在今天看見明天
搜尋條件:概念股

進階搜尋:

共有259項結果
搜尋日期:2021-03-08
排序依據: 最新 最舊
投資理財

別只盯台積電! 半導體價格全面喊漲 這17檔概念股再旺兩年

由於供需變化,製造或原料價格節節上漲的漲價概念股,成為台股這波多頭的主流。 以目前狀況看,記憶體產業由於剛從谷底翻揚,最受矚目;至於被動元件,則要看個股表現。

日期:2021-02-24

產業時事

台灣的特斯拉概念股當心!

特斯拉(Tesla)去年全年大漲743%,目前市值已逾8千億美元,帶動台灣供應鏈輪漲,然而,它在上海已成立超級工廠,顯示零組件正朝本地化生產邁進,台灣不得大意。

日期:2021-02-08

投資理財

自駕車產業崛起 光學雷達概念股蓄勢衝鋒

隨自駕車產業崛起,其中感知系統中最重要的光達(LiDAR)成為耀眼新星,帶動國際大廠威力登(Velodyne)、盧米那(Luminar)股價強勢勁揚,台系相關業者也受矚目,「光學雷達概念股」將躍居今年台股交投主旋律。

日期:2021-02-02

投資理財

車用電子需求大爆發!把握「聰明上車」投資機會 一表掌握20檔超夯車電概念股

受惠電動車產業起飛,近來相關夯題材概念股馬力十足,展望未來,該如何掌握相關投資商機?已經大漲一波的車電股又該如何操作?贏家們在此親授投資觀察與操作策略。

日期:2021-01-27

投資理財

桃園疫情緊繃、台股回跌近300點 該買防疫概念股賺一波嗎? 答案在這3檔個股K線裡

近期肺炎疫情越來越緊繃,相信大家記得去年此時中國疫情爆發,防疫概念股跟著漲翻天。 這一次歷史會不會重演呢?我們能否再藉此題材,買進防疫概念股,再賺一波呢?

日期:2021-01-26

投資理財

台積電衝650元新高 太貴買不起怎辦? 這15檔概念股帶你一起賺!

台積電在今年首場法說會上,繳出超出市場預期甚多的成績單,一度帶領台股衝破萬六點。展望今年,身為電子產業風向球的台積電,還釋出哪些產業訊息呢?

日期:2021-01-20

財經時事

疫情封閉讓「吃飯」成為問題 糧食短缺警戒升高 「農業概念股」迎來投資機會

疫情期間,有些國家一度暫停糧食出口,引發大家對糧食短缺的擔憂,而且進口冷鏈食品也要防控疫情輸入問題,因此糧食短缺和糧食安全受到大家的關注。

日期:2020-12-29

投資理財

投資人當心!比特幣飆高 挖礦概念股恐成TDR再版?

比特幣首度突破20000美元大關,引爆所有加密貨幣的熱潮。挖礦概念股又再度成為市場追逐的焦點,但真的可以追嗎?

日期:2020-12-24

投資理財

法人看台股 一表掌握18檔「拜登概念股」 引領多頭可期

拜登勝選,美、中對抗轉向多邊談判⋯⋯;加上分治的國會,使得加稅、科技股分拆的威脅降低,台股指數可望走出盤局,朝多頭格局邁進。」對於美國總統、國會大選後的台股後市,統一投顧董事長黎方國與台新投顧副總經理黃文清,不約而同下了這樣的註解。

日期:2020-11-30

產業時事

美禁令鬆綁誰受益?從4G找賺頭!一張表整理:10檔「華為概念股」營運表現

在高通宣布可以供應華為4G晶片後,華為概念股似乎活了過來。投資人此刻正關注,在華為禁令慢慢放寬的背後,哪些廠商真正能受益?

日期:2020-11-25