在今天看見明天
搜尋條件:殯儀館
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有65項結果
搜尋日期:2021-06-25
財經時事

酒駕累犯震撼教育 到殯儀館上課

酒駕肇事頻傳,且累犯率居高不下。為有效嚇阻酒駕累犯,交通部公路總局台北區監理所擬加強酒駕累犯道安講習的「震撼教育」,近期安排酒駕累犯參訪板橋殯儀館,初步規畫將借用禮廳上課,讓學員在靈堂感受酒駕造成的缺憾,但不會強制參加。

日期:2019-03-03

競爭力

半夜傳來指甲刮屍袋的聲音...打開屍袋,阿伯還在喘氣,兒子卻問還要冰嗎?殯儀館接體員的親身故事

我們這地方冰了很多都是比較窮苦的人,或是無名屍跟有名無主的。不豪小,有時候幾個星期內從某大公園就接進來三個以上遊民,而且是在同一個公園。 很多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,但老實說並不多,只有一兩件讓我覺得神奇的事情,可能微微靈異而已。因此這次分享一系列的故事,其實滿平凡的,沒有什麼特殊的重口味。 在成為殯儀館接體員以前,我還做過照服員的工作以及便利商店的打工,這些工作都讓我必須面對人群,接觸人群,有時候看人們處理事情的方式,都可以給我很多思考的地方。

日期:2020-08-25

競爭力

「你隨便燒一燒,我爸爸這麼瘦,應該燒很快」一個殯儀館接體員:工作讓我看盡人間眾生相

死亡帶給我們的意義僅有悲傷嗎?還是每個人都在那一刻,替自己的人生寫下最後的註解。他是大師兄,一個每天都在殯儀館接屍體的小人物,因為在PTT寫故事爆紅,出書暢銷到像是收過屍的往生者回來助攻,神奇的不得了,我本想約他在農曆7月採訪,錯過了好兄弟的月份,也就日日是好日了。

日期:2020-10-08

財經時事

高雄市議長許崑源墜樓身亡!警方證實:遺體已送往殯儀館

高雄市長韓國瑜遭罷免後,6日晚間傳出,一向挺韓的高市議長許崑源,在住處墜樓身亡,確認已無生命跡象,遺體送至殯儀館

日期:2020-06-06

競爭力

窮到沒錢安靈位...他每次到冰庫來看母親的遺體都跪10分鐘,一直跪到出殯為止

你好,我是殯儀館的接體員。 許多人都以為在殯儀館工作會遇到很多靈異事件,老實說並不多,倒是因為常常接觸屍體,看多了死亡面前所展露的人性,讓我對「人類」這種生物,有了不一樣的思考。

日期:2019-09-27

投資理財

醫院不再是嫌惡設施?專家:就醫需求增加 行情還貴2成

高齡化社會到來,購屋市場也因此產生一些改變,像是過往被認為是嫌惡設施的醫院,近年來因為民眾就醫需求增加,不少家中有長輩的人,會將醫院納入購屋的重要考量。

日期:2019-07-30

財經時事

活人被燒死?網傳武漢焚屍爐有哀嚎慘叫....科學角度告訴你:沒事的~

COVID-19武漢肺炎疫情令各地民眾人心惶惶,各式各樣的訊息和新聞在網路上廣泛流傳,很多沒有被證實的消息嚇壤不少人。近日在網路上就一些關於武漢肺炎殯儀館的流言,講說有病患還沒病逝就被送去火化,更有人說在殯儀館中傳出過慘叫聲,嚇到網友們心裡毛到不行,後來有網友在PTT上以科學角度為大家折解真相。

日期:2020-02-21

幸福熟齡

不想被插管卻沒簽「預立意願書」安寧醫師點出問題

前陣子想到:按照「安寧緩和醫療條例」規範的「預立意願書」,其實只是一張「善終報名表」,報名之後會不會被錄取,能夠稱心如意的進入「善終」行列,如你所願的不要被插管折磨,恐怕還得看你的福報夠不夠?至於沒寫報名表的,要得善終是更加渺茫啊!

日期:2018-05-24

產業時事

北市4級兵推曝光! 全面停班停課 僅「3狀況」能外出

新冠肺炎疫情擴大,臺北市長柯文哲喊話要做最壞打算、最好的準備,北市府30日舉行第4級警戒防疫兵棋推演,內容分為10大議題,一旦進入第4級,全面停班停課,民眾除採購食物、醫療和必要工作需求外,其餘不得外出,臺鐵、高鐵經過北市過站不停,臺北捷運也會封閉部分出入口、調整班距。

日期:2021-05-30

財經時事

千人告別許崑源!黃捷低調現身議會送最後一程

已故高雄市議長許崑源今天告別式,其靈體送往佛光山安奉之後,繞到高雄市議會向議會告別,高雄市議員齊聚議會門廊向許的靈體深深一鞠躬,送許最後一程,時代力量議員黃捷也在列。黃捷說,為免被當話題炒作,模糊焦點,她今天未到市立殯儀館參加許的告別式,低調選擇在議會送許最後一程。

日期:2020-06-27