在今天看見明天
搜尋條件:檢舉
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有375項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

不堪負荷!新北2檢舉魔人年拍8000件交通違規 交通部擬設「檢舉天花板」

近年民眾檢舉交通違規件數暴增,造成基層員警查證上逐漸不堪負荷!新北2名檢舉人,一年檢舉高達8000件交通違規件數,由於案件全交由基層員警查證,造成警力不堪負荷;對此,交通部及警政署近期將邀集各縣市政府與專家學者,商討設立「檢舉天花板」解決此問題。

日期:2019-10-15

財經時事

檢舉交通違規「實名制」 明年元旦上路

近年來交通違規檢舉事件漸增,但因不少民眾採匿名檢舉,造成執法機關查證困難、引發糾紛,為此,交通部決定自明年1月1日起採行「實名制」檢舉檢舉人須具名,並提供身分證字號以供查證。

日期:2018-12-02

產業時事

游迺文被檢舉收退佣 這些可疑帳戶要查

勞動基金弊案如雪球般愈滾愈大,游迺文的違法事蹟,也被寫在法院羈押抗告理由與勞動部檢舉函上;收取退佣、多次與券商飲宴⋯⋯,如果檢察官查實,他的牢獄之災恐怕很難避免。

日期:2020-12-09

財經時事

檢舉下架?姚文智臉書粉專突關閉

民進黨台北市長參選人姚文智的臉書專頁「姚文智翻台北」今(8)天傳出關閉,引發網友熱議,對此,姚營回應,目前正在了解中。

日期:2018-08-08

財經時事

被不明人士騷擾!檢舉達人千字文控個資遭外洩 警方發三點聲明

你怎麼看待「檢舉達人」?有一名檢舉達人近日在臉書社團寫下千字自白信,透漏是因弟弟被違規迴轉的車輛撞傷,才投入檢舉達人行列,但個資卻被警方洩漏,讓他被不明人士騷擾,甚至威脅家人安全。

日期:2019-02-15

財經時事

討厭就是討厭! 臉書新檢舉功能 網友笑推「太任性了」

在滑臉書的時候常會看到不喜歡的粉絲專頁,若要檢舉必須要回饋不喜歡的理由,近日臉書推出一個全新的選項,讓網友大呼「實在太棒了」

日期:2018-06-27

財經時事

非洲豬瘟檢舉獎金最高五百萬!發現中國肉製品該怎麼做?

非洲豬瘟疫情在中國擴散,政府近日也不斷呼籲民眾,不要從中國違規攜帶肉製品入境。不過,卻有民眾指出,在中國網路平台「淘寶網」購買寵物用具,賣家卻送了中國火腿腸當做贈品,引起熱議。發現疫區肉製品時,該怎麼做呢?

日期:2018-12-14

財經時事

手機跳出「中獎頁面」怎麼辦?檢舉它 ! 杜絕惡意廣告

昨(11)日許多網友使用手機瀏覽臉書貼文時,常會跳出一個「中獎頁面」,讓人擔憂手機是否中毒了?事實上,這並不是手機中毒,而是Google廣告出包,讓惡意廣告有漏洞可鑽,目前官方已收到通報並著手進行處理。

日期:2019-08-12

財經時事

1113非洲豬瘟》領飼料補助卻偷用廚餘,檢舉豬場拿獎金!中國環境病毒含量高,養豬數剩不到一成

第三次全國非洲豬瘟演習前最後確認!非洲豬瘟中央災害應變中心(簡稱「應變中心」)今(13)日召開第14次會議,解說下月初的演習SOP:各縣市要待命聽從中央指令,模擬在疫情爆發的第一時間追蹤爆發場和周圍養豬場的人車移動路徑。

日期:2019-11-14

財經時事

陳定南有個「檢舉、陳情處理小組」P.17

或許,很多人對於法務部長陳定南的印象,就是一絲不苟,不會有傳統司法體系的包袱。因此,如果有冤屈、認為司法處理不公的當事人,第一個想到求助者,非陳定南莫屬。幾個月前涉嫌劫持遊覽車的張文亮夫婦,就寫了不少檢舉、陳情函給陳定南。

日期:2001-11-22