在今天看見明天
搜尋條件:樂軒
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有7項結果
搜尋日期:2021-06-25
品味人生

和牛割烹 盡顯料理究極韻味

走進台北晶華酒店地下三樓的空間,推開低調的格柵木門,「樂軒和牛割烹」大片杉木打造的板前,隨即映入眼簾。木桶內擺滿每一餐期會使用到的頂級食材,板前長黃世華一一點名,松露、赤海膽、新潟魚沼越光米、岐阜縣山葵、義大利魚子醬等,這些高級食材都是基本盤。

日期:2019-12-04

品味人生

台北亞都麗緻大飯店 米其林星廚到家幫你清冰箱

因新冠肺炎造成的疫情,導致吃貨上不了餐廳、客人上不了門,不少業者紛紛推出單人享用的精緻便當、多人分享的澎湃合菜、加熱即食的料理包,提供外帶、外送,甚至主廚到府外燴料理,各種創意巧思,想方設法要幫你把美食送到家,讓你在家也能吃得心滿意足。

日期:2020-04-22

品味人生

霸氣一頭牛 銷魂一分熟

台灣自從開放日本和牛進口後,想要吃到高品質的和牛再也不是難事,除了泰勒肉鋪之外,以頂級和牛燒肉聞名的「樂軒和牛專門店」,老闆張維軒遍尋料理方式,以期達到自己心目中,最完美的「松阪.伊藤牧場」之味。

日期:2017-12-21

財經時事

美食94狂!和牛割烹進晶華 高檔料理賣進五星飯店成趨勢

幾個月內,義美董事長高志尚夫婦請我到晶華酒店用餐,地點是在晶華酒店的地下二樓,我心想這不是精品專櫃區,怎麼會有餐廳?

日期:2019-08-11

品味人生

燒烤工藝

你懂燒烤嗎? 強火快烤的觀念,早就被拋棄了。 十多個小時的慢火,仔細照料炭材的細心,還有超越常識、溫柔到不能按壓的分切修肉方式……。 各種講究到令人歎為觀止的細節,都讓燒烤,成為增添極致美味的精緻工藝。

日期:2015-10-08

品味人生

冬天嗑鍋 暖上心頭

當冬日冷風迎面,探尋著縫隙往衣服裡鑽時,任誰都會想要圍爐,看著冒著氤氳蒸汽的鍋內滾著熱燙的食物,鼻息探著香氣,嘴裡嘗著美味,在食物滑落喉頭的瞬間,外頭的刺骨寒風,似乎再也不足懼。

日期:2015-01-08

產業時事

「要讓LINE TAXI每個合作司機都有收入!」疫情下最痛苦的運輸業和餐飲業如何攜手求生

疫情蔓延,過去熱鬧的台北街頭,在五月中全台進入三級警戒後,變得空蕩蕩,餐廳裡不見人潮,馬路上的車也少了。民眾不出門,最直接受害的就是餐飲業和運輸業,餐飲文化顧問Foodie Amber創辦人林蓉觀察,疫情過後,「全台餐飲業營業額掉了八成。」而LINE TAXI執行長陳泰成也表示,「計程車的叫車需求少了一半。」

日期:2021-06-17