在今天看見明天
搜尋條件:武漢肺炎

進階搜尋:

共有408項結果
搜尋日期:2021-01-26
排序依據: 最新 最舊
產業時事

武漢肺炎》院內感染容易造成嗎?胸腔暨重症醫師:6個可能,導致醫療人員互相感染

編按:衛生福利部桃園醫院院內群聚不斷擴大,8天已有9例染疫!胸腔暨重症專科醫師黃軒在臉書「黃軒醫師博士 Dr Hean Ooi MD MM PhD」上分析,導致醫療人員互相感染的原因有這6個。

日期:2021-01-12

產業時事

團結理性面對新階段武漢肺炎疫情

去年年底武漢肺炎病毒由中國傳出,在世界衛生組織的忽視及配合中國隱匿下,一年來已經有8000多萬人受到感染,每天新增人數還不斷創新高,可以稱為是本世紀最嚴重的新興傳染病。一定會對人類的健康、生活習慣、經濟及政治帶來深遠的影響。

日期:2021-01-06

職場生活

武漢肺炎》五月天演唱會逮7人!「天網」如何運作?指揮中心揭秘

跨年、元旦連假期間中央流行疫情指揮中心啟動「天網」,並在五月天2天的演唱會中,抓到7名違規的自主健康管理者,由於鄰近農曆春節、元宵節等大型節日,為了避免潛在的風險者於社區流竄,指揮中心也不排除再次啟動「天網」。

日期:2021-01-02

產業時事

成功守護台灣國門!武漢肺炎「護國神文」仍被傳頌 3名吹哨者人生大不同

武漢肺炎疫情至今屆滿周年,台灣能做到超前布署,成為全世界第1名的防疫模範生,都要歸功於3名吹哨者:1是疾管署副署長羅一鈞,2是台中童綜合醫院泌尿外科呂謹亨醫師的妹妹,3是中國吹哨者李文亮醫生。起因於去年12月31日凌晨時羅一鈞在PTT上看到鄉民貼出中國吹哨者李文亮醫生公開的資料,隨即將相關資料傳至指揮中心展開相關防疫布署,而該篇文章原始貼文者,則為台中童綜合醫院泌尿外科呂謹亨醫師的妹妹。而該文至今仍被傳頌,但3名吹哨者的人生卻大為不同。

日期:2020-12-29

財經時事

全台第一起!自菲返台通緝犯監所內確診武漢肺炎 桃監送醫隔離治療

涉犯傷害致死罪通緝在案的周姓男子27日晚間由菲律賓搭機返國,入境時被航警局逮捕,送至桃園監獄服刑,卻因周姓男子承認在菲律賓已有咳嗽症狀,獄方緊急通報桃園市衞生局進行二檢,29日下午證實確診武漢肺炎,目前已緊急送往衞福部桃園醫院隔離病房收治,衞生單位得針對他入境後所接觸的人員進行疫調及要求相關人員居家隔離。

日期:2020-11-30

財經時事

武漢肺炎疫苗受試 營養費、車馬費至少8000元

國內武漢肺炎疫苗最快年底進入二期臨床試驗,政府首度出面為業者成立受試者招募平台,加速收案,疫苗業者提供每名受試者營養費、車馬費至少8000元起跳,受試者亦須了解風險。

日期:2020-11-12

財經時事

受試者爆輝瑞武漢肺炎疫苗「嚴重宿醉」副作用:第二次注射更嚴重

武漢肺炎疫情自去年底在中國爆發至今,全球至少126萬9199人死於武漢肺炎,5129萬2597人確診。美國藥廠輝瑞(Pfizer)9日宣布宣布與德國生技公司BioNTech(BNT)合作研發的武漢肺炎疫苗保護效用(Vaccine efficacy)能達到90%,讓全球為之振奮。而外媒報導稱,10日就有志願參加輝瑞益苗臨床試驗的受試者透露,副作用包括頭痛、發燒、肌肉痠痛等,類似接種流感疫苗的副作用,尤其第二次注射之後更嚴重,也有受試者形容有如「嚴重宿醉」。

日期:2020-11-11

財經時事

輝瑞、BNT武漢肺炎疫苗90%有效! 川普、拜登異口同聲:好消息

去年底在中國爆發的武漢肺炎持續施虐全球,各國皆盼望有效疫苗能盡快現世。美國製藥巨頭輝瑞(Pfizer)與德國生技公司BioNTech(BNT)合作研發的武漢肺炎疫苗傳出保護效用高達90%,消息一出美國等全球股市大漲。對此,美國總統川普大讚這是一項「好消息」;自行宣布當選總統的拜登則說,疫苗普遍接種還需要長達幾個月的時間,但也強調該疫苗的報告結果真是一個好消息。

日期:2020-11-10

財經時事

台灣與法國在武漢肺炎期間增進雙邊關係

外交部8月下旬宣布在法國南部艾克斯普羅旺斯市(Aix-en-Provence)設立「駐普羅旺斯台北辦事處」,歐洲司長姜森表示這是台灣一系列外交突破中最新的成果,台灣成功對抗武漢肺炎,加上中歐關係日益緊張,為台灣增進與法國雙邊關係的機會。

日期:2020-11-02

財經時事

為何台灣可望拿到全球第一款武漢肺炎疫苗? 「其實,我們當初也不知道!」

上櫃學名藥大廠台灣東洋藥品(4105)宣布,昨(12)日取得德國生技業者BioNTech(BNT)的書面授權,獲得該公司正進行第三期臨床試驗的武漢肺炎(COVID-19)疫苗的台灣代理權,初步爭取到3000萬劑,其中1000萬劑可望在明年第一季全數抵台。 受這項消息激勵,台灣東洋今天一開盤就跳空衝上76.4元的漲停價,創下三個月以來新高。

日期:2020-10-13