在今天看見明天
搜尋條件:檢查

進階搜尋:

共有78項結果
搜尋日期:2020-02-25
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

視力減退但不像近視...就算常換眼鏡,看東西還是好模糊!50歲後易「白內障」出現4症狀快找眼科醫師檢查

電視機在面前,熟識的主持人正在說笑,你卻怎麼看都不清楚,好似霧裡看花?小心!視力出現問題這可能是白內障。 最近視力也察覺有所減退,但卻不像近視走近一點還看得到,是不管多近多遠都覺得視力好模糊?出現4大症狀,如:視力變模糊、怕光、色調改變以及複視與頻繁更換眼鏡等,有這些前兆快找眼科醫師檢查

日期:2020-02-25

幸福熟齡

乳癌有很大機會可以根治!45歲後重視乳房檢查,多補充「這一種」維他命,身心舒適更快活

乳癌是女性的頭號殺手,它的發生機率真的很高,特別是現在的食安及環境荷爾蒙的問題,造成乳癌發生率是逐年上升。但是若能早期發現早期治療,基本上乳癌是有很大機會可以根治的。

日期:2020-01-17

品味人生

乳房攝影檢查有異,六旬婦回診發現乳癌 醫師提醒:定期篩檢很重要

吳女士平日工作忙碌、熱心助人,多年前曾經做過乳房攝影檢查檢查無異狀,但因為當時的檢查過程太痛了,就都沒有再定期檢查,直到60多歲時才做了第二次檢查,結果就發現乳癌。

日期:2020-01-07

品味人生

媽媽發現乳癌,女兒去檢查也中標!醫師:這8種人都是高危險群

乳癌在台灣女性罹患率已躍升至第一位,除了飲食、環境的因素外,家族的遺傳亦佔了極大的因素。國民健康局為了保護婦女健康,針對45~69歲婦女,每兩年可免費做一次乳房攝影,就是希望可以早期篩檢出乳癌患者,這些患者可以用較小的手術傷口及較單純的後續治療,得到較好的效果。

日期:2019-12-25

競爭力

好的領導語言,請先檢查代名詞

溝通的時候,你的句子裡最常出現「你/你們」、「我」、還是「我們」?這可能透露了你在團體中的位置,以及未來地位提升的可能。

日期:2019-12-25

財經時事

檢查你手上的股票,這10家可能變壁紙?

證交所大刀闊斧整頓資本市場長期存在「一個台股,兩個世界」的問題,2020年4月即將啟動的新下市機制,東訊、科風、及成等10檔殭屍股恐有機會上榜,未來的去留也備受市場關注。

日期:2019-12-19

競爭力

在固定的時間檢查郵件,能提高工作效率

如果你一天到晚總是在查郵件、收訊息,你什麼事也做不完。 如果你決定只在固定的時間查郵件,其餘時間都不管它,才可能做完真正重要的工作。

日期:2019-11-20

幸福熟齡

脖子痛是中風前兆?醫師解答:若符合這6種狀況,最好就早點檢查

脖子痛是中風前兆?「唉呀!我的脖子怎麼這麼痛,動都動不了,該不會是要中風了吧?!」王先生忙著趕出專案,坐在辦公桌前猛盯著螢幕已經三個小時後,突然感到肩頸一陣疼痛,冷不防地擔心自己的脖子痛,是不是代表著中風前兆。

日期:2019-11-12

品味人生

57歲婦沒有高血壓,卻心律不整差點猝死!醫師:出現5大症狀快就醫檢查

57歲陳女士某天工作時突然昏倒,同事發現後趕緊打電話求救,救護人員趕到現場,發現陳女士的心肺功能已經停止,幸好經過一連串的急救,終於將她從鬼門關前救回來!經過詳細檢查後,醫師確認,陳女士屬於心律不整引起的猝死。

日期:2019-10-30

財經時事

【圖輯】張國煒穿工作服「跪地」檢查星宇航空新機 10月28日將親自從德國駕回

預定在明(2020)年1月23日開航的星宇航空,近日由董事長張國煒率領交機小組,前往德國漢堡進行A321neo 1號機B-58201的新機驗收;星宇航空今(25)日於臉書曝光多張相關照片,內容除了新機外,還捕捉到張國煒穿上工作服檢視飛機的認真神情,引來不少誇讚。

日期:2019-10-25

熱門文章