在今天看見明天
搜尋條件:梅雨

進階搜尋:

共有11項結果
搜尋日期:2020-12-06
排序依據: 最新 最舊
品味人生

梅雨季又濕又熱!反覆濕疹、皮膚過敏?這招學起來排濕袪邪

梅雨季節,濕熱環境容易誘發皮膚過敏,不只發紅、搔癢、水腫,最麻煩的是不易根治、經常復發,又癢又痛讓人全身難受,晚上睡不好覺。長期受慢性濕疹折磨,有人脾氣越來越暴躁,也有人心情越來越憂鬱。

日期:2020-06-09

財經時事

周一變天 氣象局:梅雨再下4天 2地區雨最大

今天西南氣流減弱,滯留鋒面南移至巴士海峽,南台灣、東台灣有局部雨,北部、中部多雲有午後雷陣雨。氣象局表示,周一(5/25)鋒面北移接近台灣,周二到周四(5/26~28) 鋒面影響,全台有雨。注意周二、周三(5/26、27)西半部、東北部有局部大雨。

日期:2020-05-24

財經時事

注意!梅雨季開除濕機,這5種電器千萬不可以在同一條延長線上

這幾天正逢今年第一號颱風黃蜂剛離開,以及第二波梅雨鋒面到來,面對潮濕的梅雨季,以及接下來更多水氣的颱風季逼近。用電安全上,我們該如何保護自己,避免憾事發生?而除了除濕機以外,還有哪些電器是潮濕季節,需要格外注意?

日期:2020-05-19

投資理財

梅雨鋒面恐滯台10天!擔心自家房屋漏水?用這5招檢驗一看便知

梅雨季到來,根據中央氣象局最新預報,新一波梅雨鋒面,恐在台灣滯留長達10天;對此,房仲業者提醒,梅雨季到來,正好是民眾檢視自家房屋是否有排水、漏水問題的好時機,近期想買房的民眾,也可在看屋時,利用幾個小技巧,檢視物件狀況。

日期:2020-05-18

財經時事

黃蜂解除海警,今年最強梅雨季接著報到,下週慎防「致災性大雨」

據最新氣象資料顯示,輕颱黃蜂已於今(17)日8時減弱為熱帶性低氣壓,中心目前在鵝鑾鼻南方海面,向東北移動,對巴士海峽及臺灣東南部(含蘭嶼、綠島)的威脅已解除。

日期:2020-05-17

財經時事

中颱黃蜂、「最強」梅雨鋒面接力報到 氣象專家吳德榮:下週二慎防大雨

今年首號颱風「黃蜂」於昨(13)晚增強為中度颱風,中央氣象局代理局長鄭明典今(14)早於臉書上表示,「黃蜂」的雲系結構很對稱,代表颱風強度不會太弱。 至於天氣方面,氣象專家吳德榮表示,今日至下週一受到熱帶海洋氣團影響,各地都會是晴朗炎熱的氣候,下週二起第二波梅雨鋒面將報到,雨勢將會是整個梅雨季「最強」的一次。

日期:2020-05-14

財經時事

「大規模」梅雨究竟何時到?彭啟明回答了

梅雨到5月底還不來 ... 今年怎麼了?

日期:2018-05-20

品味人生

梅雨季塵蟎大增 五招居家大作戰

啥?總統蔡英文才就任就鬧過敏,臉腫、皮膚紅?明明是溫暖六月卻一堆人拚命哈啾?原來都是塵蟎作怪,多雨、溼度高的季節,環境更要注意,以免淪為蟲蟲大本營。

日期:2016-06-23

品味人生

梅雨季節報到 過敏族「黴」運到

最近氣象局報導,連日來滯留在台灣附近的鋒面,為中部以北地區帶來驚人的雨量,揭開今年梅雨季節的序幕。每年的五月及六月是台灣地區的梅雨季節,這意味著接下來的天氣,會是陰晴不定,溫暖而潮濕。

日期:2016-06-08

品味人生

梅雨季溼答答 啟動抗黴大作戰

從4月下旬到5月底的梅雨季,是黴菌肆虐最猖狂之時,不僅易造成灰指甲、香港腳等皮膚病,若免疫力不佳,還會引發蜂窩性組織炎、敗血症,啟動抗黴大作戰,該如何著手?

日期:2014-04-17