在今天看見明天
搜尋條件:概念股

進階搜尋:

共有213項結果
搜尋日期:2020-02-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

武漢疫情不但不會衝擊業績 需求還很暢旺 這5檔亞馬遜概念股衝上「雲端」

觀光、旅遊與航空碰不得,第一季營運完全沒有樂觀的理由,台北股市至二月底比較可能偏向震盪盤堅,雲端業務、電子商務此類型產業受疫情影響程度較低,台灣廠商相關供應鏈為選股方向。

日期:2020-02-17

財經時事

也是防疫概念股! 夏普空氣清淨機銷量大增3成

日本夏普研發多年的空氣清淨機,搭上近期冠狀病毒疫情,在台灣出現缺貨,事實上夏普空氣清淨機在日本市佔率更高達七成。 夏普台灣營銷總經理張凱傑表示,「在日本談到空氣清淨機就會想到夏普」。

日期:2020-02-11

財經時事

鴻海變身口罩概念股! 周三深圳試產 拚月底日產200萬個 下周還有這目標

全球最大電子代工業者鴻海集團為了因應武漢肺炎疫情威脅,本周成功在深圳龍華廠區自力試產醫療用口罩,首條產線日產10萬個,目標是在月底前取得產品品質認證,並達到日產200萬個,提供集團內近百萬員工的內部防疫需求。 鴻海也不排除在滿足集團內部需求後,視情況對外輸出,支援當前中國的防疫工作。

日期:2020-02-07

財經時事

經濟解析/武漢肺炎疫情延燒 防疫概念股還可以買嗎?

編按:本文為《經濟日報》2/5發表 -----(以下為原文)

日期:2020-02-06

財經時事

搶買「防疫概念股」?謝金河:此花王,非彼花王!股市投機的過猶不及!

從疫情蔓延以來,台股新春開紅盤以來,所有的防疫概念股,包括不織布與清潔用品相關企業,股價每天都漲停板,而且這種投機炒作不斷擴散,這是標準的題材炒作,多半與基本面沒有關係,如果大家繼續狂炒下去,一定會有人套在最高點,且難以解套。

日期:2020-02-04

投資理財

武漢肺炎侵台!一張表比較:SARS時大漲的3檔「防疫概念股」,現在各漲多少?

本文為個人心得分享與教學之用,無任何影響股價之意圖,亦非推薦任何股票,投資人勿將教學內容視為投資建議,在做投資之前應理性思考,獨立判斷,並自負投資盈虧責任。

日期:2020-01-22

投資理財

國際局勢平穩 大選後台股仍偏多看待 「蔡總統概念股」可望上演謝票行情

總統大選正式落幕,總統蔡英文順利連任,根據歷史統計資料顯示,過去6次總統大選後一個月,全數都是上漲;換言之,除非國際市場變數增溫,否則選後一個月仍有行情;而類股表現方面,本周與政見相關的族群將高度連動。

日期:2020-01-13

財經時事

買不起台積電股票嗎?17檔相關概念股搶搭順風車跟著賺

台積電在二○一九年第三季法說會上宣布提高資本支出預算,最直接受益的是一眾半導體設備廠;雖然先前股價已經漲過一波,專家仍提點二○年的台積電大聯盟攻略要點。

日期:2020-01-02

財經時事

台積電和聯發科帶頭衝 5G概念股在2020年將持續發光發熱

中美雙方在經過一年半來的紛擾後,終於在12月13日晚間給市場帶來關於貿易戰的正面消息,雙方正式敲定了第一階段貿易協議內容,中國同意做部份結構性改變並且大量購買農產、能源、製造業產品等,換來此前已課徵的25%關稅稅率維持不變,其餘15%稅率的關稅減半至7.5%,同時雙方也將立即就第二階段協議展開談判。

日期:2019-12-23

投資理財

台股修正風險增 布局「這2檔內需概念股」殖利率上看6%

台股創29年新高後,投資人開始居高思危,接下來,該如何布局?人稱「算股高手」的台股達人陳喬泓認為,中期來看,台股有機會挑戰歷史高點,但創高後,恐出現修正行情,投資人可觀察表現穩健的內需概念股,及早布局,有2檔現金殖利率上看6%的股票,值得考慮。

日期:2019-12-11

熱門文章