在今天看見明天
搜尋條件:機師
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有597項結果
搜尋日期:2021-04-22
財經時事

禁用外籍機師僵持 華航勞資今再戰

華航機師罷工邁入第七天,勞資昨歷經長達十一小時的「紅眼協商」後,雙方在改善疲勞航班取得共識,華航讓步了十條航線;但進入工會訴求保障國籍機師、限制外籍機師升訓等訴求,雙方僵持不下,今天上午將再展開第四次協商。

日期:2019-02-14

財經時事

勞資協商破局 華航機師不排除春節「重啟罷工」

機師職業工會今(1)日下午舉行臨時會員代表大會,會中決議重啟罷工,至於罷工形式、規模與發動時間等細節,授權理事會進一步規劃後公布,且不排除在春節期間行動,恐將衝擊連假疏運。

日期:2019-02-01

財經時事

華航機師罷工爭什麼?Q&A一次看清楚

桃園市機師職業工會為改善過勞航班,在8日零點起宣布早上6時啟動對華航發起罷工,衝擊春節運輸。這是華航3年內第二次遭遇罷工事件。

日期:2019-02-08

財經時事

華航機師罷工事件 如何找到平衡點?

勞方、資方、消費者,至今沒有任何一方成為贏家。機師有罷工權,資方也有底線必須力守,但從過往勞資協商經驗與國際規定來看,即使各有所求,也能避免衝撞社會至此。

日期:2019-02-13

財經時事

這兩名女機師 發動台灣史上首場機師革命

華航機師發動台灣民航史上的罷工,震撼了台灣社會。民眾在電視螢幕上,常看到兩名女性帶領男性為主的工會成員衝鋒陷陣。這兩名發動這場機師界的溫柔革命,正是機師工會理事長李信燕,以及機師工會常務理事陳蓓蓓。

日期:2019-02-14

財經時事

工會提升訓4大保障 華航2年內研議不進用外籍機師

華航機師罷工第七天,桃園市機師職業工會今天與華航展開第四次協商,上午針對保障本國籍機師部分,達成兩年內研議不進用外籍正機師共識。下午繼續協商禁止施壓會員與會員專屬權益、撤換破壞勞資關係主管、保證13個月全薪等三項訴求。交通部政務次長王國材表示,希望勞資協商今天可以結束。

日期:2019-02-14

財經時事

飛行員圓夢 催生首間本土機師學校

「在台灣也能訓練機師?」為了要讓答案是「Yes」,安捷飛航訓練中心創辦人高健祐,忍受了三年的質疑與挑戰。

日期:2017-12-14

財經時事

機師罷工落幕 王國材揭三大關鍵轉折

春節期間,國內發生首次機師罷工,勞資七天內四度協商,終於落幕。銜命處理的交通部次長王國材接受《今周刊》專訪,透露整起事件的三大關鍵轉折。

日期:2019-02-26

財經時事

華航機師罷工延燒 交通部:傷害公司也傷害自己

華航勞資昨(11)進行二度協商,機師工會突提出「多航段」議題,雙方未達共識、協商破局,機師罷工邁入第5天。交通部次長王國材今(12)日接受媒體訪問時,表示提出「多航段」議題讓人失望,但仍會力邀工會重啟談判,期盼每次座談都是罷工的結束。

日期:2019-02-12

財經時事

機師待遇大揭密 國內兩大航最高年薪700萬

桃園市機師職業工會昨(7)日,正式取得罷工權,最快中秋節就會發動罷工,目前華航及長榮航空則表示,目前仍在理性溝通中,希望不要發生台灣史上第一次機師罷工,但罷工事件也讓外界好奇起機師實際待遇。

日期:2018-08-08