在今天看見明天
搜尋條件:校園
共有1443項結果
搜尋日期:2018-11-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

【數位海洛因之五】你家的孩子網路成癮了嗎? 一張表秒測

家庭教育是一個環節,學校也是另一個重點。採訪台灣學界、醫界、心理臨床與校園現場的過程中,意外地發現一個班級的新「職稱」:手機股長。

日期:2018-11-16

財經時事

【數位海洛因之二】網路電玩成癮如吸毒 小學男童成癮盛行率逾5%

三.一%,這是台灣青少年網路遊戲成癮的最新調查數字,來自目前一份全球最大規模的研究。

日期:2018-11-15

投資理財

楊過、令狐沖...如果金庸筆下的大俠身處在「金融財經」的江湖中…

近來最受全球華人關注的新聞,莫過於日前金庸病逝的消息,上周小花平台已專題報導:「從金庸『武俠人生』落幕延伸探討保險之於健康的啟示」,以保險角度進行探討:你的癌症險買對了?談肝癌「如何預防人生彩色變黑白?」。 了解保險的重要性後,本周將繼續延伸話題,從金庸筆下眾多武俠人物中,如果身處在「金融財經」的江湖,看看他們適合哪些投資理財術?

日期:2018-11-15

財經時事

10月起流感季首傳死亡病例 2死者發病2天亡

今年從10月1日以來的新流感季,整體流感疫情處在低度流行,不過,上周就診人次較前一周微幅上升,新增6例流感重症病例、其中2例併發重症死亡,這是今年新流感季首度出現死亡病例。

日期:2018-11-06

競爭力

用繪本教性侵...一封教育工作者的公開信:為受苦的孩子發聲

同志議題一定要談,不是教孩子變成同志,而是「同志孩子不再以為自己是變態,非同志孩子不再以為同志是變態」,我真的覺得不是彼此尊重,是基本生存權的問題:這世界不改變,會有多少同志孩子,在成長過程中被逼死、被逼瘋,這是我們要的嗎?

日期:2018-11-06

品味人生

睽違35年重回校園!退休後,我在電影碩專班「半工半讀」

9月12日下午5點,我在睽違35年後,重新回到了既陌生又孰悉的校園,再次當起了學生。

日期:2018-11-02

財經時事

一場「異議炮火」的研討會 看見央行未來新作風?

十月二十六日,在台大校園的一場貨幣政策研討會,重量級學者齊聚一堂,只是,有別於其他場研討會,這場「睽違七年」的研討會,還多了一位「稀客」……

日期:2018-10-31

財經時事

三年泡沫620億 這個90後玩殘共享單車

二十億美元蒸發,宣告過去三年戴威的作為是個失敗,只能黯然讓渡公司經營權。少年得志的他失去主導權,「學長」徐小平也砸了自家天使投資人招牌,兩者未來且看造化。

日期:2018-10-31

財經時事

成大女研究生命案 清潔工稱借錢不成失手殺人

成功大學一名24歲的女研究生,昨(28)晚被發現陳屍在校內社會科學院二樓諮商室,該生口中被塞抹布,衣著整齊,被沙發壓著,研判窒息死亡。警方調閱監視器,發現成大外包的林姓清潔工涉有重嫌,今(29)晨早在其前丈人住處將其逮捕,42歲的林男初步坦承涉案。

日期:2018-10-29

財經時事

【我們這一家】誰拉他一把?單親10歲童口吃遭霸凌 絕望帶刀赴校

拿出一大串鑰匙,矮小的身軀緩慢地打開門,映入眼簾的是空無一人的家,這是阿傑(化名)每天下課後的日常情景。父親失聯,陸籍母親僅能兼多份工,扛起一家生計。正當母親辛勤工作、期望供給孩子更好教育的同時,阿傑因口吃屢遭班上同學嘲笑,日復一日的霸凌環境,將他一步步推向崩潰的邊緣。某日他帶著家中三把菜刀,準備赴校終結這一切…

日期:2018-10-25

熱門文章