在今天看見明天
搜尋條件:機會
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有20117項結果
搜尋日期:2021-04-19
財經時事

紅色機會

今年底,中國將依照WTO規範,全面對外開放市場經濟史上將記載這百年以來的新變局上一次,是八國聯軍敲開了清朝禁錮封鎖的軍隊防線這一回,是資本主義打開了十三億人口追求新生活的渴望中國的商機如此多嬌,引來全球企業競折腰商機人人看得到,問題在於誰吃得到?最貼近市場、也最了解中國人情世故的台灣人又該如何把握這百年首見的「紅色機會」? 康師傅聚焦華人口味,靠著泡麵、茶飲料打下半壁江山 中菲行十餘年以香港為基地,換來第一張內陸運輸執照 新焦點避開汽車市場的割喉戰,布局售後服務連鎖店 大陸股神楊百萬精研國家政策,憑著「滑頭精神」大賺五百倍 精明的台商,慢慢知道,在中國要懂得以己之長攻彼之短 如果與國際大企業全面開戰,無異於以卵擊石 面對大趨勢,謹慎選擇對的戰場,就如以石擊卵,勝券在握 這樣的成功心法,值得你我細細品嘗 這樣的投資祕訣,也可以讓人少賠許多血汗錢

日期:2006-09-21

財經時事

機會

在景氣低迷的世局之中,小人物翻身的傳奇,比知名企業家的成功故事,更具有激勵人心的作用。

日期:2008-11-13

競爭力

不必等到100%把握,才要掌握機會!如果別人不給機會,你就自己給

由於寫作的關係,經常有喜歡寫作的年輕朋友來問我怎麼投稿,我直覺就回一句:「就投啊!」接著無一例外,他們都會狐疑地看著我說:「投了就會中嗎?」這真是一個奇怪的問句。 有投稿就有機會發表文章,沒投稿就不會有任何一絲機會,這是在給自己創造機會,當別人沒給你機會時,你就自己給,而不是癡癡地等到白了頭。

日期:2018-08-13

目錄

紅色機會

全世界最強的企業都進了中國,規模較小的台商,想要吃到這塊大餅,就要學會以己之長攻彼之短的經營智慧。

日期:2015-06-30

財經時事

正循環的機會

9年前,《今周刊》曾製作一套封面故事,標題是「戒掉你的呆保單」。

日期:2020-06-23

競爭力

機會 是給準備好的人

每個人一夜之間成名的機會都是因為長年累積的準備,正所謂「踏破鐵鞋無覓處,得來全不費工夫」、「台上一分鐘,台下十年功」。

日期:2010-07-15

競爭力

只要開口,就有機會

不管你敢不敢,只要開口要就有機會!如果你的努力一直不見效果,建議試試反向策略,目標收集1000個「不」。如同書中的調查,60%的銷售業務,是被拒絕五次之後才成交。即使你的夢想再大,千次的「不」絕對能成功。

日期:2014-05-06

競爭力

給新人機會

培育新人不易,過程中常常會遭遇到挫折,要敢給他時間與空間等他成長,例如奇美創辦人許文龍出借館藏名琴給音樂系學生出國進修,是扶植年輕人最佳典範。

日期:2016-10-20

今選頻道

人人有機會

世事多變化,這隻中又屬對大陸看法的變化最微妙,只能說這世界變化太快,所謂智慧,就是不要太早下定論。

日期:2011-05-05

競爭力

找有成長機會的公司

在工作中學習與成長,不只能得到職位的升遷,還能幫助我們更有能力,更會關懷他人,活出更豐富的人生。

日期:2013-07-15