在今天看見明天
搜尋條件:死刑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有181項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

台灣廢死行不行?K律師談死刑

台灣死刑存廢議題爭議已久,法務部長邱太三之前接受媒體訪問時,就針對此問題做出回應,表示犯罪都有其社會背景及原因,並非司法審判或槍決就能解決之事,認為社會問題應從源頭了解並對症下藥,司法僅能給予犯罪者適當量刑。對此網購業者486先生則在臉書上貼文捍衛死刑,並嗆聲法務部長:「如果不執行死刑就滾蛋。」

日期:2018-06-19

財經時事

集資判死刑 吳英案引爆中國司法爭議

今年僅三十一歲的吳英,十年前創業致富,一度成為中國最年輕女富豪。因資金需求大,吳英常向親友調頭寸,隨後提供豐厚利息回報。○九年集資事發被捕後,法院以非法詐欺人民幣七.七億元(約新台幣三十七億元)罪名,判處吳英死刑,今年一月二審仍維持原判,意味著吳英的命運可能就此確定。

日期:2012-03-15

財經時事

小燈泡爸首度表態:希望法院判王景玉死刑

高等法院審理「小燈泡案」,今(5)日再度開庭,小燈泡的父親劉大經在庭訊之後首度公開表態,希望法院能判處兇手王景玉死刑,全案將於7月3日宣判。另外,對於王景玉的道歉,劉大經也說,不願意接受。

日期:2018-06-05

財經時事

華山分屍案偵結 兇嫌陳伯謙遭求處死刑

台北地檢署偵辦華山分屍命案,今(14)全案偵查終結,兇嫌陳伯謙2個月的羈押期限,將於8月18日屆滿,北檢考量他手段兇殘事後還故佈疑陣,請求法院判處死刑

日期:2018-08-14

財經時事

貪腐就判死刑 中國會不會只是說說而已?

3月28日,中國官方媒體《新華社》報導,前山西省呂梁市人民政府副市長張中生一審被判處死刑。原因是張中生利用整合當地煤炭資源,收受賄賂且無法交代巨額財產的來源。

日期:2018-03-30

財經時事

佳世達從「死刑」到復活的轉型三箭

十年前,收購西門子的挫敗,讓佳世達慘虧三百五十億元,這家不被看好的公司,如何沉潛、轉型,從「鬼門關」前活下來?

日期:2016-11-17

競爭力

鐵路警察被刺殉職...當眾人高喊「判他死刑」前,我們應該多想3分鐘

很多人想要的正義實現了、滿足了,有人卻仍終日在暗地裡哭泣....

日期:2019-07-08

財經時事

司法院借刀殺人判伍澤元「死刑」P.102

六月十七日下午二時,台灣高等法院的三樓大禮堂上演了一齣公審立法委員伍澤元的大戲, 透過電視 SNG 的現場實況立即轉播,將伍澤元「判處死刑確定」,不得上訴。原代表立法院無黨籍出席下月初全國司法改革會議,伍澤元,就此被封殺出局,司法院隨即去函立法院,限期六月二十五日以前,另派適當人選與會,逾期不再受理。

日期:1999-06-24

財經時事

逃票刺死鐵路警察,為什麼無罪?判死刑容易多了,背負恐龍法官惡名背後有苦衷

在2019年的7月3日晚上8點許,有一位鄭姓男子搭乘台鐵列車到嘉義站,因為無票搭車,跟列車長爭執,列車長無奈之下,只能請鐵路警察局嘉義派出所警員李承翰上車處理,但是鄭男以工作用尖刀刺傷警員腹部,李承翰於是被緊急送往嘉義基督教醫院急救,第二天不治身亡。

日期:2020-04-30

財經時事

電影《返校》給台灣人的啟示:17歲少女被槍斃,只因參加讀書會...這段悲慘歷史你是忘記了,還是害怕想起來?

台灣終於解除戒嚴,因此偷看一本書、參加一場讀書會,就被判處無期徒刑,乃至於死刑的人生,能僥倖躲過一劫。

日期:2019-09-23