在今天看見明天
搜尋條件:機師

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2019-09-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

機師涉參與反送中被停職 國泰航空遭警告:將面臨大量損失

香港「反送中」示威抗議持續進行,中國民航局9日對國泰航空發出重大警示,要求涉及反送中的機組人員不得執飛中國內地的航班。對此,國泰航空10日晚間發布聲明,證實一名曾參與反送中的機師遭控「暴動罪」,已將其停職、2名地勤則因行為不當已遭解雇。

日期:2019-08-11

品味人生

航程聽到一連串的叮咚聲信號,到底代表什麼?副機師揭露不為人知的機艙機密

比起從前,空中旅行更加成為好奇、神祕、期望與憤怒的聚焦點。在這篇文章中,我會盡力為好奇的人提供答案,為焦慮的人提供多一層保證,為受矇騙的人提供他們意想不到的真相。 這個工作並不容易,我將從一個簡單的前提出發:一切你認為你懂的飛行知識,全是錯的。

日期:2019-08-01

財經時事

揚言送「特別餐」給反罷工者 長榮機師遭免職 機師工會急發聲明

長榮罷工雖已落幕,但後續仍有許多相關事項引起爭議,除了工會成員郭芷嫣在LINE群組的對話外流,揚言要電爆中離的罷工空服員,昨(9)日傳出有機師要空服員幫反對罷工者送上「特別餐」,長榮證實確有此事,由於事涉及飛安,已暫停該機師職務,並在紀律評議委員會中,決議該名機師記2大過開除。

日期:2019-07-10

財經時事

開鍘!機師鼓吹送特別餐給反罷工者 長榮:2大過免職

長榮罷工落幕後,除幫老外擦屁股落淚的空服員郭芷嫣,在LINE群組內放話要電爆中離的罷工空服員,又有機師要空服員幫反對罷工者送上「特別餐」,長榮證實確有此事,由於事涉及飛安,昨暫停該機師職務,今上午召開的紀律評議委員會,決議該名機師記2大過開除。

日期:2019-07-09

財經時事

機師罷工落幕 王國材揭三大關鍵轉折

春節期間,國內發生首次機師罷工,勞資七天內四度協商,終於落幕。 銜命處理的交通部次長王國材接受《今周刊》專訪,透露整起事件的三大關鍵轉折。

日期:2019-02-26

財經時事

在罷工後給社會的公開信 機師工會:「罷工是最後也最無奈的選擇」

華航機師在歷經160小時的罷工行動後,與資方達成多點共識,今(16)日再發出一封給社會的公開信,內容除了向社會大眾表達歉意外,也提到感謝罷工行動中各界的支持,未來工會除了持續爭取改善飛行員自身勞動條件以外,更願意成為弱勢、勞動條件更需要提升的勞工背後支撐的力量,希望能與每一位勞動者共同攜手改變台灣社會沈痾已久的集體過勞處境。機師工會所發表的公開信內容如下:

日期:2019-02-16

財經時事

華航機師逾160小時罷工落幕 今起航班逐漸恢復正常

國內民航史上首次機師罷工,華航勞資歷經四次勞資協商、卅二小時談判,終於在昨晚落幕,在雙方各有退讓下,最後達成五大共識,並在勞資簽署團體協約後,結束長達逾一六○小時的罷工,航班將逐漸恢復正常,但今天仍會取消十一航班。

日期:2019-02-15

財經時事

工會提升訓4大保障 華航2年內研議不進用外籍機師

華航機師罷工第七天,桃園市機師職業工會今天與華航展開第四次協商,上午針對保障本國籍機師部分,達成兩年內研議不進用外籍正機師共識。下午繼續協商禁止施壓會員與會員專屬權益、撤換破壞勞資關係主管、保證13個月全薪等三項訴求。交通部政務次長王國材表示,希望勞資協商今天可以結束。

日期:2019-02-14

財經時事

禁用外籍機師僵持 華航勞資今再戰

華航機師罷工邁入第七天,勞資昨歷經長達十一小時的「紅眼協商」後,雙方在改善疲勞航班取得共識,華航讓步了十條航線;但進入工會訴求保障國籍機師、限制外籍機師升訓等訴求,雙方僵持不下,今天上午將再展開第四次協商。

日期:2019-02-14

財經時事

這兩名女機師 發動台灣史上首場機師革命

華航機師發動台灣民航史上的罷工,震撼了台灣社會。民眾在電視螢幕上,常看到兩名女性帶領男性為主的工會成員衝鋒陷陣。這兩名發動這場機師界的溫柔革命,正是機師工會理事長李信燕,以及機師工會常務理事陳蓓蓓。

日期:2019-02-14

熱門文章