在今天看見明天
搜尋條件:檢驗

進階搜尋:

共有28項結果
搜尋日期:2020-07-11
排序依據: 最新 最舊
財經時事

「新東陽魚鬆」被港驗出汞超標 食藥署緊急追查源頭檢驗

台灣製造的新東陽魚鬆被香港檢出汞超標62%,被要求下架回收。食藥署表示,目前尚未確定該產品是否在台灣販售,食藥署將派員前往新東陽瞭解,並針對魚鬆的源頭進行檢驗,最快下周才能得知初步情況。若確定原料不符規定,可依《藥事法》限期改善,否則就要開罰3-300萬元,並要求銷毀。

日期:2020-07-04

財經時事

台贈芬蘭20萬片口罩 檢驗品質頂級 過濾率達99.7%

台灣日前捐贈芬蘭20萬片口罩,經當地實驗室檢驗後證實品質頂級,可有效協助芬蘭對抗疫情。

日期:2020-07-02

財經時事

武漢肺炎自費檢驗對象再放寬 工作有需求、要出國留學等7類民眾適用

中央流行疫情指揮中心今(29)日宣布,由於國內COVID-19(武漢肺炎)疫情已趨穩定且檢驗量能日益提升,考量民眾因緊急情況、工作及出國求學等因素,而有自費檢驗武漢肺炎之需求,指揮中心再度放寬適用對象。

日期:2020-05-29

財經時事

「自費檢驗對象」再鬆綁!旅外求學、出差等「6大族群」 通通適用且「不限國家」

COVID-19(武漢肺炎)全球疫情尚未趨緩,部分國家及地區提升邊境及相關防疫管制措施,並要求入境民眾須附相關檢驗證明。 相較於全球各國,台灣國內疫情穩定控制中,中央流行疫情指揮中心今(23)日表示,放寬自費檢驗適用對象,包含工作、求學、外籍人士出境及上述眷屬等;另外,探視重病親屬者,入境國家及地區限制也放寬至「全球所有國家」,不過每人以3個月內申請1次為原則。

日期:2020-05-23

投資理財

梅雨鋒面恐滯台10天!擔心自家房屋漏水?用這5招檢驗一看便知

梅雨季到來,根據中央氣象局最新預報,新一波梅雨鋒面,恐在台灣滯留長達10天;對此,房仲業者提醒,梅雨季到來,正好是民眾檢視自家房屋是否有排水、漏水問題的好時機,近期想買房的民眾,也可在看屋時,利用幾個小技巧,檢視物件狀況。

日期:2020-05-18

財經時事

敦睦艦隊4人檢驗陽性 將於明日再度採檢

中央流行疫情指揮中心今(3)日晚間表示,敦睦遠訓支隊專案713人已全數於今日零時隔離期滿,經再次採檢後,4人檢驗陽性,均為磐石艦成員,皆無症狀,餘709人陰性,其中岳飛及康定艦隊成員共367人,將於明(4)日上午5時30分解除隔離,並依國防部安排離開檢疫場所,返家後需落實自主健康管理。

日期:2020-05-03

財經時事

英國首相強生確診 新冠病毒檢驗呈現陽性

根據英國天空電視台快訊報導,英國首相強生(Boris Johnson)武漢病毒檢驗呈現陽性。

日期:2020-03-27

財經時事

《陰屍路》男星IG曝美國武漢肺炎天價篩檢費:花了27萬,他們甚至沒有告訴我檢驗結果!

COVID-19(武漢肺炎)確診人數每天都在增加,在《陰屍路The Walking Dead》中飾演「丹尼爾」走紅的美國男星丹尼爾紐曼Daniel Newman,甚至自曝花了超過9000美元(約台幣27萬)做篩檢,卻沒有得到檢驗結果!

日期:2020-03-25

財經時事

檢驗出一級致癌物石棉!嬌生召回數萬瓶爽身粉,股價大跌6%

美國食品和藥物管理局 (FDA) 週五 (18 日) 在嬌生 (JNJ-US) 嬰兒爽身粉中檢驗出石綿後,召回數萬瓶嬰兒爽身粉,宣布召回產品後,嬌生股價下跌了 6.22%。

日期:2019-10-19

財經時事

病歷互通 影像檢驗年省十億

台南一位八十一歲吳蔡老太太患有高血壓、腸胃病、心律不整加上睡眠障礙等,一度每天要吞二十多種藥,損及腎功能。許多長輩像吳蔡老太太,按三餐吃藥,卻不知眾藥之間有不少效用重疊,甚至互相排斥。

日期:2019-09-11

熱門文章