在今天看見明天
搜尋條件:橄欖油

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

清除「壞膽固醇」最有力!吃飯時多吃「橄欖油烹煮食物」暢通血管,降低中風、心臟病風險

吃義大利麵,少不了橄欖油,吃生菜沙拉,添加橄欖油更增風味,被推崇為健康飲食的地中海飲食,橄欖油則是主角,可降膽固醇、中風風險,現在越來越多人愛用橄欖油。國外有許多研究發現,適度食用橄欖油有益健康,能降膽固醇,現在更有一項研究指出,橄欖油可以降低中風的風險。

日期:2019-10-14

品味人生

橄欖油採購必懂的7大關鍵!醫師營養師的橄欖油推薦重點都在這!

橄欖油一直以來都在優質油品的銷售排行中名列前茅,在許多追求健康的民眾餐桌上,更是少不了橄欖油。許多熱門的飲食法像是地中海飲食或生酮飲食,都會對食用油脂佔每日攝取熱量的比率,以及油脂的種類做出建議。

日期:2018-02-27

品味人生

食用油該選哪一種 橄欖油還是棕櫚油?

食用油對我們的飲食影響很多,現在我們日常生活中常接觸到很多棕櫚油製品被大量使用在食物當中,究竟橄欖油與棕櫚油哪種食用油對人體的健康比較好呢?

日期:2018-01-31

品味人生

想要吃好油,只能選擇橄欖油嗎?

陳韻帆則建議,不飽和脂肪酸中富含人體需要的ω-3、6、9,外食幾乎是ω-6含量多的油,因為這些油取得容易、成本較低,如:葵花油、花生油,但ω-6食用太多容易造成身體的發炎反應,應酌量攝取。

日期:2015-07-22

品味人生

減重抗癌 從吃對橄欖油開始

希臘人給人的印象很樂天,很有生命力,這種天生的特質,不僅展現在他們的生活態度,也充分反映在日常吃的食物。

日期:2013-05-28

品味人生

抗老聖品 橄欖油

橄欖是經濟價值、營養價值很高的農作物,可生食、作成橄欖醬、蜜餞、橄欖油

日期:2009-01-01

熱門文章