在今天看見明天
搜尋條件:核廢料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有87項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

核電一年、核廢萬年!運不出台灣...你知道「核廢料」最後都去哪了嗎?

政黨執政無關,因為核廢料是國際性的難題,即使是國民黨執政縣市也不可能輕易地接受核廢料,光喊口號是無助於解決核廢問題的。

日期:2019-09-11

財經時事

核廢料乾式貯存 「最高標準」在哪?

台電擬在核一廠新建第二期核廢料乾式貯存設備,專家強調,須採用國際間最高標準。然而從台電對於乾貯設備的規畫來看,距離最高標準還有相當落差。

日期:2016-03-10

財經時事

山坡地旁置核廢料 拿國人當實驗品

隨著馬英九總統「能源之旅」落幕,民間反核的情緒緩和許多,然而大家似乎忘了,八月核一廠就要執行的「乾式貯存計畫」,從發包開始到完工,都存在著極為不合理的情形,如果政府一意孤行,後果恐不堪設想。

日期:2013-06-27

財經時事

只愛基金 不要核廢料 P.112

請下載附加檔案

日期:2000-11-16

財經時事

核輻射危機豈止在蘭嶼 大台北更危險

立委揭露,蘭嶼核廢料貯存場的檢整重裝工作漏洞百出,核廢料儲存桶鏽蝕破損,核廢料粉塵外洩,讓人對台電處理核廢料的態度打上問號。棘手的核廢料豈止存放在蘭嶼,多達七百萬人居住的大台北地區,數量更多、輻射量更高的核廢料,悄然擺放在核一、核二廠。

日期:2012-11-01

財經時事

台電提高核廢貯存密度 非核家園跳票

馬英九總統日前開出「非核家園」政策支票,回應蔡英文的能源政策;然而台電近日的變更計畫卻提高了核廢料的儲存密度,相對的危險性也提升,似乎看不到執政者對非核家園施政決心。

日期:2011-12-01

財經時事

台灣三座核電廠潛在危險性更勝福島

福島核災肇因於電力公司擅自提高核廢料水池貯存密度,台灣核電廠也面臨同樣的問題。對於核廢料貯存量超標,除新北市環保局曾對台電開罰十九億元外,主管機關完全作壁上觀,原能會及環保署有嚴重失職之嫌。

日期:2012-03-01

財經時事

兩件事 戳破政府非核家園假承諾

美國電動車龍頭特斯拉新推出家用蓄電池,一上市就在全球掀起旋風,而台灣期待已久的「能源革命」何時啟動?從近日的核廢料立法草案爭議,與全台第一座「公民風場」澎湖能源公司未發電即熄燈的過程看來,答案似乎不樂觀。

日期:2015-05-14

財經時事

破解「以核養綠」10大謊言!環團:公投理由沒見任何綠能內容

核廢料是當今所有發電方式中最棘手難以處理的廢料,現有科學技術無法降低其輻射強度,唯一辦法是讓其永久隔離於生物圈,在地層300~1000公尺深層掩埋,高放射性廢料需時一百萬年,選址、興建、保存材質與方式都是問題。

日期:2018-11-05

財經時事

廢核後繼無力 恐隨核四「封存」

日本三一一大地震及福島核災滿六周年之際,全國廢核行動平台再次發起廢核大遊行,這也是蔡英文政府上任以來的首場廢核遊行。據統計,北、高、台東等地共約五千多人參加遊行,與過去多達二十萬人的盛況相比,氣氛明顯冷清許多。

日期:2017-03-16