在今天看見明天
搜尋條件:歧視

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2021-04-16
排序依據: 最新 最舊
職場生活

4/1首航》賣不到5成!帛琉下殺免4萬 「旅客不想去2大主因」曝光:怕被歧視

萬眾矚目的台灣–帛琉「旅遊泡泡」即將在4月1日開航,是繼疫情爆發後台灣第一次開放的國外旅遊地;不過,除了首航銷售一空之外,後續的團體行程竟賣不到5成,儘管部分業者的價格已下殺到免4萬就能出國,仍難以挽救頹靡的買氣。 對此,有旅遊業者道出消費者不買單的主因。

日期:2021-03-31

產業時事

叫渡邊直美「扮豬」!日再爆歧視戲稱「奧林Pig」 東奧創意總監羞愧下台

繼日本前首相、2020東京奧運會組織委員會前主席森喜朗,爆出歧視女性的失言風波後,近日再度傳出「仇女」醜聞。 籌備2021東京奧運的創意總監佐佐木宏(Hiroshi Sasaki)竟向團隊提案,先是取「奧林匹克」與「奧林pig」諧音,更希望由人氣混血女星渡邊直美在開幕表演時「扮成豬」,荒謬的提案令在場工作人員怒反駁,更引來日本網友一片罵聲,事件爆發後佐佐木宏立刻請辭下台。

日期:2021-03-18

產業時事

「只要團結就能讓今年更美好!」承諾掃除種族歧視,拜登夫婦拍影片賀牛年

美國總統拜登及第一夫人吉兒在當地時間大年初一(12日)時發布影片,除祝賀農曆新年外,還提到種族歧視問題,譴責對亞裔的歧視、仇外心理,承諾將會推動種族平等。

日期:2021-02-13

產業時事

台灣最美風景是人?部桃清潔員飽受歧視 里長敲門勸搬家、家人被迫離職…

【更新】中央流行疫情指揮官陳時中今(28)日證實,衛生福利部桃園醫院的清潔人員離職量的確有增加,145人中有20人離職。 衛生福利部桃園醫院爆發院內群聚感染,儘管情勢險峻,第一線人員依然堅守著自己崗位,國內也掀起「撐醫護」的濃厚氛圍,附近店家、企業不時送便當、飲料等給予支持與鼓勵;不過,只要與「部桃」牽連上的人遭到歧視的事件仍不斷上演。近日傳出不少部桃清潔員工因飽受「指指點點」而爆發離職潮,這也讓院內的清潔工作面臨巨大挑戰。

日期:2021-01-28

產業時事

好險家不住桃園?外地人「貼標籤」歧視桃園人隨處可見 但...全台「這縣市」被點名絕對淪陷

部立桃園醫院爆發群聚感染事件,今(22)日再傳有2名疫調人員出現發燒症狀,各縣市政府日前紛紛祭出公職人員「避桃禁令」,民眾更是聞「桃」色變,讓許多桃園人委屈抱怨自己被貼標籤,但也有人表示如果桃園淪陷了,台北絕對逃不掉。

日期:2021-01-22

財經時事

我國首例雙性人職場歧視勝訴 民團:有助修《平等法》

司法人權跨進一大步!台北市一名雙性人Judy(化名),2019年6月應徵上柯達飯店櫃檯人員,上班第一天被主管「強迫出櫃」,要Judy向同事公布雙性人身份,還遭主管言語調侃,最後被解僱。事後Judy向柯達飯店提出民事精神賠償,日前判決出爐,Judy獲賠20萬精神損害。台灣伴侶權益推動聯盟(伴盟)表示,「判決意義重大,有助未來《平等法》修法參照基礎。」

日期:2021-01-15

財經時事

安居案例》林口社宅兼顧居住品質與公益性!身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

財經時事

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國功夫(kung fu)諧音,逗得現場的支持者哈哈大笑。

日期:2020-06-21

財經時事

歧視?護理師租屋訂便當遭拒 心酸誰人知?

新冠肺炎疫情增溫,國內昨天新增5例新冠肺炎確定病例,其中3例是北部某醫院護理師遭群聚感染,全台醫護人員冒著風險辛苦防疫,卻慘遭拒租屋、拒外送便當對待。

日期:2020-03-01

今選頻道

不只用剩食溫暖街友的胃、還要打破貧窮歧視的高牆 人生百味朱冠蓁如何用行動照亮街頭?

走進台北車站、萬華區公園,處處可見街友的身影,不知從何時開始,這卻被視為是「理所當然」的街景。 不認為世界上有一種人叫做「窮人」的朱冠蓁,實際拿出行動,用剩食填飽街友的胃、用同理心重新認識一個個無家者。她就像是個「引路人」般,靠著議題倡議,試圖消弭人們對貧窮歧視的高牆,逐步照亮城市的角落。

日期:2020-02-19