在今天看見明天
搜尋條件:次貸風暴
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有121項結果
搜尋日期:2021-05-10
財經時事

下一波次貸風暴的引爆點 p.134

不動產抵押債權證券與CDO連番遭降評後,已開始侵蝕保險公司的獲利,市場尤其對ACA資本公司的狀況憂心不已。

日期:2007-11-08

投資理財

防禦首選債券型 獲利瞄準醫療型

台灣人可以買到的共同基金多達一千三百檔,但在次貸風暴發生後,能夠創造一成以上獲利空間的基金卻不到二十檔;然而,透過對於過去一年的基金績效檢視,卻也能夠找出明哲保身的布局方向。

日期:2008-08-07

財經時事

危機入市?銀行股布局買盤強

從市值來看,歐美銀行受到次貸風暴影響,身價都大跌,中資銀行卻因為利差大,獲利增,且水漲船高。

日期:2008-09-04

投資理財

索羅斯:續拋美元 錢進中印

量子基金創辦人、並有金融大鱷之稱的喬治.索羅斯,日前推出他生平第十本著作,主要內容除了解析去年七月引發的次貸風暴始末,批評當前的金融問題,還暢談他個人對於○八年的投資展望。

日期:2008-04-17

財經時事

全球金融市場起死回生?

次貸風暴肆虐,全球股市總值已蒸發十七兆美元,為求根除困擾金融市場的毒瘤,美財政部長鮑爾森宣布急救措施,預計可在新任美國總統上任前,為全球金融市場爭取一絲喘息空間,至於後續成效,就得看美國房市能否真正止跌。

日期:2008-09-11

今選頻道

解惑

這一陣子以來,不論是海外基金或是台股投資人,大概都被一波波驚人的股市跌幅給嚇壞了!美國股市從一萬四千多點,向下修正,七月二十九日來到一萬一千一百三十一點,全世界股市跟著跌得鼻青臉腫,新興市場幾乎無一倖免;台股的「馬上好」行情,早已破滅,從九千三百點往下跌,最高跌掉二千六百點,令人觸目驚心。

日期:2013-07-17

財經時事

台灣金融股利多不動 富邦香港先啟動

四月三日,原本該是台灣金融史上歷史性的一天,因為這一天,金管會終於正式放行富邦金參股大陸廈門銀行。不過,多年來引頸企盼的結果,卻沒有換來股價的慶祝行情,隔天富邦金僅以平盤作收,之後甚至還小幅回跌修正,顯然,登陸長期利多還在遠處。眼前,金融股還在一個接一個的利空中,走不出來,不過,未來有多少漲幅可以期待?近期富邦(香港;○六三六)股價大漲二○%,似乎已預告了答案。

日期:2008-04-17

財經時事

全球化讓區域型危機擴散更快

金融大海嘯席捲全球金融市場,也意味著全球化後的世界彼此禍福相倚;這次由美國次貸風暴引發的全球金融危機,可能是自一九二九年世界經濟大蕭條以來,全球經濟最艱苦的一場硬仗。

日期:2008-09-18

目錄

行動的勇氣:危機與挑戰的回憶錄

前聯準會主席柏南克唯一自傳 中英文版全球同步上市 獨家揭露二○○七至○九年金融危機、聯準會的作為, 以及量化寬鬆政策最不為人知的內幕與詳情 他是QE決策的唯一操盤手, 也是翻轉世界金融的關鍵角色。 他為何一上任就三次升息,輕忽房市泡沫破滅的可能衝擊? 次貸風暴初期,他為何低估影響,導致情勢一發不可收拾? 他如何推算量化貨幣政策的影響與衝擊? 他做決策時又有什麼不為人知的苦衷? 這些問題,注定成為世界金融史的重要篇章, 問題的答案,都在柏南克親自執筆自傳, 大膽公開、完全揭密! 柏南克曾說,「當國家的經濟福祉需要我們採取強勁而有創意的應對措施時,我在聯準會的同仁,包括制定貨幣政策的理事與其它同事,即使面對嚴厲的批評與指責,也都能鼓起做該做的事情的道德勇氣。我感謝他們。」 2006年,柏南克獲得提名,出任聯準會主席。他從南卡羅萊納州小市鎮力爭上游,創造傑出學術名聲後,最後意外攀登頂峰,前往華府的權力中心,擔任重要公職。 然而,他還來不及慶祝就面臨2007年房市泡沫化,引發一連串的骨牌效應,將全球金融系統推至崩潰邊緣。柏南克和聯準會同事們竭盡心力,從拯救投資銀行貝爾斯登公司的內爆,到推動規模空前的保險巨擘美國國際集團緊急紓困案,不眠不休,在阻止金融危機蔓延的戰役中,動用所能掌握的所有工具,對抗危機,維持美國與世界經濟免於滅頂。 面對國會眾多派系的批評、和華爾街惡行所激發的民眾怒火,聯準會和美國財政部的同僚密切合作,在兩任美國總統的支持下,成功地安定了岌岌可危的金融體系。他們發揮創意與決心,防止了規模難以想像的經濟崩潰,進而創造非正統的解決方案,協助振興美國經濟,成為其他國家的學習典範。 本書描繪出十分精彩且豐富的決策細節、人物特寫和紀錄,並為美國有史以來最嚴重的金融危機和經濟大衰退,提供最不為人知的內幕與詳情。

日期:2015-09-22

財經時事

會有比金融海嘯更大的海嘯襲來?老謝和郭董看法不一樣

郭董預告會有比金融海嘯更大的海嘯,這話一出引起市場投資人的緊張,台股在6月3日開低,一度下跌114.98,最後靠台積電反攻小漲1.58。很多人都問我,台灣會發生比上次金融海嘯更大的金融危機?

日期:2019-06-03