在今天看見明天
搜尋條件:機會
共有21478項結果
搜尋日期:2018-07-18
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

台灣高齡化社會來臨,你有思考過職涯該怎麼規劃嗎?

台灣已進入高齡少子化社會,每七人就有一人65歲以上。根據最近一次的調查,台灣人平均壽命已超過80歲。目前台灣工作者的平均退休年齡為58歲,退休後有近20年的閒暇時間。你有想過,退休之後的生活要怎麼過?退休金夠不夠花嗎?

日期:2018-07-17

財經時事

世足賽運動知識 為何足球員要一直吐水?

世界盃曲終人散,不知大家對今屆球員以下「吐水」的舉動有沒有印象呢? 原來這並非純粹「潤一潤口」這麼簡單。有外國專家指出,他們很可能是在使用近年運動營養界流行的糖水漱口法(又稱碳水化合物溶液漱口法,英文 Carb Rinsing)。

日期:2018-07-17

投資理財

貿易戰風暴漸息 陸股佈局怎麼做?

近期因中美貿易大戰導致國際股市震盪拉回,當市場恐慌時,國際資金由風險較高的原物料與新興市場回流至已開發國家避險,因此美元強勢、亞幣貶值的趨勢明顯。

日期:2018-07-17

財經時事

誰是接班人?郭台銘曝接班條件:被我罵得越兇越有機會

鴻海董事長郭台銘日前接受媒體專訪,提及誰能接手他一手打造的鴻海帝國,郭台銘表示,「被我罵得最兇的,可能是最有機會接班的」。

日期:2018-07-17

品味人生

直腸癌不一定要「開腸剖肚」 內視鏡也可切除腫瘤

63歲的侯女士平時身體沒有不適,但進行糞便潛血檢查後懷疑有腸癌,進一步接受大腸內視鏡檢查,果然在直腸發現一個4.5公分的腫瘤,屬於0期直腸癌(原位癌)。幸好發現得早,醫師利用先進的內視鏡設備,成功幫她切除腫瘤,術後恢復相當良好!

日期:2018-07-17

競爭力

爸媽過度保護 小孩可能會…

威廉:三十四歲,仍然靠父母照顧,無法自己做決定,也覺得自己沒有能力可以照顧自己。威廉陷入了「過度依賴」的人生困境。

日期:2018-07-17

今選頻道

司徒達賢退休「畢業典禮」 政商名人子弟兵不缺席!

什麼樣的老師,在退休當天,讓超過八百位學生齊聚一堂祝賀,其中不乏政商名人如潤泰集團董事長尹衍樑、行政院前副院長林信義、前教育部長吳思華等人?二十八歲博士學成歸國後,就在政大任教長達四十二年的企管系教授、亞洲首位企業管理博士、政大商學院企家班精神總導師司徒達賢,正是這樣一位特別的老師。

日期:2018-07-16

幸福熟齡

女人有存款,老了卻更窮?別輕易把養老金借給孩子

現代女性蠟燭兩頭燒,工作、家庭都要兼顧,好不容易累積的財富,卻常因一時心軟而借出去。真的,有那麼嚴重嗎?「我看了許多女人的故事,她們賺錢能力好,或是因為刻苦耐勞,在中年後,慢慢累積了一筆『養老金』,但最後這筆財富卻容易失守,使得老了,才為金錢不斷憂愁。

日期:2018-07-18

競爭力

自由工作者,其實就是一人企業!該用企業四個思維來規劃經營

什麼是企業的思維?在過去十多年的職場經驗中,我認為有四項思維是一位優秀經營者都應該具備的,那就是財務思維、數據思維、統計思維與禪意思維。

日期:2018-07-16

幸福熟齡

侯怡君:「謝謝媽媽還有力氣罵我,讓我有孝順她的機會。」

對於每一個長照家庭而言,面對的不只是「生病」這一件事,有時它似乎像是自我療癒的旅程,去認識我們心底最深層的需要,和看到家人之間的愛恨與牽絆,像是一起編織一張「記憶網」,當「生病」這一個看似不太好的「禮物」來臨時,我們或許才因此有時間與機會去層層剖析,家族裡交錯的身影之間,不會只有傷痕,還有體貼、諒解、包容,和帶領我們屹立不搖的愛。

日期:2018-07-17

熱門文章