在今天看見明天
搜尋條件:機師

進階搜尋:

共有41項結果
搜尋日期:2021-01-23
排序依據: 最新 最舊
職場生活

紐籍機師趴趴走 社區感染風險增!指揮中心籲加強採檢防擴散

國內日前爆發航空器群聚感染,導致事隔253天再次出現本土病例。因應攝取敢讓風險升高,中央流行疫情指揮中心今發函醫界,提醒醫師提高警覺,一旦發現發燒、呼吸道症狀、嗅/味覺異常、不明原因腹瀉等疑似症狀,或是認為有採檢必要,就應通報及採檢。

日期:2020-12-25

財經時事

居家檢疫離房1分鐘罰10萬,紐籍機師卻僅罰30萬...律師嘆:罰錢要會「痛」才有效果

國內新冠肺炎765案例的紐西蘭籍機師,因為沒有在疫調時據實說明行蹤而被裁罰最高的新台幣30萬元。處罰看起來不輕,但是仍然很多人質疑,其他居家檢疫者離開房間不到1分鐘且未造成染疫風險都已經要處罰10萬元,像這位機師因為不據實說明而造成追蹤困難,並演變成8個月以來國內最大的防疫危機,影響數百人甚致造成大型科技廠的營運損失,只罰30萬符合比例嗎?是不是最高處罰金額訂得太低?

日期:2020-12-24

財經時事

長榮開除案765!台籍機師嘆:一直都恪守職責 卻被不守規矩的外籍機長摧毀殆盡

染疫紐籍機師健康自者管理期間,不但到處趴趴走,口罩也沒有完全的戴好,沒有「自律」嚴守防疫規定,不但被桃園開罰30萬元,也於昨(23)日被長榮航空開除處分。 對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,長榮開除機師的做法,讓其他機師明白,公司是重視這樣的事情「沒有遵守規定會受到一定程度的處分」;但他也直言長榮「做得不夠」,要更加嚴格的去規範「外站」、機艙內管理也要做好,假設航空公司沒有辦法「落實SOP」,就不排除增加機組人員的隔離天數和減少飛行的航班。

日期:2020-12-24

產業時事

陳時中氣紐籍機師說謊、不配合疫調!怒道「兩人天天在一起會忘記?」

紐籍機師(案765)不願配合疫調,不僅釀出飛行器群聚感染,更使我國連253天本土零確診破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今於Hit Fm《周玉蔻嗆新聞》節目表示,他很氣紐籍機師不配合疫調,說忘記一兩處出入地點情有可原,但案771天天與他在一起卻說忘記,才令人相當生氣。

日期:2020-12-24

財經時事

長榮開除趴趴走紐籍機師! 即日生效 原因這兩個

長榮航空(2618)今天傍晚宣布,開除近日在外面趴趴走的紐西蘭籍機師,即日生效。

日期:2020-12-23

產業時事

恐潛藏9本土病例!紐籍機師社區趴趴走 醫師提4理由停辦跨年:否則後果不堪設想

中央疫情指揮中心昨(22)日公布跨年活動防疫指引,讓大家照過耶誕、跨年看煙火。對此,精神科醫師期期以為不可。他說,度過了兩百多天無本土病例的太平日子,台灣再度傳出紐西蘭機師感染給台灣友人的病例,這顯示台灣社會必須在生活與心理上再度進入防疫模式。他呼籲千萬不能掉以輕心,只要戴口罩、不飲食就可續辦耶誕與跨年晚會,這是嚴重錯誤!

日期:2020-12-23

產業時事

紐籍確診機師再爆新足跡!徐巧芯:曾去日本交流協會、松山區

確診紐籍機師(案765)曾在自主健康管理期間趴趴走,昨爆出3個地點後,今天又傳出更多新足跡,包括日本交流協會、松山區、象山等,北巿議員徐巧芯質疑,她取得的資料和指揮中心之前公布的足跡不一樣,她向相關單位求證未果,自行向相關店家求證,得到的回覆是「確實有這件事」。

日期:2020-12-23

產業時事

染疫紐籍機師無視規定 是否祭免職處分 長榮這樣說...

新冠肺炎案765為60多歲紐西蘭籍機師,工作期間未戴口罩,引發外界不滿。稍早長榮航空證實該機師為長榮機師,針對機長違反防疫相關規定,長榮則表示將開會,違規屬實將予以免職處分。

日期:2020-12-23

產業時事

台籍女機師接觸者增至59人 是不是在台染疫?採檢結果明出爐

今(19)日台灣再新增4例COVID-19(武漢肺炎)境外移入個案,分別自印尼、緬甸、美國及印度入境。 不過外界最關心的,莫過於昨(18)日自美國入境後確診的台籍女機師,到底是不是在台灣被感染?中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今表示,目前已掌握59名接觸者,連同女機師都必須進行採檢,而結果明日出爐。

日期:2020-12-19

產業時事

機師自美國返台確診!發病前曾待在國內 指揮中心:不排除在台灣被感染

中央流行疫情指揮中心今(18)日公布國內新增2例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確定病例(案759、760),均自美國入境。其中一例為台籍女機師,返台檢疫期間確診,初步研判應是日前前往美國時,受到出現症狀的同行外籍同事感染。但由於該名女機師發病前曾待在國內,因此不排除感染原在台灣,但指揮中心強調,會繼續匡列赴美前可能的接觸對象,釐清確切感染源所在。

日期:2020-12-18