在今天看見明天
搜尋條件:校園

進階搜尋:

共有67項結果
搜尋日期:2021-04-12
排序依據: 最新 最舊
產業時事

大學失守 學生稱「腦袋清楚不怕統戰」 教授聽了直搖頭 中資進校園大打長線滲透戰

當外界還停留在中國對台灣科技技術的竊取該如何阻絕,對岸早就向上超前部署, 鎖定台灣的大學生,各種形式齊發,「春雨團」就是其中主力。

日期:2021-03-17

財經時事

中資狼爪伸進校園…大學生說「我腦袋清楚,不怕統戰!」 教授聽了直搖頭,一句話揭對岸目的

當外界還停留在中國對台灣科技技術的竊取該如何阻絕,對岸早就向上超前部署,鎖定台灣的大學生,各種形式齊發,「春雨團」就是其中主力。

日期:2021-03-17

職場生活

高一入學那天73公斤,畢業瘦到43公斤...一個高中「校園女神」教我的事:人生比你想的更公平

那一刻我開始反思,以前的自己總是狹隘的以為,生活中那些長得好看又有才華的人就是來製造仇恨的,他們讓我感覺到這個世界的不公平與深深的自卑,可是如今的我開始明白,其實這才是真正的公平。

日期:2020-12-31

產業時事

新北市更寮國小嶄新校舍啟用 展現科技化智慧校園 新設市民活動中心 與社區共榮共好

新北市五股區更寮國小12月5日舉辦校慶運動會暨老舊校舍整建工程啟用典禮,新北市長侯友宜親自蒞臨主持,全校親師生、校友及社區民眾以各國嘉年華活動創意裝扮進場,會場充滿辦喜事的歡樂氛圍。在市長敲鑼聲及學生以各國賀詞祝福聲中,以「科技、創新、人文、美學」為主軸的14公尺彩帶自樓頂由天而降,正式啟用新建教學大樓及多功能活動中心。

日期:2020-12-07

財經時事

校園憾事如何解?杜紫宸:家長扭曲價值觀是關鍵、葉丙成:台大需要做改變

台大學生意外頻傳,台大教授葉丙成今在臉書以根據媒體報導的相關數據,直言校園中有許多人過得不快樂,甚至不認同自己的科系;中華大學兼任講座教授杜紫宸也在臉書表示,認為家長價值觀念的扭曲,是關鍵中的關鍵,拚命想把孩子送進熱門但不是自己最喜歡和適合的科系,最後孩子讀得勉強,讀得不快樂。

日期:2020-11-15

財經時事

中小學營養午餐只吃國產豬 不想美豬入校園,得先解決這「3大問題」

自明年元旦起,含萊克多巴胺豬肉,將開放進口;對此,教育部日前宣布,各級學校營養午餐、供應膳食,一律使用具國產追溯標章的優質豬肉、牛肉食材,甚至強調會訂出罰則,確保師生吃到的是國產肉品,但進一步觀察可發現,想「阻擋美豬進入校園」,仍有3大問題待解。

日期:2020-09-23

財經時事

台電2020年節電活動今開跑 首度公布校園節電冠軍 音樂趴等五大活動

節電活動起跑啦!台電今(23)日舉行2020年節電活動起跑記者會,延續主打「我節電、我驕傲」活動主軸,並首度於會中公布去(2019)年校園節電冠軍地圖鼓勵響應,其中由台北市士林區歐洲學校以節電33萬度奪冠,與其餘21間學校共同獲獎。台電表示,去年超過330萬戶民眾響應節電、省下達14億度電,發出逾11億元節電獎勵金,今年台電將首次與「反應過激的貓」推出聯名貼圖,並連續5個月推出一連串節電活動,邀請民眾瘋一夏!

日期:2020-06-23

競爭力

師生走出校園 為田中鎮農村再生注入活力

「地方創生、農村再生要成功的關鍵核心是經濟」,因此創生事業必須與振興經濟緊密地結合。東吳大學商學院於民國107年即結合EMBA高階經理人經營事業的思維,投入彰化縣田中鎮農村再生的計畫,除了走入農村提供專業的診斷、諮詢與輔導外,更打造一個共同腦力激盪、經驗交流的共學平臺,締結「互助共好永續的營運模式」。

日期:2020-06-22

財經時事

防疫優先 雲林縣長張麗善全國首推品德教育禮義廉恥回歸校園

校園是充滿歡樂的地方,校園中學生活潑且無虞的學習,總令人愉悅;然而許多家長提到環境快速變遷,傳統價值觀式微,社會亂象層出不窮,已深切影響孩子的價值觀,令人憂心忡忡。

日期:2020-03-02

財經時事

淡大學生數史上新低 蘭陽校園110學年度擬撤回淡水

老牌私校淡江大學全校學生人數2萬4000多人創史上新低,109學年度學生人數預估應會更低。淡江大學校長葛煥昭表示,少子化衝擊加上地處偏遠,蘭陽校園註冊率連三年下降,為讓學校永續下去,11月校務會議通過110學年度蘭陽校園四個學系將併入淡水校園。明年3月前報教育部核定。

日期:2019-12-15