傷感情!

志明和春嬌從大學時代就開始交往,兩人步出校園開始工作後,心想要為未來共組家庭作準備,所以兩人就商議要一起買屋。

日期:2015-03-17

財經時事

將滿一百歲的老字號 名下千億元土地資產解析

「來,新娘笑一個,很好!」攝影師專業地按下快門,拖著白紗蓬裙拍攝婚紗照的新人,站在仿羅馬萬神殿的建築拱門前露出燦笑,這裡是台北最受新人喜愛的婚紗拍攝場景。事實上,這棟充滿懷舊風格古典建築,正是擁有百年歷史的大同公司總部其中一隅而已。

日期:2018-05-24

競爭力

大無畏、傾聽自己並誠實 助你開創未來

面對人生的複雜挑戰,美國社會精英們給下一代什麼建議?於己,不要害怕失敗,嘗試是開創人生新局的唯一機會; 於外,當自我與社會風向逆行,不忘傾聽自己的內在聲音,而猶豫時,沒有比誠實更好的策略。

日期:2018-05-24

競爭力

資深國際禮儀講師脫離安逸圈 到國外進修創造專業獨特性

國際禮儀,一門稍顯陌生的學問,其實關乎生活的一切,舉凡食、衣、住、行、育、樂,都與它息息相關。簡單來說,國際禮儀是國際人士交際普遍奉行的一套「準則」,如餐桌禮儀要左叉右刀、喝湯不宜發出聲音等。有時也會隨文化差異而因地制宜。

日期:2018-05-18

競爭力

青春兒女的感情 誰來做主?

面對兒女情事,是可以關心但請不必太擔心;是可以低調的表達看法和建議,卻不必過度介入或想反向操作。因為長輩的「反對」聲音,其實往往會從「阻力」造就了小倆口反彈的「推力」。

日期:2018-05-18

財經時事

柏克萊150年第一人,台灣女孩畢業致詞:「照亮他人,讓世界成為更好的地方」

一七年從陽明大學醫學系畢業的葉采衢,赴美國加州大學柏克萊分校攻讀轉譯醫學碩士,專攻罕見疾病囊狀纖維化的基因治療研究。美國時間15日,她代表工程學院碩士畢業生在畢業典禮上致詞,成為柏克萊創校150年以來,台灣籍的學生上台致詞的首例。

日期:2018-05-17

財經時事

軍校年年招生不足 提倡高中畢業先當兵是個好方法?

男生一滿十八歲,如果沒有在學校就讀,不久後兵單就來了。國外留學的高中、大學生,則是只要回台入境,就會啓動兵單程序。

日期:2018-05-15

競爭力

看台灣人才與世界人才的差異:不管是你或孩子都該培養這項能力

大學的時候,我曾參加微星科技(2377)的實習–校園星光幫。那是校園星光幫的第一屆。

日期:2018-05-14

品味人生

病發前已經在腦內進行20年!失智症的十大警訊

如果有一個70歲的人被診斷得了某個病,醫生告訴她說,這個病已經在她腦內進行20年了,病人一定會嚇一跳!

日期:2018-05-11

財經時事

「打蚊」學者姚瑞中再公布100座蚊子館名單!

今年是地方選舉年,各縣市建設成果被外界仔細檢視。國內「蚊子館」研究權威學者、師大美術系兼任副教授姚瑞中特別選在這個敏感時機,出版《海市蜃樓:台灣閒置公共設施抽樣踏查第六輯》,揭露他最新發現的一百座台灣蚊子館。名單尚未公布,已引發外界關注和期待。

日期:2018-05-04

熱門文章