在今天看見明天
搜尋條件:業者

進階搜尋:

共有174項結果
搜尋日期:2020-07-07
排序依據: 最新 最舊
投資理財

房市也有「報復性消費」?業者看好具備「這3項條件」的產品 成為下半年主流

在COVID-19(武漢肺炎)疫情逐漸趨緩,國旅、消費相關產業,陸續出現「報復性消費」熱潮;至於房市是否也會有「報復性消費」現象?台灣房屋總裁彭培業持否定看法,但他同時強調,2020下半年,具備「建設多、人氣旺、商機穩」等3項條件的「馬拉松型」產品,將成為市場主流。

日期:2020-07-06

財經時事

去年網購使用上億個紙箱,今年再成長逾一成...宅經濟引爆包材危機 電商業者如何解?

近年不可逆的網購趨勢,因為武漢肺炎更加速了電商業者的茁壯,但不斷增加的包裝材,也是電商與消費者必須更正視的話題。

日期:2020-06-04

財經時事

讓失業者領「無條件基本收入」能促進就業?芬蘭政府實驗結果是「這樣」

若政府願意提供無附加條件的「基本收入」,失業者的求職意願,會不會因此提升?為了回答這個問題,芬蘭政府進行了一項為期2年的實驗,並於本月初發表研究結果,讓各界得以檢視,「不勞而獲」對求職意願的影響。

日期:2020-05-24

財經時事

520房市》高房價民怨未除,蔡政府如何讓「住宅三箭」達標?業者3角度提解方

總統蔡英文今(20)日展開第二任期,對於接下來的房市走勢,業者多抱持正面態度;例如,鄉林建設董事長賴正鎰就認為,未來房市仍可持穩,甚至微幅上漲;至於相關政策方面,吉家網董事長暨房仲全聯會榮譽理事長李同榮建議,希望蔡政府能從根本解決高房價問題,才可能讓「住宅三箭」政策達標。

日期:2020-05-20

財經時事

顧立雄金管會任內最後一天大開鍘 遠東銀行、新光人壽等8業者共遭罰2580萬元

金管會主委顧立雄明(20)日起將接掌國安會,儘管今日已是他在金管會任內最後一天,仍展現精實作風,對法國巴黎人壽(下簡稱法巴人壽)、安達人壽、新光人壽、安泰銀行、永豐銀行、凱基銀行、遠東銀行、台新銀行等8間金融業者,共開罰2580萬元。

日期:2020-05-19

財經時事

國內今日無新增病例!指揮中心:縣市政府評估後若認為安全 暫停營運業者即可解封

中央流行疫情指揮中心公布,今(8)日無新增確診病例,目前國內維持440例確診,分別為349例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中6人死亡,355人解除隔離,其餘持續住院隔離中。

日期:2020-05-08

財經時事

餐飲業者如何藉疫情創造新藍海? 謝金河給建議

疫情下珍貴的室外空間! 大直維多麗亞四樓有名的N°168 Prime Steakhouse老闆呂效賓兄請我去品嚐法國進口的白蘆筍大餐,呂董的168牛排屋與教父牛排都是知名度很高的牛排館,但這回在四樓用餐,走出餐廳外的庭園,才發現這個庭園美景別有空天,走出戶外,空氣很好,又可看到大直的夜景,如果是在室外用餐,一定更有意境。

日期:2020-04-30

財經時事

韓國瑜:高雄市八大場所即起採實名制 業者須遵守四項規定

高雄市長韓國瑜今(24)日再度親上火線,主持防疫記者會,會中正式宣布,即日起八大場所採取實名制,但初期會以勸導為主,「不會動不動把開罰放在嘴巴」,場所業者也應採行四點防疫措施,若經勸導仍不配合執行者,必要時將依傳染病防治法處3000元以上,1萬5000元罰鍰。

日期:2020-04-24

財經時事

星、澳防疫卻釀「保險套之亂」 台灣也恐現缺貨潮嗎? 本土業者這樣說…

在COVID-19(武漢肺炎)持續延燒下,不少國家猶如被「鎖國」般,進入封鎖狀態,部分國家更要求民眾盡量少出門,也讓「宅經濟」發燒,近期屢屢傳出世界各地民眾到超市除瘋搶衛生紙、麵條等民生必須物資外,連保險套都大缺貨。

日期:2020-04-01

財經時事

股東會旺季來了!飯店業者推「梅花座」防疫5招,讓股民安心拚經濟

股東會旺季即將展開,然而武漢肺炎疫情當前,不少大型集會紛紛取消,但上市櫃公司為了符合主管機關規定,又要避免上百人同時出席的會場爆發群聚感染,近日都傷透腦筋。

日期:2020-03-17

熱門文章