在今天看見明天
搜尋條件:校園
共有1397項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

用App、YouTube找缺工想文創 大學師生動起來!

近年國際正夯的大學社會責任(USR),在台灣也漸漸蔚為熱潮, 強調大學生不只固守學術象牙塔,而是走入社區、在與民眾互動中帶來改革之道。

日期:2018-08-16

競爭力

有了錢,你的人生才做得了主!「錢」不必用來仗勢,但絕對可以壯膽

人到中年,最重要有兩件事,一是錢,二是健康,缺一不可。一旦缺了哪一個,這個人生,就無法由自己做主,而是要讓位。至於讓位給誰,就看命運怎麼決定。沒有發言權,沒有主導權,有如油麻菜籽,隨風而飄,落到哪裡,長到哪裡。

日期:2018-08-10

財經時事

媽媽嘴合夥人判賠 法院該說清楚的兩件事

震驚社會的八里雙屍命案,兩位被害人遺屬對媽媽嘴咖啡店三合夥人提民事賠償訴訟, 張翠萍案經最高法院定讞判賠,陳進福案則發回高院更審,引發社會熱議。

日期:2018-08-09

財經時事

影射陳文成命案?全聯廣告恐踩到這3大禁忌緊急下架

對於零售、量販店通路業者,每年中元普渡季節正是「搶業績」大戰,全聯年年針對中元節,推出挑戰禁忌的貞子、傑森與全聯先生的RIP廣告,博得全台民眾熱烈迴響,但今年中元節廣告,卻上架不到5天就緊急下架,全聯這次究竟是踩到什麼禁忌,僅透過下架來滅火?

日期:2018-08-07

競爭力

旅美小提琴家吳宜庭走出婚姻陰霾 重生音樂夢

婚姻,對女人的意義是什麼?畢業於美國常春藤名校耶魯大學音樂研究所的小提琴家吳宜庭,擁有豐富的音樂學經歷,不僅曾擔任美國四大音樂名校之一的新英格蘭音樂學院的樂團首席,更多次登上國家音樂廳演奏,今年還在第29屆金曲獎與愛樂團隊在節目現場Live演出,但誰都不曉得,她曾為婚姻和家庭放棄一路陪伴她長大的小提琴,直到這一、兩年學習對自我肯定,且對孩子採用民主式的教育,才重生音樂夢,讓身邊的人覺得現在的她活得比過去更年輕、更有想法。

日期:2018-08-07

財經時事

賣電池、搞AI 戴謙能讓中油由黑轉綠?

兩年內發生八次工安意外,前任只做了不到一年就下台,加上發油量逐年減少,去年十一月臨危受命接下中油董座的戴謙,真能在二○三五年禁售燃油機車前,為中油轉型打底?

日期:2018-08-01

競爭力

觀念篇〉他山之石:美國父母怎麼選學校?

對現有教育體制有疑慮,或是孩子個性使然,讓愈來愈多台灣父母積極為孩子尋找不同的學校。這現象舉世皆然,美國發展出更多元的學校類型,可供台灣教育界及父母參考。

日期:2018-08-01

競爭力

家長篇〉父母角色為孩子選擇學校:9成就讀公校,父母怎麼參與?

在大多數國家,公立學校是大部分孩子及家庭最重要的教育資源。家中孩子都選擇公立學校的親子作家彭菊仙,與任職科技公司的楊振昇,以過來人家長的身分,提供自身經驗給家長做參考。

日期:2018-08-01

財經時事

共享單車恐成泡沫?中國導演空拍「單車墳場」引震撼

共享經濟近年來大行其道,尤以共享單車發展最為快速,但近期卻頻頻觸礁,日前oBIKE宣布退出新加坡市場,台灣也因停車亂象引民怨,曾傳出「退燒潮」,中國則有導演以空拍機拍攝各地共享單車墳場景象,畫面令人震驚。

日期:2018-07-27

競爭力

大學USR走入社區,現地實作學生更具即戰力

大學教育正在翻轉,藉由「大學社會責任實踐計畫」(簡稱USR計畫),老師們帶領學生走出校園親近社區、親近人群、親近土地,在真實的世界裡發掘問題、解決問題,相較於課堂上的學習,學到更多、得到的也更多。

日期:2018-07-23

熱門文章