在今天看見明天
搜尋條件:步道

進階搜尋:

共有31項結果
搜尋日期:2020-08-13
排序依據: 最新 最舊
品味人生

台北近郊森林小徑 謝金河:大屯谷,我心中最原始步道

大屯谷的探索。

日期:2020-07-05

品味人生

台南梅嶺賞螢登場 伍龍步道採實名制登記報名及假日防疫管制

台南市楠西梅嶺風景區開始可以看到螢火蟲現蹤跡,今年配合中央防疫措施,取消開幕及接駁車等群聚活動,並首次針對主要的賞螢區「伍龍步道」啟動「梅嶺風景區管制措施」,於109(今)年4月18日至5月3日為期3周之6天周休假日,針對伍龍步道採實名制登記報名及分時、分流上山的管制措施,希望降低群聚感染的風險,參加者都必須先預約,實名登記以利人數的掌控。

日期:2020-04-20

品味人生

謝金河:全台步道大票選,台灣之美值得品味

15日在健行筆記看到全台縣市步道大調查,我如獲至寶,把入選的每一條步道都瀏覧一遍,這回不用連結的方式,我把全台各縣市步道全拍下來,值得大家好好收藏。

日期:2019-12-16

財經時事

10月底停業!南投「50米高空透明步道」要關了 免費票券逾期作廢

以「U字型」透明天空步道聞名的南投龍鳳瀑布空中步道,因為安全性及虧損問題,10月31日起將停止對外營業,至於園區發放的免費票券期限也只到10月30日,逾期作廢。

日期:2019-10-25

今選頻道

蘭嶼乳頭山》俯瞰盡收眼底的蔚藍太平洋景色 就在蘭嶼這條步道

開門見山,顧名思義,這座山的形狀很像乳頭。 不過橫看成嶺側成峰,從山下諸多角度看過去,我都還是看不出來哪裡像乳頭就是了。 乳頭山,不是一座太簡單爬的山,但卻是一座超值無比,不去不行的一個蘭嶼景點。

日期:2018-10-31

品味人生

南投合歡山》登百岳不難!這條柏油步道 讓你一小時輕鬆登上主峰

儘管超過了雲層,還是有雲在更高的上空;儘管登上了高山,星星仍舊在無法企及的距離……

日期:2018-10-25

財經時事

退燒?斥資8600萬蓋天空步道 2年後竟變成這樣…

前陣子全台瘋蓋「天空步道」搶救觀光,從北到南皆成打卡熱點,如今熱潮退燒,彰化市曾創下單日逾4萬人潮的卦山天空步道,如今觀光人潮寥寥無幾,斥資8600萬打造的天橋,卻僅帶來2年效益,民眾直言「就是噱頭,不意外!」

日期:2018-10-15

品味人生

新北市石筍尖步道》平溪除了老街也有步道

「平溪三尖」為平溪菁桐內有名的三座郊山。其中的石筍尖又以山頂可俯視大半平溪區的良好視野而聞名,今天就讓小編帶著大家來一探其中的究竟。

日期:2018-09-26

品味人生

新北市仙跡岩自然步道》交通方便與美景兼具!一起來登山吧

悠閒的假日午後,為了逃離冷氣和柔軟床鋪的誘惑,決定出去走走。 看著不斷超越顛峰的體重,來去爬爬山運動一下好了。 一邊這樣想著一邊考慮著爬山的附加價值,都要花時間體力爬上去了,當然要選風景好一點的地方,而且交通要方便!

日期:2018-09-20

熱門文章