在今天看見明天
搜尋條件:武夷山
共有11項結果
搜尋日期:2018-12-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

品味人生

專題/喝牛肉還是馬肉? 品味武夷岩茶的獨特氣韻

自古名山出名茶,中國武夷山群峰相連、峽谷與九曲溪創造出絕美地景,在山峰雲霧的滋養下,生長於山澗溪谷岩縫中的岩茶,幾度沖泡仍能品味出獨特的岩骨花香,因此讓武夷岩茶列入中國十大名茶之一。

日期:2018-07-03

品味人生

台灣經典茶品代表:台灣木柵鐵觀音

「家鄉的茶園開滿花,媽媽的心肝在天涯」,木柵觀光茶園還有一項特色,就是與茶樹間種的魯冰花,每年三月中下旬就會熱情綻放,一串串風鈴般金晃晃的魯冰花,隨著微風與晶瑩的雨滴一起搖曳生姿,像是鏡頭遮光罩上不斷抖落的水珠,又像是歌詞中「閃閃的淚光」,將茶園點綴得更加繽紛多彩。

日期:2017-02-08

品味人生

他的茶一斤60萬 一代宗師「陳阿蹺」傳奇

陳阿蹺的限量茶,一斤六十萬起跳,被視為藏茶界的勞斯萊斯。 一生得過七次冠軍茶,卻沒有一次以真名現身。他生前低調,身後茶價暴漲。

日期:2016-06-09

財經時事

華威創投看管竹林 派員駐守武夷山兩月

在美國上市的中國企業假財報事件連環爆,不少投資者採緊迫盯人的方式,以保障自身權益。國內「創投新天王」張景溢領軍的華威國際創投,甚至派遣一位員工長駐福建武夷山達兩個月之久,「就近」看管華威國際先前所投資,去年八月在美國電子公告板(OTCBB)掛牌的福建亞達食品。

日期:2011-12-01

今選頻道

中國首善曹德旺:因為窮過,所以把財富力量逼到極限

中國汽車玻璃大王曹德旺身價519億元新台幣(《富比世》雜誌2011年華人富豪榜),家財萬貫,慷慨捐出逾225億元新台幣行善,但教養出來的女兒卻連買一件1000港幣的衣服都會考慮再三。他接受《今周刊》專訪,暢談致富過程與身為「首善」的內心世界剖析。

日期:2011-06-16

財經時事

陳賢民 鐵血造就「鞋界郭台銘」

中國每八雙女鞋就有一雙印有「達芙妮」的標誌,可說是中價女鞋的第一品牌。達芙妮品牌背後的靈魂人物與創辦人──陳賢民總經理,一九八七年就大膽西進,同業稱他是「鞋界的郭台銘」。

日期:2010-07-08

今選頻道

一個充滿生命力的經濟熱點—— 我的海西行腳

往前看10年,中國扮演生產基地的角色已結束階段性任務;下一個10年,中國內需將成為主流,未來的投資也必須抓住這個動向。

日期:2010-06-17

品味人生

武夷山+金門 一次玩雙城

「小三通」打開了兩岸直接交通的任督二脈,讓原本曲折得有些離奇的動線終於還原成直線。如今,你可以輕鬆到海峽彼岸的福建省武夷山走一遭,回程時順遊金門,一次玩雙城。

日期:2009-08-20

財經時事

溫家寶放電 市場價值不可低估

安利中國企業員工萬人遊台團已陸續出發,大陸各省市也接續在組織赴台旅遊萬人團。因而人們普遍把溫家寶這次「爬」的名言,視為一種新政策的宣示,使陸客赴台旅遊全面解套,兩岸接下來將是「旅遊搭台,服務業唱大戲」的新局面。

日期:2009-03-19

今選頻道

田野傳承(13)—— 喬福(1540)

大陸中央電視台○六年二月製播的歷史劇《喬家大院》(○六年五月於中視播放),不但收視位居央視之冠,也為中國同時段收視冠軍(中視播出三天收視率即達二),戲尚未播完央視廣告收入就已達新台幣八億元,主景喬家大院(張藝謀《大紅燈龍高高掛》亦於此取景,共有六棟大院,十九間小院,三一三間房屋)也成了熱門旅遊景點,慕名而去的旅客人數,遠比○五年同期增加了三倍。

日期:2006-07-27

熱門文章