在今天看見明天
搜尋條件:歧視

進階搜尋:

共有33項結果
搜尋日期:2020-10-28
排序依據: 最新 最舊
財經時事

安居案例》林口社宅 兼顧居住品質與公益性 身障者家屬:再也不必受租屋市場歧視

林口社會住宅是全台最大規模的社宅,也是政府規畫社宅政策的「實驗場」。 歷經一年多磨合,周邊房價與原有居民生活都未受負面影響,可以成為後續計畫的重要參考。

日期:2020-09-23

財經時事

川普為新冠取名「功夫」(kung flu)!再涉種族歧視

美國總統川普20日在土耳沙的造勢大會上用種族歧視字眼形容新冠肺炎,他為它取名「功夫(感冒)」(kung flu),與中國功夫(kung fu)諧音,逗得現場的支持者哈哈大笑。

日期:2020-06-21

財經時事

歧視?護理師租屋訂便當遭拒 心酸誰人知?

新冠肺炎疫情增溫,國內昨天新增5例新冠肺炎確定病例,其中3例是北部某醫院護理師遭群聚感染,全台醫護人員冒著風險辛苦防疫,卻慘遭拒租屋、拒外送便當對待。

日期:2020-03-01

今選頻道

不只用剩食溫暖街友的胃、還要打破貧窮歧視的高牆 人生百味朱冠蓁如何用行動照亮街頭?

走進台北車站、萬華區公園,處處可見街友的身影,不知從何時開始,這卻被視為是「理所當然」的街景。 不認為世界上有一種人叫做「窮人」的朱冠蓁,實際拿出行動,用剩食填飽街友的胃、用同理心重新認識一個個無家者。她就像是個「引路人」般,靠著議題倡議,試圖消弭人們對貧窮歧視的高牆,逐步照亮城市的角落。

日期:2020-02-19

財經時事

大媽、正妹、波霸...他移居美國27年後回台震驚「標籤文化」:台灣才歧視,到處都歧視

有一次看台灣的中文新聞, 新聞報導說:「今天有人搶劫便利商店, 搶劫犯居然還是個大學生。」我看到這樣的新聞報導,感覺震驚不已。一個新聞台居然公開的隱喻說: 有大學學歷的人就比較不會犯罪。

日期:2019-12-05

財經時事

荷蘭「3色斑馬線」該走哪一條? 網友反應兩極:包容還是變相歧視

荷蘭弗萊福蘭省一個名為阿爾梅勒的城鎮,日前劃設了由「粉藍白」三色組合而成的「跨性別斑馬線」,成為全歐洲第一個擁有「跨性別斑馬線」的城市。

日期:2019-11-07

財經時事

澳洲課15%「背包客稅」...法官批國籍歧視判違法 7.5萬名打工度假者有望獲退稅

澳洲是許多人心目中的打工旅遊首選地,但2017年起,澳洲政府對來自8個國家的打工度假背包客課徵15%稅款(俗稱背包客稅),引起不少爭議。布里斯本法院近日裁定此項課稅違法,當地媒體估計約有7萬5000名背包客有望獲退稅。

日期:2019-11-01

幸福熟齡

四名癌友赤裸告白「我們的樣子不好看嗎?」,歧視的眼光像把刀,不如做「這件事」,正循環讓她重拾笑容!

看起來非常開朗的曉榕,生病時也曾無法按捺失落情緒,她回憶那段時光:「剛開始因為接受治療而光頭的時候,心情非常難過,偷偷躲在房間棉被裡面大哭了一場,生病之前我是一個很愛拍照、也很愛照鏡子的人,可是因為我的光頭,我有一段時間都沒有照鏡子,也不再照相,我變得封閉,沒有辦法面對自己。」

日期:2019-10-15

財經時事

市長帶頭歧視外籍移工?韓國瑜失言稱「鳳凰都飛走了,進來一大堆雞」

高雄市長韓國瑜與國政顧問團今(29)日直播討論青年政策時,論及台灣高階人才流出,卻只有勞動力進入的現象,韓國瑜稱政策若沒做好配套,「鳳凰都飛走了,進來一堆雞」,這番發言隨即引發爭議。

日期:2019-08-29

今選頻道

合力攻克藍嬰症 讓歧視高牆倒下

湯瑪斯是黑人、道希格身為女性,他們擁有過人才華,卻僅因膚色、性別不同而無法在擅長領域裡大展長才。 現實淬鍊出他們堅毅不拔的勇氣與智慧,他們的成功無疑給了曾經歧視他們的人一記響亮耳光。

日期:2019-07-03

熱門文章