在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:殖利率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3602項結果
搜尋日期:
今選頻道

殖利率=定存股?

日期:2012-03-22

今選頻道

殖利率概念股正夯?小心了!

最近翻開報紙,最夯的內容就是所謂的高殖利率概念股。以往殖利率5%就算不錯的長期投資公司了,但最近動輒7%、8%、10%,甚至20%殖利率的股票出現!

日期:2013-03-25

投資理財

殖利率不一定穩賺不賠?6指標揪出虛胖股

股利包括「現金股利」和「股票股利」, 所以「殖利率」一詞是包括兩種股利在內的「殖利率」。

日期:2019-01-31

投資理財

升息不利債市?今年來這五檔債基報酬率逾3%

10 年期美債殖利率在 15 日一度飆升至 2011 年以來的新高3.09%,截至台灣時間 16 日上午11點,10年期美債殖利率為3.063%,面對美國十年期公債殖利率挑戰七年新高。

日期:2018-05-17

投資理財

每月3萬買殖利率9%營建股,4年存到2百萬?艾蜜莉:存股不能只看配息!符合5條件才及格

年底到了,最近看到很多人在討論明年的高殖利率股,目標都是鎖定今年賺很多錢的公司,然後搭配過去的「股利發放率」來預估明年的股息和殖利率,不過…如果單看殖利率來做投資,方向算是有點偏掉了。因為殖利率高,不一定就是好的定存股呀!

日期:2021-12-09

投資理財

台股進場黃金密碼?這個殖利率布局 隔年雙位數報酬

市場上常言,台股殖利率4%是甜蜜買點,統計顯示,若在台股殖利率4%以上布局,進場後的績效確實較佳;2003年來共計台股有九個年度平均殖利率4%以上,隔年將近九成的機率有雙位數報酬。目前台股殖利率約3.5%,若十月震盪有低點可留意機會。

日期:2020-10-08

今選頻道

挑選高殖利率的股票!

進入三月,上市上櫃公司開始密集公布前一年度的股利政策,此時也正是投資人努力作功課,尋找良好的長期投資回報的好公司投資的最好機會!怎麼選擇標的?

日期:2018-03-04

投資理財

2022年存股要存哪一檔?殖利率最高25%,群創友達都上榜!15檔預估高殖利率股票大公開

今年配息都結束了,現在講殖利率,沒有太大意義。不過如果是明年的殖利率就很有討論性了。尤其現在到隔年第一季,通常都是「明年的高殖利率股票」的容易發動的時機點。

日期:2021-11-23

投資理財

殖利率是什麼意思?3分鐘搞懂怎麼計算,了解並非高的股票就是好!

近年來,市場上大幅討論升息等相關議題,但這個低利環境已長達數年之久,就算升息以後對比過去的歷史環境,利率仍處於相對低點。故有些人主張投入「現金殖利率高」個股,並等待每年配發的利息。但還是有許多人不懂得殖利率計算,並以爲殖利率越高越好?若你有以上想法就看過來,這次要替大家完整解析殖利率的相關說明,讓你清楚了解殖利率

日期:2022-06-09