在今天看見明天
搜尋條件:檢查
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2782項結果
搜尋日期:2021-06-24
品味人生

健康檢查項目多 醫師教你小撇步

現代人健康意識抬頭,已有定期健康檢查的概念,但面對令人眼花撩亂的健康檢查項目,受檢者多在意檢查結果能否反應真實的身體狀況?提供了多少健康保證?成大醫院健康管理中心副主任李崇豪醫師表示,想要選擇健康檢查,應確認檢查項目是否達到最佳的性價比(C/P值),且是否由醫師提供正確的報告解釋及建議。

日期:2018-05-24

品味人生

房子和人一樣要健康檢查

「房屋和人一樣,要健康檢查喔!」一開始,當我這樣說的時 候,很多人都覺得不可思議,我不怪他們,就像當初我提倡「魚」 也要健康檢查一樣,總是有人會質疑,這樣會不會太多此一舉了?

日期:2018-04-13

品味人生

不可忽視的大腸鏡檢查

前總統李登輝因罹患大腸癌,以89歲高齡進行手術切除,但是你知道嗎?大腸癌已經成為近年發生率最高的首位,甚至還有14歲的大腸癌患者,面對這個新興起的殺手級癌症,絕對不可不慎!

日期:2011-11-10

品味人生

切片檢查判讀 掌握癌症治療黃金期

作家苦苓自曝罹患腎臟腫瘤,但因害怕知道結果而拒絕切片檢查。醫師提醒,癌症檢查是以影像檢查作為第一線判讀依據,若醫師建議切片檢查,最好遵照醫囑,否則恐錯過治療黃金期。

日期:2012-10-11

品味人生

及早檢查 別讓肝炎變肝癌

每年7月28日是「世界肝炎日」,今年的主題是「檢視自己再出發」,希望提醒罹患過B、C型肝炎的患者,一定要遵守「積極篩檢、定期追蹤、早期治療」原則,遠離肝病威脅。

日期:2014-07-31

財經時事

手提行李檢查100% 新增星馬印尼汶萊

非洲豬瘟中央災害應變中心昨日宣布,因近來亞洲地區非洲豬瘟疫情持續擴散,有必要加強邊境管控,故除針對原12個高風險國家(地區)來台旅客進行手提行李100%檢查,農委會防檢局決定自今(6)日凌晨零時起,將馬來西亞、新加坡、印尼及汶萊等4國亦納入手提行李全面檢查

日期:2019-09-06

競爭力

生活行程被干擾!別一起床就檢查電子信箱

請立刻改掉這個習慣。早上第一件事就檢查電子郵件,只會干擾你安排行程。

日期:2017-10-05

目錄

勞動檢查一本通

《勞動檢查一本通》有何特色? 一、各行各業 問題從來不在勞檢: 當勞檢如火如荼,勞資爭議案件逐漸升高,實際上勞資雙方真的對既有法律規範有正確認識嗎?因此想要探究各行各業員工,對於職場上常發生的狀況,像是上班第一天應先打破沒有功勞也有苦勞,工時過長衍生的加班費問題,年資、資遣費 等狀況,實際上勞資雙方真的對既有法律規範有正確認識嗎?探究各行各業員工最常發生的狀況與權益。

日期:2016-12-16

品味人生

心肌梗塞,是可以預防的!心臟名醫洪惠風:不想猝死,我自己會做這3種心臟檢查

預防猝死,該做那些心臟的健康檢查呢?

日期:2020-09-28

品味人生

停經也可能罹子宮頸癌 子宮頸抹片檢查降低風險

國健署推動30歲以上女性子宮頸抹片檢查服務25年以來,子宮頸癌每年發生人數、死亡人數皆大幅下降,但目前每天仍有近4人診斷罹患子宮頸癌、近2人死於子宮頸癌,關鍵原因在於沒有定期做子宮頸抹片檢查

日期:2019-05-15