在今天看見明天
搜尋條件:棉花棒

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-10-25
排序依據: 最新 最舊
財經時事

出國掃貨買太多?轉賣隱形眼鏡、棉花棒、曼秀雷敦恐遭罰3萬

暑假到了不少人都會出國旅遊,不過出國旅遊採買各種零食、保健產品,或藥妝品等都是有限制的,要是帶太多回國,恐怕是會被銷毀的。

日期:2019-07-12

競爭力

為什麼Q-tip是棉花棒的意思?原來那麼多常見英文都跟品牌有關

有些代表性的品牌,常常可以代指所有相關的產品,即通用商標 (genericized trademark),意思就是商標轉化成通用名稱。像是 Google 可以當動詞使用,表「上網找資料」的意思,例如:Let me Google it! 你知道英文有哪些常用的字也來自於品牌嗎?

日期:2019-04-24

財經時事

海洋污染太可怕 歐盟將禁用吸管棉花棒等一次性塑膠製品

歐盟委員會週一 (28 日) 提案禁止一次性塑膠產品,如棉花棒和塑膠吸管,並要求製造商清理這些塑膠廢棄物,以減少海洋垃圾。

日期:2018-05-29

品味人生

棉花棒掏耳才乾淨? 小心造成耳垢栓塞

當你覺得耳朵癢癢時,或是感覺有耳屎塞住了,是不是總會忍不住拿挖耳棒或是棉花棒去掏耳朵,希望把耳朵清得乾乾淨淨?但現在有專家表示,其實耳屎是不用特別去清除的,過度的清除耳朵,或是用外物、外力去弄耳朵,小心反而會傷害耳道的健康。這是American Academy of Otolaryngology(美國耳鼻喉科學會)最近更新的護耳指南的內容。

日期:2017-03-24

熱門文章