在今天看見明天
搜尋條件:步道
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有318項結果
搜尋日期:2021-06-18
樂活

五股尖山步道》來一趟「淡水富士山」之旅 瞭望臺北淡水街景

位於五股區的觀音山上設置許多條互通的步道,於假日時常是市民們健行遊玩的好去處,其中以山頂視野最好的硬漢嶺步道最為有名。早期為日本憲兵訓練使用的硬漢嶺步道,在等級定位上來說屬鍛練級,已有一定以上的難度。但其實在觀音山步道規劃區之中,還有一條難度定位在硬漢嶺步道之上,屬「挑戰級」的高難度步道存在。今天時刻旅人小編就帶大家來體驗一下觀音山內難度最高的步道「尖山步道」。

日期:2018-10-24

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

樂活

有山又有海!全台精選超美登山步道一次告訴你

假日想要到幽靜的景點散散心、放鬆,卻想不到什麼好玩的地點?

日期:2019-01-29

品味人生

專題/一起去踏青吧! 劉克襄嚴選友善步道大公開

炎炎夏日想到近郊避暑,又擔心雙腿沒力無法成行嗎?知名自然作家劉克襄認為,上了年紀的人更需要戶外走路的活動,他嚴選幾條北部近郊適合踏青的緩坡步道,這個夏天晴光正好,快與三五好友一起入郊山,感受涼風徐徐吧!

日期:2018-07-20

樂活

​蘭嶼紅頭森林生態步道》走進原始熱帶樹林,壯闊美景好驚喜!

提到步道你會想到什麼?好爬好走整齊劃一是我們都市人的理想畫面,但實際認真思考下來,你會發現這是一件多麼弔詭的事。

日期:2019-01-17

財經時事

10月底停業!南投「50米高空透明步道」要關了 免費票券逾期作廢

以「U字型」透明天空步道聞名的南投龍鳳瀑布空中步道,因為安全性及虧損問題,10月31日起將停止對外營業,至於園區發放的免費票券期限也只到10月30日,逾期作廢。

日期:2019-10-25

品味人生

新北市青山瀑布步道》隱身北海岸的祕境瀑布

一般講到北海岸石門地區的自然風景,相信很多人都會想到蔚藍的海岸或是臺灣最北端的富貴角及一旁老梅鄉的綠石槽風景吧!不過其實靠海的石門地區,除了海濱風景外,也有美麗的瀑布隱身在一旁的山林之中。

日期:2018-08-30

樂活

不用特別到山上!東湖樂活公園,步道賞櫻好愜意

一到每年的春季,最讓人期待的可以欣賞各地綻放的各種櫻花。但是大多的賞櫻區域都位在山區之中,除了車程冗長之外,還很容易遇到塞車陷入動彈不得的窘境。

日期:2019-02-14

品味人生

台北近郊森林小徑 謝金河:大屯谷,我心中最原始步道

大屯谷的探索。

日期:2020-07-05

品味人生

新北深坑炮子崙登山步道輕旅行

真幸福,新北市擁有臺北盆地最美的天際線!想要親近山林、想要活動筋骨,可以說走就走。離台北市約二十多分鐘就到的深坑,有一條保有純樸山村的炮子崙登山步道,沿途可欣賞梯田及茶園風光,拜訪農家生活,登頂更可眺望群山環抱臺北的美景,炮子崙瀑布消暑更不錯,還可品嚐天然麵包等。今日跟著自然觀察作家劉克襄的腳步,透過導覽方式,感受古道濃厚的風土人情。

日期:2016-07-27