在今天看見明天
搜尋條件:死亡人數
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有633項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

早篩見效! 肺癌死亡人數9年來首降

連續三十六年,癌症都是衛福部死因統計資料的頭號奪命殺手,而最可怕的癌症就是肺癌,根據二○一七年統計,台灣有九二三五人死於肺癌,居所有癌症之冠;值得安慰的是,一七年台灣肺癌死亡人數出現九年來首降。

日期:2019-01-09

財經時事

死亡人數上升至832人 空拍照揭印海嘯後滿目瘡痍

印尼蘇拉威西島28日發生規模6.1、7.5強震後,地震更引發高達6公尺的海嘯席捲陸地,當地電力及通訊設施都已中斷,災情隔日才陸續釋出,當局表示,目前死亡人數已上升至832人,受影響範圍比原先想像更大;網路上釋出的空拍影片更可看出,遭地震、海嘯襲擊後的蘇拉威西島滿目瘡痍。

日期:2018-09-30

產業時事

「半數感染者還隱藏社區中...」台大副教授以每日死亡人數回推,每天實際感染可能破千人

編按:台大化學系副教授徐丞志2020年在臉書上的一篇貼文,以簡化動力學模型預測的三個武漢肺炎疫情趨勢線圖,登上享譽國際的《經濟學人》(The Economist)雜誌。徐丞志教授近日再度以每日新增死亡數推估每日實際新增感染人數,認為社區中可能還有一半的感染者尚未被找到。

日期:2021-06-07

產業時事

「別期待腦科醫師也會開心臟的刀」 柯P:北市可用呼吸器剩6%! 警告死亡人數恐續增

新冠肺炎疫情未緩,據中央流行疫情指揮中心今公布,本土個案計401例、校正回歸266例,總計671例,其中台北市有231例確診。 台北市長柯文哲下午於疫情記者會上指出,未來確診人數還是會每日幾百例增加,死亡人數還會上升,「重症病患救不起來就會死掉」。 被媒體問及北市確診率不減、醫療量能卻吃緊一事。柯文哲說,今天清點全北市的呼吸器有1500台、現在可用的約90台(約6%)。 他呼籲市民沒事不要出門、不要群聚,讓確診數可以不要飆升,避免爆發搶呼吸器的慘況。

日期:2021-05-27

財經時事

今再添26死!新增174例本土個案,死亡人數破400位!陳時中:病例減少,但仍不可放鬆

中央流行疫情指揮中心今(13)日公布國內新增175例COVID-19確定病例,分別為174例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡。這是在5月15日182例本土確診後,睽違近一個月,首度本土新增確診數跌破200例。陳時中也鬆口,疫情新增案例數有漸漸減少,但國人仍不可放鬆。

日期:2021-06-13

財經時事

小女兒問陳建仁副總統﹕英國佛系防疫會不會造成全球最高的確診與死亡人數?他以流行病學專業這樣回答....

正當全球嚴密防堵COVID-19(武漢肺炎),但英國卻與世界各國不同採取「佛系防疫」的政策與態度引起外界關注,對此,副總統陳建仁昨(18)日晚間臉書發文,原本談論該國防疫措施的盲點,卻在文末仍忍不住反批中國一再隱匿疫情及WHO對中國的「一再附和」,才導致這場令人遺憾與哀傷的場面。

日期:2020-03-19

產業時事

15天累計23死》新冠「死亡人數」會再上升! 張上淳:變種病毒、年紀是主因

中央流行疫情指揮中心今(25)日公布國內新增281例本土個案,另有校正回歸本土個案261例;確診個案中新增6例死亡。 截至目前,15天已累積23例個案死亡。對此,專家諮詢小組召集人張上淳表示,這波疫情感染者平均年齡較大,加上有好幾種潛伏疾病混在一起,因此病況進展相當快。

日期:2021-05-25

職場生活

90℅的治癒率!肺癌每年死亡人數近萬 病友團提「2建議」:讓篩檢普及化

最新統計數據顯示,肺癌已連續16年死亡人數多於肝癌,每年有高達9千多人死於肺癌疾病,成為國內第一癌症,也是台灣的「新國病」。儘管肺癌令人心驚膽顫,但是,只要早期發現、早期治療,其實可以大大地降低肺癌的死亡率;曾努力推動「萬人肺癌篩檢」的台大醫學院教授、台大醫院竹東分院院長王明鉅也表示,在台灣如此的空氣品質下,每一個人就算不抽菸,罹患肺癌的機會都是歐美重度吸菸者的2倍,「唯有早期發現肺癌,才能真正有效降低肺癌死亡率」,顯見及早接受篩檢的重要性。

日期:2021-01-05

品味人生

及早發現治癒機率高!為何癌症篩檢率仍低?

台灣平均每五分鐘就有一人確診罹癌,每十一分鐘有一人因癌症死亡;醫療持續進步,多數癌症也都能夠有效檢出,但癌症死亡人數為何還居高不下?

日期:2017-08-17

財經時事

全球破百萬大關!美國確診數日增2萬例、中國卻僅日增百例 為何歐美反成重災區?

COVID-19(武漢肺炎)疫情擴散全球,據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)的統計,全球確診人數已突破百萬人大關,死亡人數累計約為五萬人,其中,美國武漢肺炎確診數也突破20萬人,佔總確診人數五分之一以上,已是全球確診人數最多的國家。

日期:2020-04-03