在今天看見明天
搜尋條件:機會
共有21944項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

傳臉書將與台灣合作 推動品牌走入國際

臉書(Facebook)又將與台灣合作?

日期:2018-09-19

投資理財

散戶必讀》為何買股票賺到的錢 最後都會吐回去?

很多散戶每天忙著進出股票,最後即使沒有賠錢,也只能賺到菜錢;倘若把錢改放到基金,由於經理人頻頻換股(今年前八個月就有28檔台股基金周轉率超過400%,也就是全部股票已經更換4次以上),交易成本高昂,績效也不如預期。

日期:2018-09-19

今選頻道

從中美貿易戰重溫世界貿易史——看中國「傳音控股」TECNO手機,非洲崛起

現代強國多靠製造業累積財富,中國也是,但因效率提升趨緩、中美貿易戰,困境難突破; 傳音控股打開藍海市場,靠差異化策略,在非洲手機市場占一席之位。

日期:2018-09-19

投資理財

比黑天鵝更恐怖!學者:房市「灰犀牛」3年後報到

根據營建署統計,全國新建餘屋數不斷增加,至106年第4季累計高達7.45萬戶,其中以新北市1萬3783戶居冠,引發外界對於房市泡沫化的擔憂。學者警告,美國QE(量化寬鬆貨幣政策)退場是目前房市最大的「黑天鵝」,而房市另一頭「灰犀牛」則是少子化問題嚴重,根據國發會估算,全台人口3年後達到顛峰後,即將邁入負成長,當人口紅利消失後,房市景氣恐更低迷。

日期:2018-09-19

財經時事

澳洲尊重勞工意願 台灣為何沒有自己的超級年金?

二十九歲的玉婷從台中到台北工作,深刻體會台北居大不易的生活。每月房租就吃掉她擔任行政總務約四分之一的薪水,加上通勤、餐飲,雖不是月光族,但也沒太多閒錢。

日期:2018-09-19

財經時事

交棒後更上層樓?馬雲退休「有任務」

中國電商龍頭阿里巴巴的馬雲發表退休宣言,震驚全球。阿里十年布局,培育出一批批良將團隊;打著阿里的旗號、隨著中國政策征走全世界。馬雲的退,或許會為自己換來更有彈性發揮的空間。

日期:2018-09-19

今選頻道

期中選舉 川普的信心投票

美國期中選舉即將到來,在減稅等經濟政策加持下,川普人氣頻頻衝高; 高盛預測:共和黨很可能贏得11月選舉;這將有助於2020年的總統連任之路。

日期:2018-09-19

競爭力

套頭毛衣叫jumper、袖扣是cufflink...跟著時尚穿搭學英文

倫敦時裝周(London Fashion week)即將於9月14日 至 9月18日舉行,全球知名的設計師與時尚品牌將齊聚一堂,雖然這個時尚嘉年華可能和身在亞洲的我們距離遙遠,但不妨藉這個機會來學與時尚相關的一些知識與字彙。

日期:2018-09-18

財經時事

發展5G搶快最重要?新加坡經驗教會台灣這件事

許多民眾擔心台灣發展5G落後會錯失商機,但今(18)日在「2018 智慧連結‧數位應用論壇」上,台灣寬頻董事長余宗艺與台灣分享新加坡思維,分析像台灣與新加坡這樣的小國,應該當「離冠軍不遠的亞軍」。

日期:2018-09-18

競爭力

更生人求職四處碰璧,浪子回頭蜜蜂喚!養蜂讓他重獲新生

人都會犯錯,重點是如何不再犯錯並且努力地朝著正確的人生前進。金門大學尤努斯社會企業中心的輔導廠商翁宏俊先生,就是個典型成功更生人的例子。

日期:2018-09-18

熱門文章