在今天看見明天
搜尋條件:檢舉

進階搜尋:

共有18項結果
搜尋日期:2020-08-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

課堂提武漢肺炎、中華民國遭陸生檢舉 中原大學2度要求副教授招名威道歉

更新時間:2020/5/11 22:33 更新內容:中原大學公布招名威上課時的逐字稿顯示,他在提到三聚氫氨食安問題時指出,在座的同學毒奶粉可能吃得很少,但透過攝影機上課的一些同學可能吃得比較多一點,「對岸,你知道嗎,就是在講你們。」另外,招名威還在談及武漢肺炎時疑似向陸生表示,「所以你覺得武漢肺炎只死,只死一萬多人,對就是在講你們,對...」 –––––(以下為原文) 民進黨立委何志偉今(11)日召開記者會,表示中原大學生物科技系副教授招名威因在上課時提到「武漢肺炎」以及「中華民國」,遭班上陸生抗議,竟因此被校方2度要求道歉。

日期:2020-05-11

財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

財經時事

「載孩子一起外送只是想邊陪他邊賺錢!」單親媽停紅燈遭3熊貓拍照擬檢舉 孩天真比YA讓她好心痛

外送業者「foodpanda」為保障員工安全,有禁止外送員雙載的規定,但有名單親媽媽無奈透露,自己為了照顧學齡前孩子,載著他跑了一趟外送,不料在一次停紅燈時,竟同時遭3名同為foodpanda的外送員拍照準備檢舉,而不知情的孩子仍天真地對著鏡頭比YA,讓她覺得很心痛;她強調自己確實違規沒得辯解,但希望大家能理解,在違規的背後有多少不得已。

日期:2019-10-30

財經時事

63萬人社團「貓咪也瘋狂俱樂部」疑被韓粉檢舉致下架 蔡英文:別因政治立場不同殃及無辜

擁有63萬名成員的「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」臉書社團,近日疑似被大量「韓粉」檢舉而遭到關閉;身為愛貓之人的總統蔡英文對此表示,「我們可以有不同的政治立場,但不要因為立場不同,就隨意殃及無辜。」

日期:2019-10-16

財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

財經時事

食安檢舉英雄像丐幫 吹哨獎金件數年驟減

吹哨者被視為把關食安有效關卡之一,衛福部食藥署因此制定檢舉獎勵辦法,四年前更加碼獎金,近年卻常發生吹哨者身分曝光、等不到獎金詢問還被認為「死要錢」,影響民眾檢舉意願,食藥署統計也顯示,檢舉案驟減,去年立案數僅29件,發出50萬元。

日期:2019-09-03

財經時事

手機跳出「中獎頁面」怎麼辦?檢舉它 ! 杜絕惡意廣告

昨(11)日許多網友使用手機瀏覽臉書貼文時,常會跳出一個「中獎頁面」,讓人擔憂手機是否中毒了?事實上,這並不是手機中毒,而是Google廣告出包,讓惡意廣告有漏洞可鑽,目前官方已收到通報並著手進行處理。

日期:2019-08-12

財經時事

中天播出「小韓粉哭哭」遭檢舉 NCC:妨害兒童身心健康、裁罰60萬元

中天新聞先前才因「韓流」報導過多,部分內容不實、偏頗,遭國家通訊傳播委員會(NCC)裁罰100萬元,如今,又因播出小孩哭喊「為什麼要罵韓國瑜」的畫面,遭民眾檢舉,經NCC討論後認定妨害兒童身心健康,今(10)日對中天裁罰新台幣60萬元。

日期:2019-07-10

財經時事

被不明人士騷擾!檢舉達人千字文控個資遭外洩 警方發三點聲明

你怎麼看待「檢舉達人」?有一名檢舉達人近日在臉書社團寫下千字自白信,透漏是因弟弟被違規迴轉的車輛撞傷,才投入檢舉達人行列,但個資卻被警方洩漏,讓他被不明人士騷擾,甚至威脅家人安全。

日期:2019-02-15

財經時事

非洲豬瘟檢舉獎金最高五百萬!發現中國肉製品該怎麼做?

非洲豬瘟疫情在中國擴散,政府近日也不斷呼籲民眾,不要從中國違規攜帶肉製品入境。不過,卻有民眾指出,在中國網路平台「淘寶網」購買寵物用具,賣家卻送了中國火腿腸當做贈品,引起熱議。發現疫區肉製品時,該怎麼做呢?

日期:2018-12-14

熱門文章