在今天看見明天
搜尋條件:檢舉

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2019-09-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

食安檢舉英雄像丐幫 吹哨獎金件數年驟減

吹哨者被視為把關食安有效關卡之一,衛福部食藥署因此制定檢舉獎勵辦法,四年前更加碼獎金,近年卻常發生吹哨者身分曝光、等不到獎金詢問還被認為「死要錢」,影響民眾檢舉意願,食藥署統計也顯示,檢舉案驟減,去年立案數僅29件,發出50萬元。

日期:2019-09-03

財經時事

手機跳出「中獎頁面」怎麼辦?檢舉它 ! 杜絕惡意廣告

昨(11)日許多網友使用手機瀏覽臉書貼文時,常會跳出一個「中獎頁面」,讓人擔憂手機是否中毒了?事實上,這並不是手機中毒,而是Google廣告出包,讓惡意廣告有漏洞可鑽,目前官方已收到通報並著手進行處理。

日期:2019-08-12

財經時事

中天播出「小韓粉哭哭」遭檢舉 NCC:妨害兒童身心健康、裁罰60萬元

中天新聞先前才因「韓流」報導過多,部分內容不實、偏頗,遭國家通訊傳播委員會(NCC)裁罰100萬元,如今,又因播出小孩哭喊「為什麼要罵韓國瑜」的畫面,遭民眾檢舉,經NCC討論後認定妨害兒童身心健康,今(10)日對中天裁罰新台幣60萬元。

日期:2019-07-10

財經時事

被不明人士騷擾!檢舉達人千字文控個資遭外洩 警方發三點聲明

你怎麼看待「檢舉達人」?有一名檢舉達人近日在臉書社團寫下千字自白信,透漏是因弟弟被違規迴轉的車輛撞傷,才投入檢舉達人行列,但個資卻被警方洩漏,讓他被不明人士騷擾,甚至威脅家人安全。

日期:2019-02-15

財經時事

非洲豬瘟檢舉獎金最高五百萬!發現中國肉製品該怎麼做?

非洲豬瘟疫情在中國擴散,政府近日也不斷呼籲民眾,不要從中國違規攜帶肉製品入境。不過,卻有民眾指出,在中國網路平台「淘寶網」購買寵物用具,賣家卻送了中國火腿腸當做贈品,引起熱議。發現疫區肉製品時,該怎麼做呢?

日期:2018-12-14

財經時事

檢舉交通違規「實名制」 明年元旦上路

近年來交通違規檢舉事件漸增,但因不少民眾採匿名檢舉,造成執法機關查證困難、引發糾紛,為此,交通部決定自明年1月1日起採行「實名制」檢舉檢舉人須具名,並提供身分證字號以供查證。

日期:2018-12-02

財經時事

今起用LINE、臉書討論民調違法!遭檢舉恐挨罰5百萬

九合一選舉倒數計時!中選會表示,選罷法規定,投票前10日不能發布相關民調,因此,自今(14)日凌晨零時起至11月24日投票時間截止前,不得以任何方式發布候選人或選舉民調,否則將依法開罰50到500萬元。此外,投票日當天也不能用社群平台拉票,否則也可能被罰50萬元以上500萬元以下罰鍰。

日期:2018-11-14

財經時事

檢舉下架?姚文智臉書粉專突關閉

民進黨台北市長參選人姚文智的臉書專頁「姚文智翻台北」今(8)天傳出關閉,引發網友熱議,對此,姚營回應,目前正在了解中。

日期:2018-08-08

財經時事

討厭就是討厭! 臉書新檢舉功能 網友笑推「太任性了」

在滑臉書的時候常會看到不喜歡的粉絲專頁,若要檢舉必須要回饋不喜歡的理由,近日臉書推出一個全新的選項,讓網友大呼「實在太棒了」

日期:2018-06-27

財經時事

「國寶」蒸汽火車竟用推的出場 全因怕被檢舉空汙

台鐵9日歡慶創建131周年,彰化及花蓮皆安排蒸汽火車亮相慶祝。鳴笛聲響喚起老一輩民眾的懷舊記憶,更吸引鐵道迷爆滿搶拍。

日期:2018-06-11

熱門文章