在今天看見明天
搜尋條件:機車
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1135項結果
搜尋日期:2021-06-20
財經時事

讓電動機車成為解方

一千四百萬輛機車在台灣街頭奔馳,產生空汙與噪音嚴重影響健康;政府應攜手學界、業界,全力讓電動機車普及化,同時也創造更多商機。

日期:2016-09-08

今選頻道

誰說充電機車才是主流?

電動機車該採「充電式」還是「換電式」?目前政策引發相關業者的反彈;反對者強調「充電」才是世界主流,然而,衡量台灣現實條件,這說法恐不盡正確。

日期:2017-06-08

財經時事

機車油電雙雄新回合開打!補助變少的電動機車,最新銷量究竟如何?

2020年開春,少了補助力道的電動機車,最新銷量究竟如何?

日期:2020-01-14

財經時事

百萬機車市場攻防大解析

Gogoro和山葉、宏佳騰、摩特動力結盟後,成了今年至今新車掛牌市占率第一大,超越老大哥光陽;電動機車市場接下來將如何發展,明年就是關鍵!

日期:2018-10-24

財經時事

電動機車補助 下半年恐斷炊

政府財源拮据,購置電動機車補助恐怕難以為繼。據了解,經濟部工業局今年編列4億元預算補助購車,等於4萬個名額,以目前電動機車每月6、7千台的銷售量,最快6月用罄,由於財源沒著落,若是下半年才購車,恐怕得有至少多掏1萬元的心理準備。

日期:2019-03-04

財經時事

晚進電動機車市場 台鈴要用1%市占突圍

台鈴工業居台灣機車市占率的後段班,也比同業更晚進軍電動機車市場,如今卻成為唯一與充、換電兩大系統業者合作的機車品牌。它有機會「後發先至」嗎?

日期:2019-11-20

財經時事

機車駕照太好考?交通部擬增「路考」防三寶上路

台灣機車密度高居亞洲之冠,交通事故卻頻傳,交通部長賀陳旦認為,台灣機車駕照太好考,未來擬加強考試難度,也強調正在評估增加「機車路考」。

日期:2018-07-09

財經時事

電動機車補助沒了?工業局澄清:預估下周重新開放

電動機車補助近日傳出無預警暫停受理,讓許多車主感到擔心,對此,經濟部工業局澄清,是因電動機車補助款4億元已提前用完,才暫不受理補助申請,預估下周就會重新開放。

日期:2019-04-29

財經時事

芬蘭巴士到德、西電動機車 都用它的電池技術

高達能源的物聯網電池管理技術,搶進歐洲最大電動機車出租公司,不僅熬過六年練兵虧損期,爆發的業績也將在今年迎來虧轉盈。

日期:2016-09-15

財經時事

機車元旦起強制加裝ABS 買新車最多漲8千

未來買機車可能要更貴了!為加強行車安全,交通部規定,明年(2019年)1月1日起,125C.C以下新車須強制安裝ABS(防鎖死煞車系統)或CBS(前後連動煞車系統);126C.C以上新車則須安裝ABS,否則不得領牌上路。預估這項新制將使機車售價上漲最多7至8千元。

日期:2018-12-09