在今天看見明天
搜尋條件:模型

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-09-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

以甜甜圈圖像為模型的二十一世紀經濟發展指南針

什麼樣的世界能讓人們繁榮發展呢?答案是,每個人都能過著有尊嚴、有機會、有社群感的生活—而且與此同時,不超過我們地球生命體系的能力範圍。換句話說,我們需要進入甜甜圈本體。

日期:2020-06-23

競爭力

建立預測模型,應用決策樹找客群,達到精準行銷

方案評估與分析的重點不只在給方案進行優先排序,而在幫助決策者洞視決策本質與分配資源,並指出影響此決策問題的重點、關鍵因素,以利決策者。我們可以運用決策矩陣、PMI列表、CAF思考表等,把各方案的優勢與劣勢列出評估,做出正確決策,不走冤枉路!

日期:2020-05-26

品味人生

過年紅包怎麼花? 資深玩具迷「推坑」這五款熱銷模型

過年休假期間,若是沒有出外遊玩,買幾個玩具、模型在家拼接組裝,也是一個相當不錯的活動,且一般說到玩具,已不只是用玩的,還可以兼具收藏觀賞之用,身為資深玩具迷的東海模型總經理劉宏威說,無論大人小孩,只要心情不好時,逛逛玩具店裡的那些公仔,就算只看不買也常會有一種療癒的感覺,劉宏威特別推薦五款熱銷且適合全家大小一起玩的產品。

日期:2020-01-17

財經時事

退學宅男愛玩模型!他擦亮東海老招牌 轉型全台最大玩具電商

宅男,是這世代對一種類型男性的「尊稱」。他就是典型宅男,大學被退學躲進玩具的世界裡打工,種下日後他以此創業契機,不只找到事業方向,還讓「東海」這家老玩具店,在電商世界裡擦亮老招牌。 位於西門町萬年大樓裡的東海模型開業30多年,是台灣深具指標性的玩具模型專賣店,走訪實體店舖一趟,適逢六日人潮洛繹不絕,不只台灣人愛逛,不少來自新加坡、馬來西亞及香港等地旅客,東海模型的招牌,看得出在海內外玩具模型華人圈的影響力。

日期:2019-12-25

品味人生

情景模型師 上班族的斜槓分身

一個建築師、一個資訊工程師、一個電影製片,三個人聚在一起,有什麼共同話題?

日期:2019-02-13

今選頻道

邁向綠色好生活 育材模型 菜園就在我家屋頂

育材模型在中小企業處計畫的輔導下,成功行銷「田園樂」品牌,推廣綠色好生活,將臺灣優質綠色城市形象擴散至國際,深耕自然農法的推廣,創造前景可觀的綠色商機。

日期:2016-12-20

投資理財

「強模型」跟對景氣走勢 每年穩賺9%

復華投信投資長邱明強,利用研究專長,研發出一套決定資產配置的模型,名為「強模型」。 這套「送禮、自用兩相宜」的投資利器,是他在忙碌的工作之餘,能從容做好財務規畫的絕招。

日期:2015-05-07

投資理財

建立決策模型,讓投資自動獲利

投資的方法有很多,我們常聽到投資要先學技術分析基本分析…,其實原理是一樣的,我們不會無緣無故買進(賣出)任何一個金融商品,藉由歸納這些操作的原因,找出可能獲利的做法,稱為建立「模型」。

日期:2013-09-16

競爭力

老鄔苦守模型店十年無人問 P.28

請下載附加檔案

日期:1998-04-09

今選頻道

模型賣到被警總抓去問話 P.24

請下載附加檔案

日期:1998-04-09

熱門文章