在今天看見明天
搜尋條件:檢查

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2019-05-25
排序依據: 最新 最舊
品味人生

停經也可能罹子宮頸癌!子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查

日期:2019-05-15

幸福熟齡

腎上腺長腫瘤引起高血壓!避免中風、心血管疾病,及早檢查正確治療

一名40歲的卡車司機罹患高血壓,10年來服用降血壓藥物卻始終控制不好,某天嚴重頭痛、全身無力,無法工作,趕緊就醫…

日期:2019-03-29

財經時事

好市多為何檢查收據?員工揭密:不是為了防竊

許多民眾都喜歡前往美式賣場好市多(Costco)採買日用品,結完帳後,門口需要給員工檢查收據,員工還會用筆在上面做記號,不過有消費者質疑,好市多做此動作,是否是怕東西被偷、懷疑顧客手腳不乾淨?不過,有員工揭密,好市多這麼做,其實另有原因。

日期:2019-01-25

財經時事

政府出錢!40歲以上免費做這六大項健康檢查

你知道嗎?40歲以上可免費健檢!

日期:2018-11-15

財經時事

錢少事多責任大? 台鐵傳新進13名檢查員集體落跑

台鐵普悠瑪號21日出軌翻覆,也讓台鐵長期人力不足的問題再次浮現檯面,有媒體報導,除了司機員短缺,第一線檢查動力系統、替列車安全把關的「檢查員」也嚴重欠缺,去年考進的13名「高員級」檢查員,最後1位都沒報到。台鐵副局長何獻霖今(31)日表示,鐵路特考沒有檢查員項目,目前檢查員也沒有缺人,不清楚為何會有這樣的報導。

日期:2018-10-31

財經時事

想念MBA 先檢查社群貼文

在推特(Twitter)上的貼文僅短短280個字元,卻可能推動了阿拉伯之春革命、使某家公司股價重挫、引發權貴間的無數口水爭鬥。也可能影響到一個人申請商學院的錄取與否。

日期:2018-07-05

品味人生

檢查出「心律不整」!名醫:九成以上都沒事

Q:公司健檢我的報告上寫「心律不整」,說也奇怪,以前都不覺得心臟會亂跳,看完報告以後,總覺得心臟跳得非常快,想想「心律不整」是很嚴重的疾病,一定要到大醫院去,偏偏好醫生門診都滿號,我一堆都打勾,會不會還沒看到醫生就死掉?

日期:2018-06-15

品味人生

健康檢查項目多 醫師教你小撇步

現代人健康意識抬頭,已有定期健康檢查的概念,但面對令人眼花撩亂的健康檢查項目,受檢者多在意檢查結果能否反應真實的身體狀況?提供了多少健康保證?成大醫院健康管理中心副主任李崇豪醫師表示,想要選擇健康檢查,應確認檢查項目是否達到最佳的性價比(C/P值),且是否由醫師提供正確的報告解釋及建議。

日期:2018-05-24

品味人生

胃食道逆流該進一步檢查嗎?醫師教你判斷指標

相信大家對於「胃食道逆流」都不陌生,目前台灣胃食道逆流盛行率約20-30%,再加上西化飲食以及生活形態的改變,盛行率有逐年增加的趨勢;其中更有2%的患者會進展成「巴瑞特食道」(可視為一種癌前病變),罹患食道癌的風險也會大大增加。

日期:2018-05-10

品味人生

愛車夏季健康檢查 冷氣定檢須知

日期:2018-04-20

熱門文章