在今天看見明天
搜尋條件:梅雨
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有47項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

「大規模」梅雨究竟何時到?彭啟明回答了

梅雨到5月底還不來 ... 今年怎麼了?

日期:2018-05-20

財經時事

周一變天 氣象局:梅雨再下4天 2地區雨最大

今天西南氣流減弱,滯留鋒面南移至巴士海峽,南台灣、東台灣有局部雨,北部、中部多雲有午後雷陣雨。氣象局表示,周一(5/25)鋒面北移接近台灣,周二到周四(5/26~28) 鋒面影響,全台有雨。注意周二、周三(5/26、27)西半部、東北部有局部大雨。

日期:2020-05-24

投資理財

梅雨鋒面恐滯台10天!擔心自家房屋漏水?用這5招檢驗一看便知

梅雨季到來,根據中央氣象局最新預報,新一波梅雨鋒面,恐在台灣滯留長達10天;對此,房仲業者提醒,梅雨季到來,正好是民眾檢視自家房屋是否有排水、漏水問題的好時機,近期想買房的民眾,也可在看屋時,利用幾個小技巧,檢視物件狀況。

日期:2020-05-18

財經時事

中颱黃蜂、「最強」梅雨鋒面接力報到 氣象專家吳德榮:下週二慎防大雨

今年首號颱風「黃蜂」於昨(13)晚增強為中度颱風,中央氣象局代理局長鄭明典今(14)早於臉書上表示,「黃蜂」的雲系結構很對稱,代表颱風強度不會太弱。 至於天氣方面,氣象專家吳德榮表示,今日至下週一受到熱帶海洋氣團影響,各地都會是晴朗炎熱的氣候,下週二起第二波梅雨鋒面將報到,雨勢將會是整個梅雨季「最強」的一次。

日期:2020-05-14

財經時事

下一個泡沫是‧‧‧

若將對主權債券市場喪失信心與我新創的「梅雨效應」這兩個因素擺在一起看,或許固定收益市場是我們該注意的下一個泡沫!

日期:2010-06-17

職場生活

全台高溫今起3天飆破30度!北部「晴轉雨」時間曝光 鄭明典透露「入梅」時機

今(1)日至周六,全台連3天白天高溫將飆破30度高溫,各地皆為多雲時晴、穩定的天氣,不過對於台灣現今面臨50年大旱不是一件好消息,雖然這2天鋒面接近,中南部預估有零星雨勢,但仍難以有效解除旱象。氣象局鄭明典直言,梅雨追蹤的時間已經開始,並透露等待「訊號」出現,就可以觀察「入梅」時機。

日期:2021-04-01

財經時事

局部大雨持續轟炸!氣象局:預估鋒面在台灣附近會徘徊到「這一天」

氣象局發布豪雨特報:鋒面影響,易有短時強降雨,今(28)日高雄市、屏東縣、彰化縣及雲林縣有局部大雨或豪雨發生的機率,台中以北地區及嘉義縣市、台南市亦有局部大雨發生的機率,請注意雷擊、強陣風及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

日期:2020-05-28

財經時事

西半部今午後雨勢明顯、越晚越大 彭啟明:明恐達豪雨至大豪雨等級

受到滯留鋒面影響,中央氣象局表示,今(21)日易有短時強降雨,台灣南部、東南部及澎湖地區有局部大雨發生的機率,並針對台南市、高雄市、屏東縣、台東縣及澎湖縣等4縣市發布大雨特報。 天氣風險公司總經理、氣象專家彭啟明則指出,西半部各地在今日午後,雨勢將越來越明顯、越晚雨越大,他預估明日將是這波梅雨鋒面影響台灣最劇烈的時間。

日期:2020-05-21

財經時事

10縣市大雨特報 彭啟明:此波鋒面影響台灣恐達10天,「這幾天」雨勢較大

受鋒面接近影響,中央氣象局指出,今(18)日雲林以北至基隆有局部大雨發生的機率,並針對基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、台中市、彰化縣、雲林縣等10縣市發布大雨特報。

日期:2020-05-18

今選頻道

「濕氣」是疲勞之源?中醫大推冬瓜、苦瓜4食物去濕氣

中央氣象局宣布,今年的梅雨季從5月1日起開始,至今全台各地持續出現區域性的強降雨,造成多處水患。而潮濕又悶熱的天氣,也讓人感覺不舒服,總覺得整個人霉霉的,全身充滿了濕氣。

日期:2019-06-14