在今天看見明天
搜尋條件:步道

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-07-23
排序依據: 最新 最舊
今選頻道

蘭嶼乳頭山》俯瞰盡收眼底的蔚藍太平洋景色 就在蘭嶼這條步道

開門見山,顧名思義,這座山的形狀很像乳頭。 不過橫看成嶺側成峰,從山下諸多角度看過去,我都還是看不出來哪裡像乳頭就是了。 乳頭山,不是一座太簡單爬的山,但卻是一座超值無比,不去不行的一個蘭嶼景點。

日期:2018-10-31

品味人生

南投合歡山》登百岳不難!這條柏油步道 讓你一小時輕鬆登上主峰

儘管超過了雲層,還是有雲在更高的上空;儘管登上了高山,星星仍舊在無法企及的距離……

日期:2018-10-25

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

品味人生

新北市石筍尖步道》平溪除了老街也有步道

「平溪三尖」為平溪菁桐內有名的三座郊山。其中的石筍尖又以山頂可俯視大半平溪區的良好視野而聞名,今天就讓小編帶著大家來一探其中的究竟。

日期:2018-09-26

品味人生

新北市仙跡岩自然步道》交通方便與美景兼具!一起來登山吧

悠閒的假日午後,為了逃離冷氣和柔軟床鋪的誘惑,決定出去走走。 看著不斷超越顛峰的體重,來去爬爬山運動一下好了。 一邊這樣想著一邊考慮著爬山的附加價值,都要花時間體力爬上去了,當然要選風景好一點的地方,而且交通要方便!

日期:2018-09-20

品味人生

新北市銀河洞越嶺步道》健行樂趣+瀑布美景,兩個願望一次滿足

趁著天氣不錯,想說找個登山步道流個汗運動一下,就在尋找登山步道資料的時候,一個名叫銀河洞的步道引起了我的注意。

日期:2018-09-20

品味人生

新北市薯榔尖步道》輕鬆「走山」 體驗平溪山峰的美麗壯闊

薯榔尖為「平溪三尖」之一,由於山形酷似日本的富士山,因此也被稱為是平溪富士山。登山口有山稜路線的一坑登山口及石梯路線的二坑登山口,因二坑登山口處於石筍尖登山口處相鄰,故許多人會將交通工具停於此處,連走二座尖山。

日期:2018-09-14

品味人生

新北市青山瀑布步道》隱身北海岸的祕境瀑布

一般講到北海岸石門地區的自然風景,相信很多人都會想到蔚藍的海岸或是臺灣最北端的富貴角及一旁老梅鄉的綠石槽風景吧!不過其實靠海的石門地區,除了海濱風景外,也有美麗的瀑布隱身在一旁的山林之中。

日期:2018-08-30

品味人生

新北鳶山步道》飽覽與以往不同的三峽市景

一般講到登山健行,尤其是具有遼闊遠景的登山步道,相信許多人都會想到遠離繁華鬧區的郊區山林。 不過就在三峽,有個登山步道不但鄰近鬧區還有著開闊的風景,那這樣的登山步道位在哪裡,又有什麼樣的的景色呢?

日期:2018-08-06

品味人生

專題/一起去踏青吧! 劉克襄嚴選友善步道大公開

炎炎夏日想到近郊避暑,又擔心雙腿沒力無法成行嗎?知名自然作家劉克襄認為,上了年紀的人更需要戶外走路的活動,他嚴選幾條北部近郊適合踏青的緩坡步道,這個夏天晴光正好,快與三五好友一起入郊山,感受涼風徐徐吧!

日期:2018-07-20

熱門文章