在今天看見明天
搜尋條件:殖利率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1368項結果
搜尋日期:2021-04-22
投資理財

何時買0056較理想?殖利率來到「這數字」就是好時機

元大高股息ETF(0056)上周公告23日將除息1.8元,因殖利率達6.4%,今(7)日爆出「搶息」買盤;對此,國泰證期顧問處協理簡伯儀認為,有意投資0056者,未必要以除息前或後,作為進場時機依據,只要0056現金殖利率,比台股平均殖利率(目前約4%以上),高出至少1.5個百分點,就可考慮買進。

日期:2019-10-07

投資理財

攻守兼備的二十檔高股息殖利率

美國明春可能升息陰霾,以及國內《服貿協議》爭議不斷,讓台股三月下旬出現回檔走勢,並一度測試季線支撐。由於不確定性因素未除,投資人此時可留意上市櫃公司陸續宣布的股利政策,鎖定高股息殖利率股票作為資金的避風港。

日期:2014-03-27

財經時事

《美債》中美貿易戰加溫、新興貨幣掀風暴 殖利率

市場謠傳川普最快下週就要額外對2,000億美元陸製品加徵關稅、再加上阿根廷披索暴貶引發新興市場風險恐蔓延至美國的疑慮,引發了避險需求,帶動公債價格走揚、殖利率下滑。

日期:2018-08-31

投資理財

一張表比較:2020年34檔金融股殖利率、發放次數與填息天數!這5檔一個月達陣、殖利率最高6.5%

老師將金融族群的現金殖利率、股利發放次數與近期填息天數資料整裡如表,可以檢視看手中持股的狀況,金融類股普遍交出了填息的佳績,要是手中剛好有填息狀況較差的個股可以考慮汰弱留強。

日期:2020-06-16

投資理財

狼來了?還是熊來了? 債券殖利率上升股市驚魂「原來市場都搞錯了!」

近期股市大幅波動,主要是受到美國10年期債券殖利率大升所累,股市空頭之說始不絕於耳,是狼來了?還是股市空頭已至?由過去的經驗來看,受美國10年期債券殖利率上升影響而導致股市大幅波動,比較靠近的時間是2018年,當時10年期債券殖利率約當3%,期間殖利率雖有反彈,但趨勢是逐年往下,2020年最低至0.55%,共有4次的殖利率大幅上揚和股市的下跌。

日期:2021-03-02

投資理財

景氣遲緩 鎖定高現金股利殖利率族群

上市櫃公司去年財報正式完成公告,受到歐美景氣影響,整體表現不佳。其中原物料相關的塑膠、紡織、鋼鐵,以及電子股的太陽能、面板、LCD,去年第四季財報以虧損居多。因此,建議投資人可留意高現金股利殖利率族群,靜待景氣進一步明朗。

日期:2012-04-05

投資理財

殖利率高一定穩賺不賠? 溫國信教你看穿虛胖股

在眾多指標中,「殖利率」是不錯的衡量工具,因為它是唯一以「投資人本錢」衡量報酬率的工具,是很好的指標。計算式中以買進成本為分母,股利為分子,當股價漲太多,分母變大,殖利率變低,就等於在警告投資人太貴了,要投資人謹慎下單,以免買貴了。由於「殖利率」具有這樣的優勢,所以受到投資人的喜愛。但是,在殖利率5%(合理價)或6.25% (便宜價)買進的股票,一定穩賺不賠嗎?

日期:2019-01-25

財經時事

聯準會「殖利率曲線控制」將重現——鑑往知來,投資抗通膨資產

因應疫情對經濟產生的衝擊,美國祭出的刺激政策,將使財政赤字達到過去二戰的水準。聯準會正考慮實施殖利率曲線控制,將債券殖利率鎖定在固定水準,促使更多資金在市場上流動。

日期:2020-08-19

財經時事

高現金股利殖利率股值得關注

產業近期陸續傳出樂觀消息,包括IC、DRAM、紙漿、鋼價,景氣熱絡超乎預期,但美歐失業率居高不下、營建受政策打壓降溫,都讓台股後勢埋下隱憂,投資人可將資金轉往高現金股利殖利率個股,和評價遭低估的REITs,以持盈保泰。

日期:2010-04-08