在今天看見明天
搜尋條件:檢查

進階搜尋:

共有61項結果
搜尋日期:2019-08-26
排序依據: 最新 最舊
品味人生

乳癌是中年殺手!醫師警告:少吃高脂高糖食物、定期檢查防乳癌

乳癌是台灣女性好發癌症的第一名,且發生高峰期約在45-69歲!提醒大家,預防乳癌除了少吃高脂、高糖飲食,還要配合定期檢查。若出現乳房腫脹疼痛、發癢、乳頭出現分泌物等症狀,則有可能已罹患乳癌,請盡速就醫檢查,切勿輕忽。

日期:2019-08-05

品味人生

舌頭也有癌症!抽菸、吃檳榔提升舌癌風險,定期口腔黏膜檢查防癌

舌頭疼痛,當心是舌癌!舌癌是口腔癌的一種,有抽菸、吃檳榔習慣的民眾都要提高警覺,建議定期做口腔黏膜檢查,及早揪出癌前病變或癌症。

日期:2019-08-01

品味人生

兄弟同時罹攝護腺癌!早期無異狀、超過一半是癌末,3症狀自我檢查

攝護腺癌長年盤據十大癌症第五位,早期沒有任何症狀,且近年台灣的攝護腺癌發生率、死亡率也不斷升高,許多民眾發現罹癌時已是晚期。醫師提醒,超過50歲後定期檢查,才能降低攝護腺癌癌末的機會。

日期:2019-07-28

品味人生

脖子出現莫名腫塊,診斷後竟是第四期口腔癌!醫師:出現以下症狀請盡快就醫檢查

脖子出現莫名腫塊,按壓不會痛反而更該注意!住在南投的50歲王先生右側脖子出現2cm腫塊,本以為是發炎,結果卻意外地診斷出第四期口腔癌。

日期:2019-07-22

品味人生

每35分鐘就有一人得乳癌!善用乳房攝影檢查,死亡率降低近40%

乳癌是台灣女性的健康殺手,平均每35分鐘就有一人確診乳癌,每天有6人死於乳癌。醫師提醒,乳房攝影是非常有效的乳癌篩檢方法,可以降低近四成的乳癌死亡率。

日期:2019-07-21

財經時事

長期玩手機要小心!國二生視力突然變模糊 就醫檢查竟是視網膜剝離

現代人手機不離身,走到哪都要「滑」一下!但長時間使用手機等3C產品,不只容易近視,還可能會導致視網膜剝離、裂孔,一名李姓國二學生就因高度近視加上長期玩手機,今年6月底突發現視力模糊,經檢查竟發現左眼視網膜已剝離、右眼視網膜出現裂孔,趕緊住院進行手術治療。

日期:2019-07-09

財經時事

8年前就罹患大腸癌!賀一航不進醫院、不做檢查 外科醫師曝續命主因

資深藝人賀一航3日晚間因大腸癌病逝,享壽64歲。事實上,賀一航早在8年前就確診罹患大腸癌第三期,開刀後因害怕疼痛選擇不化療,從改善飲食、睡眠來對抗癌症,8年來持續活躍於演藝圈。外界原以為他靠改善飲食及睡眠抗癌成功,不過,外科醫師劉育志表示,其實賀一航續命關鍵在於「手術」。

日期:2019-06-04

財經時事

非洲豬瘟攻陷北韓 即日起全面檢查南韓手提行李

北韓30日向世界動物衛生組織(OIE)通報非洲豬瘟疫情,這也意味著朝鮮半島正式淪陷,農委會主委陳吉仲也緊急在臉書上貼文表示,北韓雖沒有直飛台灣航班,但由於北韓與南韓沒有明顯的疆界,在預防疫情擴散的考量下,所有來自南韓的班機,將實施100%手提行李檢查

日期:2019-05-31

品味人生

糖尿病血糖控制不佳,易感染牙周病!定期口腔檢查保健康

常有民眾因為牙肉腫脹、牙齒鬆動造成吃東西不方便,前往牙科求診,以為只是單純的口腔問題,疏不知可能是糖尿病引起的牙周病。第二型糖尿病常發生於40歲後,但為什麼長期高血糖會造成牙周病?該如何預防和治療?看看牙醫師的專業解說!

日期:2019-05-31

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌!子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查

日期:2019-05-15

熱門文章