在今天看見明天
搜尋條件:殺蟲劑
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
職場生活

一下雨就滿地的大水螞蟻屍體...家裡發現白蟻該怎麼辦?殺蟲劑千萬別亂噴!專家教你3原則處理

白蟻的季節要來了!除了白蟻在家掉翅膀讓人崩潰,其實白蟻很有可能會在你家「大啃特啃」,我們該如何發現與處置這些白蟻呢?

日期:2021-06-04

品味人生

當你放蟑螂藥時,就已經勝負底定!一場科學實驗告訴你:為什麼蟑螂老是殺不完?

如果你學著認識周遭的昆蟲,你會發現大部分的節肢動物其實都很有趣,卻很少人研究,而且牠們不僅不太可能是害蟲,還更可能幫我們防治害蟲。當然你也可以選擇與牠們對抗,現代方法就是使用化學武器。

日期:2020-11-22

財經時事

一本書掀起全球環保革命

一九五八年一月二十九日,一篇有關噴灑殺蟲劑DDT的報紙投書,寄到了生物學家瑞秋的手上,於是她著手蒐集資料、出書,沒想到引起廣大回響,DDT因此在全球禁用,這本書是《寂靜的春天》。

日期:2015-01-22

職場生活

酸性體質易被叮咬?O型血是蚊子最愛?破解防蚊四迷思 有效滅蚊這樣做

夏天到來,最討厭家裡有蚊蟲,叮咬後搔癢難耐、抓傷留疤,快跟著專家做,只要簡單幾個步驟,就可以有效除蚊,輕鬆遠離登革熱。

日期:2021-07-07

品味人生

地瓜葉、火龍果農藥多?這些蔬果農藥殘留超標!4招遠離農藥、殺蟲劑

多吃蔬果很健康,但小心把農藥也吃下肚!臺北市政府衛生局日前公布七月蔬果抽驗結果,發現82件蔬果產品內共有7件不合規定,不合格率8.5%。消費者該如何將農藥傷害降到最小呢?

日期:2019-08-23

今選頻道

開車抽菸無妨? 殘留二手菸致癌率高

大家都知道吸菸對健康的危害,一旦對香菸中的尼古丁上癮後,更是難以戒除,已有科學證實,香菸中有高達40種化學物質都是致癌物,其中尼古丁,原來是用於消滅蚊蟲,是殺蟲劑的主要成分之一;而焦油就是俗稱的瀝青,在肺部堆積之後,使肺容積老化衰退,損害保護肺部的纖毛,進而損害肺部功能,最終癌化。

日期:2015-12-09

財經時事

把黏土變無毒農藥 林江珍的「綠色起義」

化學農藥濫用,已造成人類健康與自然環境莫大危害,窮盡20年心血研發「天然矽片」的林江珍,企圖用它打造一個「塵歸塵、土歸土」的無毒農業。

日期:2019-03-20

財經時事

葉明功:地方衛生局不配合稽查

知名麻辣鍋業者鼎王遭踢爆食材造假、文宣誇大不實,以及被驗出農藥、殺蟲劑殘留等情事。衛福部食藥署長葉明功批評,部分地方衛生局與廠商關係良好,使稽查工作進行得不甚順利,未來中央會積極介入監督,務必讓黑心食品絕跡。

日期:2014-03-13

品味人生

醋、小蘇打、自來水,哪種洗菜去農藥效果最好?

用鹽、醋、小蘇打洗蔬果,真的能去除農藥嘛?農藥化學專家提出原理分析發現,最有效的洗劑還是流動的自來水。洗對了,就能少一分農藥殘留,多一分安心!

日期:2018-04-12

品味人生

台灣男精蟲良率驟降近四倍 帥氣運動服潛藏蟲蟲殺機

跑步、騎公路車等運動的時候穿著緊身的運動服,看起來很Man!但小心帥氣的背後可能潛藏精蟲殺機!長庚醫院男性學暨婦女泌尿科主任陳煜提醒,睪丸的溫度應該比體溫低三到五度左右,經常穿著不通風的緊身運動服,恐讓睪丸的溫度上升,不利精蟲的存活。

日期:2016-06-30