在今天看見明天
搜尋條件:次氯酸水

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-06-05
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水,三種消毒液哪一種抗病毒最強?「這樣選」抑制新型冠狀病毒!

隨著武漢肺炎疫情仍然發燒,坊間還是在搶購消毒液,包括酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液,都供不應求,到底酒精、次氯酸水、漂白水這三種消毒液哪一種消毒力最強?應該怎麼正確使用?來聽聽醫師破解。

日期:2020-03-23

品味人生

酒精、漂白水、次氯酸水,哪個消毒效果好?對人體有害嗎?醫師詳解!

防疫大作戰!民眾最常使用的消毒用品包含:酒精、漂白水、次氯酸水,這三種產品在消毒能力、適用時機、人體影響三方面有什麼不同?究竟該使用哪一種消毒液來防疫比較好?安南醫院家醫科醫師陳泓毓提供建議如下。

日期:2020-03-09

幸福熟齡

武漢肺炎》一堆人搞錯?「次氯酸水」跟著酒精需求大增...可以噴手、多囤貨?專家打破抗病毒3大迷思

武漢肺炎、流感來勢洶洶!最近因為防疫的需要大增,酒精被眾人搶購,次氯酸水產品也都賣到斷貨。其實據韋恩對產業的了解,現在次氯酸水生產廠製水能力不是問題,反倒是小瓶子供應上來不及,所以沒得生產,這也是這個產業十幾二十年來遇見的奇觀。韋恩所幸家裡常有一些噴霧空瓶留著裝精油、酒精等等,所以也找有次氯酸水電解機的朋友,自製了一些給小朋友噴噴桌面來用。

日期:2020-03-03

幸福熟齡

武漢肺炎》酒精、次氯酸水、漂白水消毒怎麼用?完整抗病毒Q&A一次搞懂:「這樣」防疫最有力!

隨著全球武漢肺炎疫情持續延燒,國人呈現戒備狀態,除了勤洗手、戴口罩,酒精、乾洗手、次氯酸水、漂白水等清潔用品,也在瞬間成為民眾瘋搶的熱賣物品。但想要有效抗病毒,上述成分真的有幫助嗎?在使用時機、方法上又有哪些事情要注意呢?就讓我們來聽聽藥師怎麼說!

日期:2020-02-17

今選頻道

武漢肺炎》別只會戴口罩、乾洗手! 專家教酒精、次氯酸水、漂白水這樣對付居家6死角,杜絕冠狀病毒

2019新型冠狀病毒(武漢肺炎病毒)疫情延燒迅速,感染及死亡人數逐日攀升,令人心驚,許多人搶購口罩、酒精、漂白水等防疫物資。除了戴口罩之外,大陸防疫專家則提出居家消毒防疫4要訣,希望減少感染風險。

日期:2020-02-16

幸福熟齡

武漢肺炎》「酒精」和「次氯酸水」消毒、抗菌怎麼挑選?藥師10秒教你分辨五種市售消毒液

武漢肺炎疫情鬧得人心慌慌,我們該如何選購酒精、次氯酸水,或者其他有消毒、抗菌效果的防疫用品,才能達到足以防範武漢肺炎的準備呢?而使用酒精、次氯酸水做環境消毒安全嗎?有沒有哪些防疫的注意事項? 在感冒或是病毒的流行季節,我們都知道要做好環境清潔,還有手部的消毒,以免被傳染,那麼「消毒」到底是什麼呢? 以下微笑先幫大家釐清:消毒、滅菌、抑菌、和抗菌的差別在哪裡。

日期:2020-02-13

熱門文章